今天是星期天,天气晴朗我和妈妈一起坐公交去买菜。今天坐车的人还真不少,我和妈妈辛辛苦苦的,终于找到了位子,此时,以为老奶奶拿着拐杖,费力的走上了车,然后腿脚不灵地站在我的旁边,车子一刹车,她歪斜着,好想要倒下来了的样子,我看着胸前的红领巾,我想作为一名少先队员,我想老奶奶年纪这么大了,我应该座位让给老奶奶。于是,我对老奶奶说:“奶奶我把位子让给您吧”。老奶奶忙说:“谢谢,你真是一个好孩子啊。”我说:“不用,这是我应该做的。”在车子里的大人们向我投来赞许的目光,车外的柳树也向我招手,好像在表扬我,我露出了甜蜜的微笑!我回到了家里,心里头总是甜滋滋的。