大白狗作文
我老家的大白狗,身上的大部分毛是白色的,它的眼睛大大的,只有尾巴尖上有一点黑毛。它有时很凶猛,有时也很温顺可爱,是一只看家狗。
不过它的性格很古怪。它既胆小又勇敢,既贪玩又尽职,既可爱又吓人,对亲人既亲切又凶猛,它的名字叫小白。
记得一年级时,一次暑假,我和爸爸妈妈回奶奶家,我到奶奶家的宅子里,“小白”已经静候很长时间了。我刚进大门,“小白”就用它最擅长的厮扑,把我们吓得魂飞魄散,然后再不停地叫:“汪,汪汪!”爷爷奶奶“百般劝阻”才得“安宁”。到了晚上,小白就和之前我们来奶奶家一样,先凶猛,过一会儿就和我亲切得很。做饭时,爷爷对奶奶说:“哎,你去宰只鸡,给赛赛他们吃!”于是奶奶就熟练地拿起“宝刀”往小白面前一挥,小白看到,眯了一下眼睛,然后迅猛地扑向在院子里的一只母鸡,横冲直撞,如老鹰捕猎一般勇猛,它按住那只母鸡,狠狠地叫了几声:“汪!汪汪!”好像在说:“母鸡啊,呵呵,平时你下蛋的时候在那里疯叫,把我凶猛的风头抢去了,今日我让你赎罪。主人,我把它按住了,您快来杀它吧!”母鸡连忙叫道:“咯咯。”好像在说:“不……不……不要啊!”奶奶拿着“宝刀”来到母鸡面前,直接下去一刀,溅出来了好多鲜血,然后奶奶又将一些没用的脏鸡毛捡出来,清洗完接着就可以炖了。在桌上,我吃了好多块鸡肉,剩下的骨头可是小白的最爱。它偷偷溜到我的脚下,趁其不备,猛地跃上桌来,把骨头碰到地上,津津有味地吃着。把我吓得连忙躲到爸爸身后。奶奶告诉我,如果不饿它一天一夜,没有骨头,它死活不肯喝爷爷给它的稀饭,不吃爷爷给它的冷饭的。它既挑食又不挑食。真是一个小淘气包啊!
第二天,小白决定出去玩玩,就变成了贪玩鬼。一上午,我们都在找它,只有爷爷奶奶家里,我问爷爷奶奶为什么不找小白,爷爷奶奶只是淡定地回答:“随它玩去吧。”幸亏爸爸耳朵灵,听到了声嘶力竭的“汪汪”,爷爷出去一看,小白掉在了外面的泥坑里。爷爷连忙把它救上来,并给它洗澡。到了下午,小白一如既往地看大门,它只要听到一点脚步声就侧耳细听,直到确定没有危险为止。真是尽职尽责!
我们老家这个小淘气包很可爱,我非常喜爱它。