“哦,后的中国会变成什么样子呢?”我自言自语着。“我来告诉你吧!”突然,我被一股神秘的力量推进了我的镜子中...... “这是哪儿?”我一个机灵的睁大了双眼!哇,这哪里还是我的家呀:一座座可爱的明黄色的大楼围着一个又大又美的水池,水池边一颗颗青翠的大树仿佛透出了水,人们漫步在树荫下,脸上带着幸福的微笑,享受着,就像心也被水湿润着。“欢迎来到20年后的中国!”神秘的声音再一次响起。“请你随意参观一下吧。”我听了大喜,飞快的跑进一座房子里,那家的人好热情呀,主动邀请素不相识的我参观。
一进门,那地板踩上去想棉花一样柔软;一抬头,竟然是高科技的机器人管家笑眯眯的看着我;厨房里的冰箱上可以自动点菜,免费送到;卫生间的淋浴房还可以自己随意揉成自己喜欢的图形.......在主人的邀请下我在苹果型的沙发上落了座,墙壁上的电视机自动打开了,一行字滚雪球一样滚了出来:为预防h7n9病毒,请吃抗病毒糖,原来科学家研制出来一种抗病毒糖果,吃了以后可以抵抗各种病毒,像流感呀、鼠疫呀等等,而且对人体没有任何伤害。 我喝着机器人管家送来的饮料,看着电视,好惬意呀。该回家了,我向主人道谢后回到了明黄色的大楼前,“欢迎下次光临!”接着呼的一阵风就把我吹了回来。我有些不舍,20年后的生活真美呀! 20年后的中国,你快点来吧!