美丽的喇叭花
有人喜欢红艳的玫瑰花,有人喜欢绿油油的仙人掌,有人还喜欢高雅的菊花,而我喜欢小巧的喇叭花。
它的茎有的是直的,有的是弯的,远远望去,像小女孩的小辫子在摇来摇去的。
叶子碧绿碧绿的,有的像爱心,有的像扑克上的黑桃,每片叶子聚在一起,仿佛是在玩游戏呢。
你靠近花,就有一股气味扑鼻而来,闻一下,啊!这味道令人心旷神怡。喇叭花像一个喇叭,抬着头就仿佛在吹奏着乐曲。颜色五彩缤纷,有红的,有白的,还有红紫相间的,美丽极了!我听爸爸说,喇叭花还可以治伤口呢。我觉得真奇妙呀!
我很喜欢喇叭花!