那个萧瑟的冬天作文1200字
寒冬的晨曦,灰白的浓雾弥天罩地,我只是像个幽灵一般在人迹罕至的街头飘荡着。偶尔,疾驰而过的车辆,还有那匆匆而来,又急急而去的过客,谁也不会在意一个被感情镂空了灵魂而行尸走肉一样地漂浮着的躯体。是为了寻觅一分温馨的记忆,还是守候一份可期却不可待的感情?
“卖……烧……饼……”
干瘪的叫卖声在这个有点微微凄凉的凌晨,显得那么晦涩,与这个高楼林立的社会显得格格不入。可我,一个有点自我的我,还是习惯了在异样的目光中穿梭。
当初,还是在这样的冬天的早晨,还是这条街头,那个出乎意料的邂逅,却注定今生难解的缘结。是年少的无知,还是情感决堤成灾?不知道,也难说清,只是在浑浑噩噩中就被绑在爱情的小舟上,漫无目的地漂着。感情的路,如同这浓雾笼罩着的街头,来不及思索,也由不得自主,只是任凭命运摆布。
生活在流年中折腾,思想在折腾中磨砺,感情在磨砺中凸现。
是欲望吞蚀了善良,还是自私泯灭了灵魂?( 文章阅读网: )
一个人的素质,一个人的人品能否与所谓的文凭成正比?或许,有人会因为见多识广而对人生有更深层次的感悟,在耳闻目睹中,更懂得博爱与善良,更理解包容与仁慈,更明白感情的无价与高尚,更知道反省自己才是完善自我的基石……可是,会有人却因为被所谓的生活潜移默化而变得那么自私、冷酷、自我……
我很难想象,那个原以为还过得去人,却被现实生活演化成了没有灵魂的空洞的躯体。如今,同行在这条路上,我感觉好陌生,是不是当初的那个人?我不敢相信自己的眼力,也难相信今后该如何相视而笑!
雾,依然袅袅;路,仍旧苍苍!
“……卖……烧……饼……”
看到了擦肩而过的上班族,我又侥幸地吆喝着。虽然不期望一下子把烧饼卖光,但是也期盼有人会注意这路上还有一个活生生的我。
微微的寒风,令来往的行人双手插兜,把高高的衣领翻起来,围着纤细的脖子,很少有人会留意到我依然在风中那样茫然地游荡。
生活中,为了操持一份淡然的我,我不会顾及周围的风度翩翩,也不羡慕那些灯红酒绿。习惯了那份坦然的感觉,希望在这个物欲横流的社会,依然永葆那份乐于清贫,甘愿寂寞的心态。
我没有洒脱的理由,也没有人生得意须尽欢的根基。生活中,还有许多如我一样苦于生计的人,或许会因为冬天的寒冷而踌躇满怀?或许会因为明天生活没有着落而忧心忡忡?或许会因为年迈的父母还生活中煎熬而忐忑不安?
这条浓雾缠身的路,总显得那样迷惘。
“……卖……烧……饼……”
我的吆喝响彻云霄,可那个让我魂牵梦萦的你,是否感觉我一个人独自徜徉总显得有些孤寂?
人海茫茫,相识是缘,相逢却难圆!
为什么会在芸芸众生中认识到了你?为什么会在寥寥数语中被你的涵养与修为所征服?为什么会在无眠之夜想起那个千里之遥而可望不可及的你?
在无数寂寞的夜晚,泻不尽的相思,浸透几许人生的无奈与遗憾。
你,可否感知我火一般的情怀与无限的期盼?
可云中谁寄锦书去?
路迢迢,雾苍苍,相思摧人欲断肠!
“……卖……烧……饼……”
清凉的吆喝声,带着无限的孤寂与伤怀,从白天弥漫到夜晚,在空旷的夜空中依然久久地回荡……