火星探险记小学作文
据悉,40后地球能源紧缺,现在的地球空气中的含氧量只有10%,而这些仅存的空气只够人们呼吸一个月了。联合国科技航天局决定派人去火星去取传说中的“飞特”超级能源。它的能量相当于两个远古地球的能量。
我有幸被选为火星探险队队长,我的队员们一个是名扬万里的火星地质、矿物学家纪清华,另一个则是和我合作多年的助理王耀明。我们踏上了去火星的飞碟一眨眼的功夫我们就到达了火星。眼看火星的时间快到了晚上12点了,我们简单地探测了一下“飞特”的位置。在距它500米的地上安营扎寨了。第二天早上我们简单的吃了几个能量方便面便开始工作了。纪清华拿出“飞特”追踪器。只可惜只能具体知道距“飞特”200米的地方。虽说没有找到,但我们发现了一块石碑。纪清华用火星翻译器翻译出了这段文字上面写着:要想真正得到“飞特“需集齐3个特殊的符号他们分别代表:山、海、林。你们必须先找“山”符号,然后你们会得到提示的。
我们仔细想了想“山”在哪呢?突然王耀明想到了在火星上有一个叫“阿姆斯”的火山。那是个死火山,火山符一定在那里。于是我们用瞬移器一下子就到了阿姆斯。虽说是个死火山,但它深不可测。但我们有瞬移器一下子就到了山底用超强探测灯一照便找到了火符。后来出现了一条提示:当海水浇灌树林的时候海符和林符将全部出现。
我想了想树林在火星的一边,而海在另一边怎样才能得到它们,让它们接触呢?后来我想到了人们有物质移植器,用它再配上瞬移器就可以了。说干就干原来就是为了考验我们人类的智慧的。这样林符和海符就被我们收入囊中了。
三个符号集齐了,瞬间形成了一道光,我们顺着光的指引找到了飞特的具体位置。但又一难题出现了,飞特在火星中心该怎么办呢?就在我们一筹莫展之际,纪清华开口了:“来试试我的超级工程机组吧。”说着拿出来了一个银色的工具箱。微微一笑,对着那机器输入了一大堆的指令,刚一按确认只见一道光打通火星中心。只见一个亮闪闪的物体刺得我们眼睛都睁不开。那就是“飞特”,我们找到飞特了。我们激动的心情难以形容,即刻抱起“飞特”就像个火箭似的一溜烟就飞到了飞碟上,带着我们的成果返回到可爱的地球上。
当飞特进入了地球内部时地球重获了新生,地球人对于这个新生灿烂的地球都纷纷感慨:我们一定要好好保护地球,不能再破坏它了。因为,地球只有一个!
人类啊,快点行动吧!