在我记忆的沙滩上,有种种困难的事情。但困难对我来说像一个个陷阱等着我去面对和解决。
我以前在和朋友们玩捉迷藏时,朋友们都藏在我看不见摸不着的地方。当时我心里非常着急,怎么还找一到。面对这个困难我都不知道怎么解决。于是,我的得发疯了,很想把朋友们痛打一顿。
现在我和朋友们捉迷藏不困难了,我找朋友们喜欢玩的地方,没想到朋友们都藏在草丛中,大家都 说我是捉迷藏高手。
现在我面对的最大困难就是踢足球了:因为我跑步速度慢如乌龟,所以每次那些人跟我一队,我所在的那一队就会输,所以都没人找我踢足球。后来有一次,李煜所在的球队里没有守门员,我偷偷地跑过去守门。突然,一个飞球快速地向球门飞来,我用手掌往外一推,球立刻改变方向,向球门外飞去,同学们看到球被我挡出了球门,很是高兴,从此,又和我一起踢足球了。我现在才明白,无论哪一项不好,你就去练哪项,总会由不好到好的,这就是熟能生巧。
困难像人一样,有优点也有缺点,有强点也有弱点。你要把优点和强点一直保留,把缺点和弱点改正甚至全部丢掉,那样困难就一点也不难了。