爸爸回家时搬回来一盆叶子碧绿的,正开着花的红掌。它又叫火鹤花,欢迎家里的新成员!
花的颜色是红的,花的形状像一颗火红的爱心,中间的花心是竖着的,金黄金黄的像金子。
红掌喜欢潮湿的地方,也喜欢温暖的地方。不喜欢冷,也不喜欢热,并且不喜欢晒太阳。一周要浇一次水,一年要换一次土。
书上说红掌有毒,所以千万不能用手碰它。
红掌给我们家带来了新鲜的空气,并且装扮了我的家,是我们家的朋友。
说到植物,我们在哪都会看见它。世界上如果没有植物,那我们也就什么都没有了,无法生存。所以我们一定要保护植物。