小狗大白作文
一天,小狗大白从茂密的森林里找到了一根美味、可口的骨头。
这时,小狗大白看见了一条大河,他想:现在要过桥了,我得小心一点,防止骨头掉了,他紧紧地叼着骨头,摇摇摆摆走了过来。
可是他刚走到桥中央,大白就探出脑袋,他看见河里也有一只跟他一模一样的小狗,骨头居然比他的更大,他生气地对河里的狗说:“把那根骨头给我,我要跟你交换!”可是他才说第一个字,他心爱的骨头就掉到清澈的小河里,他这才明白,那是他自己的倒影。
他后悔极了,心爱的骨头也没了。他垂头丧气地回到了家里,他哇哇大哭起来,心想:早知道那是我的倒影,骨头就不会掉到河里了。
还不知下次他的骨头会不会还会掉到河里呢。