我们去哪?”大家齐声问。“准备好物品,这次去南极。立即登船!”
可皮皮带领大家乘着飞船向南极飞速前进。一天后,可皮皮来到了冰雪覆盖的南极。只见一只只可爱的小企鹅一摇一摆的走来,大家拿出食物,大吃起来。
可皮皮和大家齐心协力盖出了一座奇特的冰房,里面储存鱼类和鸟类。可晶晶把大家的床在飞船里布置好。然后,准备食物给大家吃。
晚上,可皮皮命令所有人开会到密室开会。
“队长,人全部到齐了,请开始吧。”一个通报员说。“好。现在开会。我们这次来南极是有任务的。我们要搜集奇特动物和植物的标本和植物。明天,任务就要开始了。现在我分一下工:可晶晶,你领一些女生在飞船里整理和准备食物。”“知道了。”可晶晶领着一些女生走了。“贝克,你领大批男生寻找三百里以内的动植物做标本。一小部分女生跟着贝克,做医疗工作。“是,走吧!”贝克领着人回去歇息了。“剩下的所有人和我到远的地方去。现在,都回到一号房间商量一下。会议结束!”
第二天一早,可皮皮和贝克带好的食物和厚雨衣(南极很少下雨,冰雹经常下)还有一个大盒子和指南针出发了。他们的队伍在一个湖边分开了,贝克继续在湖的内圈寻找。而可皮皮他们怎是乘坐游艇过湖继续走和找。
可皮皮领着大家走了一上午,便让大队人马全部休息。自己和一些人整理一下搜集来的动植物。整理完了,自己也躺在厚雨衣上歇息。突然,天空黑起来。接下来就是超大的冰雹。可皮皮很冷静的让大家聚集起来,一些人把厚雨衣盖在头上,一些人的雨衣垫在下面。让后坐下来,挤在一起。这样就又暖和又落不着冰雹。
这时,可皮皮听到一声微弱叫声“救救我啊!谁听到了。”可皮皮让一些聪明的人先管好他们,自己拿着一件大雨衣闻声寻找那个人。当他把雪挖掉时,被惊呆了。
他的眼前究竟出现了什么?请看下集。