暑假里的一天,我和我的朋友来到到了一片神秘的森林。森林里阴森森的,像进了地狱一样,我们是来寻找一把能打败外星人的剑,传说只有勇敢的人才能拥有这把剑去拯救地球。
我们在森林里扎营,晚上外面鬼哭狼嚎,使我毛骨悚然,像是一个个妖魔鬼怪在我身边浮荡。第二天我们上路了,突然小明喊:“跳桥”我们进入了险境之中。其他人都一个个过去了,就剩下我一个了,我小心翼翼地走上桥,心一直在跳,就像心里装着一只小兔子一样跳个不停。这时桥突然断了,我立刻抓着绳子,还好我身手敏捷,要不然我的生命就要在这里结束了,我抓着绳子爬了上来。
继续往前走,眼前又出了一条大蟒蛇,身上的鳞片闪闪发光,张着巨大的嘴巴恶狠狠地朝我们冲来,我们甩开膀子,以百米冲刺的速度向前跑去,大蟒蛇也许是累了,我们终于摆脱了它。
这时伴随着一道光,一把剑从水里出来,我把箭拔了下来,上面写着:“只有勇气之人,才能拥有此剑。”我兴奋极了,恨不得立刻去做英雄,最后我用这把“勇气之剑”击退了外星人,从此我们的宇宙恢复了和平。
这次历险让我明白了,做什么事情要勇敢,不能半途而废,也要多动脑,沉着冷静才能化险为夷。