现在已经是三月多了。天气明显没有之前那么冷——是因为春天来了。
校园的大门处,有一片紫藤萝。它是那样不起眼,我从来都没有去注意过它。可是那毫不起眼的家伙,不知什么时候开花了,浅紫色的,看起来清新淡雅而又活泼明丽,美得令人窒息。它不像作家宗璞所写的那样,“紫色的瀑布遮住了粗壮的盘虬卧龙搬的枝干”,而是一簇一簇的,像柳条一样垂下来。浅紫合着淡淡的嫩绿,满满都是春天的气息,生机盎然,充满了诗情画意。这不起眼的“杂草”,居然变得光彩出众!
紫藤萝,从毫不起眼变得光彩夺目,我们普通人为什么不能超群出众呢?只要坚信自己是与众不同的,通过努力,就会出类拔萃的。
美丽的紫藤萝,你带给我的不仅是赏心悦目,更多的是人生启示。