在我们村子的附近,有一座十分奇特的山,叫做石头山。这座山上,草木幽深,怪石突兀。传说只要在晚上的时候,走过小路和石阵,就可以得到十分珍贵的宝贝。
放暑假的一天,我正在门口把弄奶奶种的凤仙花,小李他们却突然跑过来,说“今天晚上,咱们四个一起去攀登石头山吧。”我听后,觉得既高兴又害怕,但还是答应了。
晚上,等天黑透了的时候,我便带着小手电,偷偷的出门了。在山脚下,我抬头看着石头山,觉得他就像个黑色的妖魔,等待着我们自投罗网。我不禁害怕地后退了几步,但看见小李他们兴奋的眼神,我还是决定上山。
开始的时候,我们还边说边笑的走着,但到了小路前,我们便立刻闭了嘴。小东勇敢的说“我打头阵吧,你们的在后面。“好的!我们异口同声地答道。走到一半了,都未发生过异常事件,我们刚舒了一口气,小东却突然掉进了一个大洞里,我还没明白发生了什么事儿,也就掉了下去,小李因为后面小华的撞击,他们两个也一起掉了下来。坐在洞里,我们都着急的快哭了,但是我们知道,哭是根本没有用的,我们都在想着能出去的办法。“嘿,小李。我说我们都试着找一下看能不能找到一个比较粗的草藤。然后再向叠罗汉那样,把你送到上面去。你在用绳子把我们拉上来。“我说完这个办法后,大家都一致通过。没多久我们便找出了一根很粗的草藤。小李带着草藤上去了,最后把我们拉了出来。耶!我们欢呼起来,因为我们已经闯过第一关了。
来到石头阵了,我发现这里的石头,一个挨着一个,纵横交错,组成了一个错综复杂的迷宫。在夜晚,走迷宫简直难于登天,我都开始打退堂鼓了,但还是跟了上去。我们前脚刚踏在迷宫门口,第一块石头就忽然倒下,我们差一点儿就被埋在碎石堆下面了。当踏在第二块石头的旁边时,第二块石头也倒下了,我们很快发现的规律,便踩着碎石块稳稳当当地走了过去。
终于到达山顶了,我们的心情激动极了。可环视了一遍周围的东西后,什么也没有发现,只有一块大石头。我们只好跑过去,拍打掉上面的灰尘,露出了两个刻在上面的字:勇敢。我们才恍然大悟,原来传说中的宝贝就是“勇敢”啊!