我最爱那在道路两旁一直矗立着的树的叶子,它们一年四季都有不同的变化。
春天,它们的树枝上抽出绿绿的嫩芽,那嫩芽绿绿的,在阳光下闪着它那翠绿色的光芒。夏天,它们枝条上的一个个嫩芽,都变成了一片片叶子,在微风中、在阳光下,那叶子摇摇摆摆,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。秋天,你,那些叶子都把自己的旧衣服换成了金黄色的、红色的新装,一阵微风吹来,叶子就被吹落,有的在风中追逐打闹,有的在枝丫间玩捉迷藏。冬天,树叶都落完了,只剩下孤零零的树干,别看它们的生命已经结束了,其实它们正在为明年春天准备再一次“出生”呢!