植物的500字学生作文
植物海棠,没有玫瑰的高贵;海棠,没有百合的芬芳;海棠,没有丁香的娇嫩;海棠,没有梅花的坚强……也许,你会认为海棠是那样的平庸,那样的粗犷,那,你就大错而特错了。
植物海棠是那样的纯洁,那样的舒心,那样的动人,那样的平凡,那样的有魅力!如果你说海棠花太平庸,太普通,那你错了,它不是平庸,普通,这,只是它纯朴的表现;如果你说海棠花的大红太刺眼,太俗气,那你错了,它不是刺眼,俗气,这,只是它向人们表达热情的一种方式;如果你说海棠花太不好闻,没香味,那你错了,它不是不好闻,没香味,只是它的香味已经融入了大自然中,只有你仔细地去品味,它就会一点点地释放出来。我心中的海棠是纯洁的小精灵;是舒心的小夜曲;是动人的小音符;更是平凡的小天使,它象征着雅致、纯洁!
因为海棠花这么雅致、纯洁,所以,有许多著名的大诗人都用自己的笔赞美了海棠花。接下来就请大家来欣赏几句吧!王淇的《春暮游小园》中的“一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。”杨万里的《垂丝海棠》中的“垂丝别得一风光,谁去全输蜀海棠。”陆游的《花时遍游诸家园》中的“绿章夜奏通明殿,乞借春阴护海棠。”
诗人苏轼的《海棠》中的“只恐夜深花睡去,高烧银烛照海棠。”这些诗人把海棠写得多么淋漓尽致,栩栩如生啊!
看了这么多有名的大诗人为赞颂海棠的雅致、纯洁而写的千古名诗,你一定改变了以前的想法了吧!感受到海棠花是名副其实的平凡天使了吧!