让座小学作文
今天因为妈妈有事,所以我只能坐公交回家,上车的时候很挤可我还是抢到了座位,车上还有许多人站着。
到了第一人民医院,有一位老奶奶上来了,我的心里很犹豫是让座还是不让座,这时在我的脑海中浮现出了上次有一个小弟弟和她的妈妈给老人让座的画面,那位阿姨让她的儿子给老人让座,那个儿子很乖,很快就跟老人让了座,车上还有一位老爷爷没座,男孩的妈妈也给老爷爷让了座,那时我感到很羞愧,那个男孩比我还小就懂得尊老爱幼,而我,想到这些就连忙给那位老奶奶让了座位,结果老奶奶把我抱住了。
那时我觉的老奶奶很慈祥,也很善良,也给了我欢乐,也让我知道了帮助他人是一件快乐的事!