探险记作文
可皮皮和大家在洞里找了半天,硬是没找着。他们瘫坐在地上,绝望冲上心头。一位女生烧了一点野菜给大家吃吃。“啊,可皮皮快来啊!”女生叫起来了。“啥事啊?”女生指着篮子里,叫起来。可皮皮顺着手指的方向看去,看到一张地图静静地躺在篮子里。可皮皮一脸兴奋,大家也活跃起来。
洞外,雨停了。太阳挂着笑脸,给他们充足的阳光。
他们继续往前走,看到一片海挡在眼前。“原来这岛这么小!”同学们失望的看着可皮皮。这时,他们看到一排椰子树。“原来,我们绕来绕去又绕回来了啊!”可皮皮指着记录,“看,我们的记录上清清楚楚的记着呢!”“哇”大家叫起来,把可皮皮抛起来。跟我一起唱“我们来到海岛,一点不寂寞。傻的可以才来噢噢噢噢。”可皮皮唱歌很好的,弄的下面的女生都在尖叫。(呵呵)
傍晚,可皮皮和大家在火炉边忙着。他们的帐篷湿了,睡袋湿了,食物生霉了,糟极了。忙完,大家像往常一样做在火炉边,讨论明天去干吗。可皮皮说:“明天,我们要向鲁宾逊一样乘船环岛探险。”“哇”同学们叫起来。晚上,可皮皮没睡觉,和可晶晶、贝克准备木船。他们考虑了一下:要是大船,需要三条。要是全用小船,要五条。他们准备做两条小船,两条大船,还带了大橡皮艇,以防万一。这次,可皮皮学乖了。把船做的都很大,一半是白天划船的地方,一半是挡雨棚(晚上也可以睡觉)。
第二天一大早,同学们就醒了。他们忙着往船上搬东西:衬衫,食物,药水,纱布,大量树枝,三个打火机,睡袋……。大约早上九点,他们出海了。小船走得很稳,同学们卖力的划着船。每只船上都有一名记录员和一名整理员。
行了三天三夜,危机又出现了。由于人太多,粮食慢慢供应不上了,现在每只船上只有半袋菜和大米。可皮皮知道,这些食物最多能想坚持三顿饭,吃完之后怎么办呢?三顿饭很快就被同学们吃完了,可皮皮无奈打开了橡皮筏,把大家运上岸,在把木船带上。
大家上了岸,随便找了点水果和野菜吃了点。