恍惚间一切都变了,像那些草儿秋天枯萎
。我们肉眼可辨的技巧被大自然摧毁,便自欺欺人的告诉自己,一切不曾改变。而事实是什么都变了,而我们却还不知,总以为一切如旧。我们不曾想过一切都被
今天的天很黑,刚看完一部美国科幻片,走夜路着实有些让人害怕,虽然路上不少人但心里总是泛着毛。刚一进小胡同,只觉眼前一抹的黑,什么都看不清楚,害我以为得了夜盲症。到了爷爷家,推开门,进去。本是想拿了所需的物品就走的,因为奶奶的唠叨着实有些让人受不了。果不其然,还没走到门口,奶奶就开始长篇大论起来。说的无非是些家长里短的罗嗦事,我有些不耐可又因刚刚殃奶奶事情,不好意思说走就走的。
奶奶将我唤到跟前让我蹲下去,她要和我说说话,我只好依言蹲在跟前。她絮絮叨叨的开始说了起来,我就低着头听着,听着,忽而听到她讲到要买寿衣了,村里的老太太都买了,这是要早买的,买迟了人去了没衣服穿会被人笑话的。我浑身像是没穿衣站在寒冬的夜里一样,我蹙蹙眉头,这件事对我来说打击无可谓不小。原来奶奶也有这把年纪,一个要考虑“死”的年纪了。而我竟然一直未发现,记忆中奶奶一直是淡黑的短发,眼角几道鱼尾的浅痕,一笑像菊花一样温暖,
瞧,春意正浓时,我种在院前的那棵海棠又如去年妆上了点点红容。让我亲手为你换上轻装搀着你的胳膊去看墙外的春姿。