有一天山上下了一场暴雨,一块石头被大雨冲了下来,掉进了小河里。小鱼看见了说:你从哪来的?长的那么难看,你看我长得多好看,有一条美丽的尾巴。
石头生气地说:我是被大雨冲下来的。小鱼说:不管怎么样,你不能住在我的家里。然后小鱼把它扫到了小花那里。
小花嘲笑地说:你是谁啊?你为何来我的家里,还长得那么难看,你看我长得这么漂亮,一年四季都开美丽的花。石头说:我是被大雨冲下来的。小花说:不管怎么样,你不能住在我的家里。然后小花把石头赶到了一边。
石头自言自语地说:我怎么那么没用啊!小鸟听见了说:其实你的用处可大了。
小鸟把石头带到了小男孩的家里,小男孩看见了说:妈妈快看,这石头好漂亮啊!石头便在男孩家里住下了。人们只要见了那块石头都会感叹:好漂亮的石头啊!
从这个故事中,我知道了:做人要自信地面对一切困难。但凡我们与人相处时,不要只关注它的外表,还要看到他的内心。