大白胖作文
有一次,我买了几只蚕,它们胖胖的,颜色雪白雪白的,不就是一个大白胖子吗?
它很可爱。好像油条一样,卷起来,它就像千足虫一样,几千多个小脚,爬来爬去的,可好玩啦!
它喜欢吃桑叶。吃时先吃叶边,吃时它的动作可好玩了,头一会到左,一会儿到右,桑叶半小时不到,就被这大白胖一扫而光了。
它两个月不到就结茧了。自己在中间,昼夜不息的向外吐丝,直到把自己裹起来为止。小茧是椭圆形的,有些扁,有白色的或黄色的。它的茧用处可大了,我们冬天盖得被子,里面就是蚕茧上的丝。暖暖的,可舒服了。
你们知道吗?蚕对蝎子有免疫力。有一次,我在看电视时看见有一只蝎子和蚕在一起。突然,蝎子用毒针刺了一下蚕,他流了很多血,身子扭了扭,还和往常一样生活。我看了,心里不知怎么回事。但这让我对它们更有兴趣。
几个月了,我再次看看我的大白胖,啊!它们已经成了大白蛾。一旁还有黄色的卵,来年有更多的蚕。
我真喜欢蚕啊!