友善初三作文800字
这世间让人找不到温情,有人这么感喟。
这世间已没有了真善美,有人这么吁叹。
这世间其实真的很美好,而我却始终这么认为。
寻找了千百种理由后,才得以发现:生活在我的视野下,呈现出人的不同,不是生活赐予我有什么不同,却仅仅是因为,在我的内心深处,盈盈地盛满这么两个字:友善。
我拥有颗友善的心,于是我心美丽。
我心美丽,于是我的人生跟着美丽。
曾经看到公交车上,一女士不小心踩了旁边一位男士的脚。这时旁人都等着看一场“暴风雨”。可谁知那男士却一点都没有生气,而是很绅士地说:“我今天运气真好,一出门就认识了一位这么漂亮的小姐……”一番话缓解了公车上紧张的气氛。
友善,就是宽容待人。
曾经与母亲去花圃剪荠菜,因为我们不认识路只能东逛逛,西瞧瞧。而这时一位大伯伯走了过来,看他穿的制服就知道他是这个花圃的管理员。他问清我们的来历后,便带我们去了一块都是荠菜的田园。在我们走时,他还送给我们两盆芦荟,说很欢迎我们下次再去玩。他的这些举动在我心中便播下了“温暖”的种子。
友善,就是给人方便。
曾经与同学去卖报纸。可年幼的我们由于害怕都喊不出口。一句简单的“卖报纸”却让我们在广场上愣愣地呆了五分钟,后来不知谁先喊了一声,顿时我们几个心里似乎觉得也并没有那么难喊。于是纷纷群起而仿之。不一会儿,报纸就卖完了。
友善,就是团结合作。
这一件件小小的事例,不正是对友善最好的诠释吗?
是的,很多时候,我们会感觉到世间并没有你想象中的那么完美,那么温暖。那么就请你再多付出一点友善,相信这份友善,定能融化这座冰山,定能温暖人与人的心。相信那时的你一定会开心地笑,因为世间已充满友善。
记住:在你的心中给别人留个空席,宽容地对待他们;
记住:赠人玫瑰,手有余香,多提供别人一些方便;
记住:个人的力量是渺小的,大家的力量是不可估量的。与他人团结合作,你收获的将多于你所付出的。这个世界,其实是很美好的,只要你肯多付出一点友善……