友善作文800字
明媚的阳光洒满大地,路边的花草树木沐浴着美好的春光,一切都是那样和谐,我哼着欢快的小曲儿,在树荫间穿梭着,呼吸着新鲜的空气,倍感心旷神怡。
“纭保一声巨大的响声将我从陶醉惊醒。哎呀,一箱货物从一辆快递车上掉了下来,再瞧瞧那司机,还浑然不知哩!街道上这么多人,却没有一个人下车去捡,正当我准备上前一步时,做个活雷锋时,一位年轻的叔叔已快速将摩托车靠边停了下来,搬起地上的货物,什么!难道就这样占为己有了吗?现在这个世界真是没多少好人了。周围人看了看这位叔叔,和我一样露出失望的神色,纷纷摇了摇头。
货车司机因街道狭窄而缓慢前进着,年轻的叔叔表现却出乎我的意料,他追着大声喊着让司机停车,突然间,我发现自己错了。可是货车的“突突”声像拖拉机一样,司机根本听不见叔叔的叫声!叔叔似乎发现了原因,叫得更大声了:“司机快停车,你的货物掉了”叔叔见仍然没有回应,便快速折了回来,将货物牢牢地捆在摩托车后座上。
什么?就此放弃了?这就将它占为己有了,怎么和我想的不一样呢?亏我还把他想成好人呢!太失望了!然而,我发现,我再一次错了!
只见叔叔双手迅速握住把手,左腿用力一蹬撑板,右手微微一扭,摩托车便迅速向前驶去,边骑车边叫着司机停车!我被叔叔的行为打动了,看来叔叔并不是占为己有啊!真是误会他了!行人们又露出了笑容,投来赞许的目光。
当叔叔快赶上司机时,司机似乎从倒车镜望察觉到了什么,速度渐渐慢了下来,车子终于在路边停住了。
叔叔从后座上取下货物,递给司机,司机连声道谢。在我路过的瞬间,只听得司机说:“兄弟啊!谢谢你!今天你可帮了我大忙了!要不是你啊!这箱货都不知道到哪里去了呢!”说完,从兜里掏出钱包想拿钱表示谢意。叔叔连连推辞,笑了笑说:“没事儿,人与人就该互相帮助嘛!况且也没耽误我多长时间,应该的,应该的!”看到这一幕,附近的行人们纷纷点点头:“这小伙子,真不错!”
人与人之间互帮互助而不求回报,我想,这应该就是友善的魅力吧!