友善初三作文800字
友善似大地上的一股清泉,滋润人们干涸的心田。
友善似黑暗中的一盏明灯,照亮人们前行的道路。
友善似冬日里的一抹暖阳,温暖人们寒冷的心灵。
友善,就在我们的身边。
陌生人的爱心
“如果人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……”熟悉的音乐在耳畔想起,不知不觉中又走到广场了。广场上人声嘈杂,十分热闹。
我慢慢地走着,看见前面不远处有一位两鬓苍苍下身残疾的老人躺在路边。他的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子。由于只能靠车板来移动,他的手掌上磨出了厚厚的老茧。车板的前面放着一个铁碗,铁碗里面就只放着几张一元钱。大多数人看到老人就像没看见一样,嘴里还不忘说一句“这又是骗钱的,现在骗子太多了,博同情骗钱”,便匆匆走过。
一位面容清秀的姐姐出现在我的视线里。她慢慢地向老人走去,从包里拿出一张10元钱,轻轻地放在老人的铁碗里。老人连忙感谢。看到铁碗里的那张10元钱,他欣喜得像个孩子。一时激动,就连“谢谢”都说得有些吃力。
友善似清泉,滋润人们的心田。
外婆的关怀
黑夜里,天空被蒙上了一块巨大的黑布。昨日的繁星也不知去向,只有月亮孤零零地倒挂在天际。
我独自一人背着书包向家走去。夜很黑,因害怕走得急匆匆,手里拿着书包的手也沁出了汗。一阵阵寒风刺骨,身体不停地哆嗦。远处,隐隐约约晃过一个身影,嘴唇被冻得也有些发紫。暮然间,那个身影向我缓缓走来,越来越近……
当身影走近时,我才看清楚,是外婆。外婆的身躯在黑夜里显得那么消瘦,微微弯曲的脊背,十分苍老。多么熟悉的身影啊!
此时,一双粗糙有力的手为我披上一件厚厚的外套,陪着我走过这段黑暗。是外婆的那双手,拂去我心中的恐惧,带给我爱的关怀。
友善似明灯,照亮前行的道路。
朋友的温暖
在小学的六年时光里,与朋友有过欢笑、有过打闹、有过生气。但朋友就是能包容你的缺点,愿意成为你伤心后的聆听者。
在小学时光里,我与她走过春夏秋冬。四季虽更替,但我和她的友谊依然没变。
上学时,总能看见有两个女孩一起走进校园,一起笑嘻嘻地走进教室。犯错时,也总能看见她们一起听着老师的批评,一起接受老师的教诲;有开心的事时,学校的树下透过绿荫,可以看见两个女孩背靠着背分享一天愉快的事情,绽放出美丽的笑容。微风拂过她们的脸颊,扬起丝丝缕缕的黑发,她们一起闭上眼睛感受春风。受伤时,她们也会送上最温馨的话语,相互安慰,相互鼓劲。
六年的时光,从手中无声无息地划过,但这份纯真却留在心底永远地温暖着我。
友善似阳光,温暖年少的心灵。
生活是一首动听的歌,用友善唱出了社会的和谐,唱出了家庭的温暖,唱出了朋友之间的友好。原来,友善一直就在我们的身边,只是需要我们拥有一双善于发现的眼睛。