一个人的转变需要多长的时间,五年,十年,或更多?都不是,答案是六天。这六天是我寒假班在学而思学习的六天,是我生命中最有意义的六天,也是永远无比清晰的六天。
命运和我的又一个玩笑
似乎是命运很想考验一下我的承受能力,它让小升初就与自己理想中的中学差几分的我,在学校中考第一次签约时,仅差一名又失败了。也许这对别人不算什么,可对于我,一个努力了整整两年,日日夜夜奋斗着,只想证明自己的人而言,无疑又是一个巨大的打击。公布签约名单的那几天,我不知道自己是怎么去的学校,回的家,听不进任何人的任何话,只是被伤心和绝望包围着。那时的我像一株小草,孤单无助的在风雨中飘摇,脚步匆匆,却辨不清未来的方向。
痛苦的点,快乐的线
父母看见我的样子很是担忧,却也无能为力。终于有一天,我想,还是出去走走吧!父母很同意,问我想去哪,我说不知道。突然我的脑海中浮现出一个名字:“学而思”。去年夏天,我在学而思有着一段美好的经历。那里的老师,同学都是那么熟悉,亲切,还有那明亮的教室和书本的墨香。没错,我再次坚定自己的决心--去学而思。于是在父母的支持下,我再一次踏上了学而思的征程。
学而思还是充满了熟悉的味道,可一点也没有变,迎来送往着无数优秀的学生,传播着最新的教学理念。可现在的我,没有自信,没有目标和方向,失落感渗入了我每一个细胞,内心为了坚持还是放弃痛苦挣扎。冬天的寒风不停的呼啸着,夹杂着不安与恐惧,让我窒息。
在这似乎永无尽头的黑暗中,使学而思为我点亮了一盏明灯,是学而思伸出双手,温暖了我的心,使学而思在我最绝望时给我拨开乌云,撒下希望的光芒。一位学而思老师对我说过这样一句话:“人生是线,痛苦是点。快乐的人生是由一点一点的痛苦串起来的。”这句话让我终生难忘。于是,此时的我,在学而思的学习有了一个新的起点。
冬日暖阳下的奋斗
从此以后,每天,我会是最早到的学生。我会将自己做错的题再算一遍,若还有问题再请教老师。父母很惊讶于我的改变,而我只是淡淡一笑说,人生的道路还很长,而我在学而思快乐的学习生活才刚开始。于是你在那个冬天里会发现这样一个奇怪的人,她八天前还在为没有而垂头丧气,失魂落魄,对人生基本已经绝望;可八天之后,当她从学而思学成归来后,带回的不仅仅是知识,还有更重要的乐观向上的心态和新的生活目标。这没有什么奇怪的,只因为她找到了一个梦开始的地方--学而思。
在那冬日的暖阳下,我踏实的走着脚下的路,从零开始的奋斗。
我们有个约定
我和学而思有个约定,当我拿到理想高中的录取通知书时,我一定会回来,一起与学而思共同分享那份来之不易的喜悦。
直到今天,我依然在学而思学习,因为在我最艰难的时刻,它没有放弃我,它引导着我,让我重新起航。感谢上天让我遇到人生道路上这么一个不可或缺的朋友,也感谢学而思,让我拥有今生最清晰的假期。
那个无比清晰的假期中,你我同在。