困难作文
在我们生活中难免会遇到困难,当你遇到困难的时候,你是怎样抉择的呢?你的心中一边是让你坚持的天使,一边是让你放弃的恶魔,让我做抉择时,我心中的天使往往打败我心中的恶魔。
记得有一次,妈妈带我出去玩儿。到了草地上,我们先骑了会儿自行车,先不说刚上去,妈妈对我说:“不行。”“我还没有学会骑自行车呢!”我答道。妈妈说:“可以学呀!”我找了个时间,让妈妈来教我骑自行车。妈妈先让我握紧车把,眼睛看着前面,脚使劲蹬出去。妈妈这时扶着我骑了两圈,然后让我自己去骑了,我先尝试了一下,刚骑出去几步就摔倒了。我把车子扶起来继续按照妈妈说的去做,还是摔倒了。我心里想:怎么办呀?是坚持还是放弃呢?一边是说你努力了这么久,一定要坚持;而另一边又说反正这么累不如放弃吧!我思前想后,最后还是选择坚持下去。天使打败了恶魔,功夫不负有心人,我也坚持着学会骑自行车。虽然骑得不怎么熟练,那我坚持下去了。
还有一次,爸爸说我身体羸弱单薄,就让我跟着他去学游泳。来到游泳馆,爸爸让我先下去试一试。我看着水池不敢下去,爸爸硬是把我推了下去,让我喝了几口水,让我呛着慌,难受不已,很久才缓过神来。之后,我一次次地练习,却还是没有用,我又想坚持又想放弃。想必结果你已经知道了,我还是坚持了下来。最终我不但学会了游泳,还会蛙泳、仰泳和自由泳呢!虽然游泳的过程中有不少让人难受的地方,但一定要坚持。
生活中有许多困难,一定要坚持下去,让天使彻底地击败你心中那个恶魔,只要你坚持不懈,就一定能成功。