大白-兔子作文500字
坐上多啦A梦的时光机回到四年级,那时候我养了一只可爱的小兔子,我给它取了一个名字——贝贝。
贝贝刚买回来的时候很小,只比我的手掌大一些,雪白的绒毛在晚上仿佛会发光,长长的耳朵粉粉的,有时候竖起来,有时候放在背上,那双血红色的眼睛里透露出它善良的本性,我无聊的时候非常喜欢摸它,那手感真好!
我每天都会把贝贝放出来玩,记得有一次,外面正下着倾盆大雨,我正在和贝贝开玩笑,它可悠哉了,一会儿在阳台跑跑,一会儿停在它的碗旁边啃啃 菜叶,一会儿又挠挠耳朵、舔舔爪子,没事又跑到客厅里跳跳,我把它抱到怀里,然后躲到客厅的椅子后面,把它放在我的腿上,就开始玩了。突然外面“轰”的一 声,那雷声又大有很吓人,没想到贝贝的反应更大,直接“嗖”的一声,从客厅“飞”到了阳台的拐弯处,又滑了一下,结果屁股撞墙,我看了哈哈大笑,肚子都笑 疼了,贝贝还呆呆地停在那个地方,耳朵竖地直直的,那双血红、水汪汪的大眼睛挣得老大,直勾勾地盯在一个地方,鼻子也在动,这小模样真的是又可爱又搞笑, 现在再回想起这个场面都会笑。但是 ,贝贝长得又肥又大的时候,被我爷爷杀掉,吃了,当我看见它被杀了的场景,强忍住了哭,快速跑回房间,锁上门,偷偷地哭了。
我很喜欢这只兔子,很想再养,我知道这是不可能的事,除非我成人了以后……