这里的桂花悄悄开了,诱人的香气像一只无形的大手,把我拽到它面前。
这棵树长得可真好!又长又硬的叶子碧绿碧绿的,活像一块翡翠,向外伸着懒腰,上半部分还长着一些锋利的小锯齿,他们是在保护桂花姑娘呢!
你瞧,桂花姑娘躲在茂密的树叶下,穿着黄金般灿烂的裙裾,害羞地低垂着脑袋,柔软的身体只有米粒大小,但却散发出浓浓的清香,还夹杂着些甘甜。
花香是一片无边的海洋,把我深深淹没。经过这里的人都忍不住停下脚步,有的轻轻摘了几枝,放到口袋里,都不用买香水了!有的闭上眼睛,凑近鼻子,闻了又闻,陶醉不已。
桂花的作用可多了:可以平复心情、治胃痛……吃法也挺多:泡茶、泡酒、制作糕点……
啊,我太爱这个金桂飘香的十月啦!(小姑娘的语言已经比较老练。)