经过了三年六个月的长途旅行,我和机器人三号终于到达了我梦寐以求的星球——火星。
“已到达火星,请下宇航飞船。”宇航飞船说。说完,我穿着十分轻巧的宇航服从宇宙飞船里飞了出来。机器人三号和我落在了火星的表面。“咔嚓,咔嚓!”不远处传来一阵声音。“你是谁?”我和机器人三号惊讶的异口同声地说。“我是火星上的动物,我的家在地底下,我是出来散散步的,你们是谁?”那个东西说。“我是地球人叫张恺宗,这是机器人三号。”我一本正经地说。我走近了那个东西,仔细一看,它长的很想猛犸象,身上都是棕红色的毛。我和机器人三号走进了它们的世界。
“我们的地球是你们火星旁边的星球,那里的风景美丽极了,山清水秀……”我说得滔滔不绝,它们陷入了深思。
它们在后面的几天里帮我们在火星的山上采集石头。我们采集了很多火星标本,都是地球上没有的。该回去了,我恋恋不舍地告别了它们,它们对我们说:“今后多来玩!”
就这样,我和机器人三号依依不舍的离开了它们,离开了火星。