“黄薇,回来啦?快去写作业!”“有是句老话,连句式也不会变一下!”我懊恼的说,我坐到椅子上,打开灯,拿出作业本,“真烦人呀!!”怎么了?原来我发现本子用完了,便只好又拖着疲惫的身子出去买了个本子,才又回到家写作业,写着写着,我不由自主的打起瞌睡,从学校回到家,已经累得不行了,还要写作业,我迷迷糊糊的睡了!在梦中,我发明了多功能作业本。
这种本子可真好!封面是可爱的卡通图案,翻开本子,五颜六色的纸张会随着本子的颜色发出各种不同的香味,如粉红色是草莓味,紫色是葡萄味等。如果你感到疲劳,作业本会发出欢快的乐曲,让疲劳消散,更好的投入到学习中去,当你写错字时,作业本会“叮咚”一声提醒你更正,如果不更正,下面的字就写不出来。如果本子用完了,你不用去商店买,因为本子又感应系统,当它感应到本子快用完时,它就会自动更新,变成新本子,原来的内容则会储存到感应系统内部,并且方便以后查看。
“黄薇,要睡到床上睡去”妈妈的大嗓门吵醒了我,我便从梦中惊醒,唉!原来是场梦啊!多功能作业本真方便!长大了,我一定要用最好的技术,将多功能作业本发明问世,让更多的小朋友使用!