勇敢面对困难400字作文
诺贝尔文学奖得主罗曼罗兰说:「生命像一股激流,没有岩石和暗礁,就激不起美丽的浪花。」当我们遇到挫折和困难,也要勇敢克服,让我们的人生更精采、更有意义。
相信大家都知道,只有十岁的周大观,他得了绝症,也失去一只脚,但他咬紧牙关和可怕的病魔奋战,他曾写下:贝多芬双耳失聪,海伦凯勒双眼失明,我还有一只脚,我要走遍美丽的全世界。这样乐观进取的诗句,虽言犹在耳,仍逃不过癌症的魔掌,但是他的勇气是多么令人钦佩!
反观电视和报纸上,常有一些人,因为考试考不好,被家人责备,或感情不如意,就选择轻生,然而他们所留下的,只有悲痛万分的家人;更有一些人,失败了就不想再站起来,好逸恶劳,终于沦落到抢夺财物、贩卖毒品、喝酒闹事、成天游手好闲、怨天尤人,成为社会的败类。
贝多芬说:「我要扼住命运的咽喉,绝不向它屈服。」没错!我们应该多学习周大观、他不被命运击垮的心。自暴自弃的人,只会让生命充满遗憾,不但浪费了美好人生,也会一事无成。
冬天来了,春天还会远吗?人和大自然的成长过程是相彷的,必须经过重重关卡,只要勇敢面对困难,都可以在艰苦的环境中,谱出最动人的乐章,绽放出生命中最耀眼的光芒。