让座小学作文
在一个阳光明媚的早晨,小明在市场买了一个包包,然后坐上了30路回家。
小明坐在一个靠窗户的座位上,准备全神贯注的打游戏。这时,一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖慢慢地上了车。这时,小明眼疾手快的说:“爷爷,您坐我这里吧,反正我也到站了。”爷爷说:“谢谢你,年轻人。”前面的小强看见了,也想学习小明做好事。
这时,一位齐耳短发的胖阿姨上车了,小强以为是一位孕妇阿姨,立马从椅子上跳下来说:“孕妇阿姨,您身体不方便,您坐我这里吧。”胖阿姨一脸惊讶。
胖阿姨一边抹着肚子一边摇着手说:“小伙子,我只是胖了点而已。”小强尴尬的傻呵呵的笑了起来。
通过这个故事,我明白了坐公交车看见有需要的人都要让座。