小草,它形态弱小,却很顽强,再断崖上,岩石边坚强的生长着。它不用人们悉心的照料,只需几滴雨露,几缕阳光,
当初春二三月,微风轻轻的吹拂着大地,细雨如牛毛似的从天空中飘洒下来,这时的小草,便已偷偷的张开了它们的眼,一片一片满是的。此时,放羊的人慢悠悠的赶着他的羊群来了,养在草地上大口大口的吃着,有的在草地上睡觉,有的在草地上赛跑,原本一片绿油油的草地已经面目全非。可是,小草呢,它没有放弃对生存的向往,也不甘心让自己的生命就这样结束,用根吸取土地带给它的所有力量,头努力的向上扬,胳膊用力的向上伸,没过几天,小草便又是绿油油的一片了。