友善作文800字
天空中的太阳总是为你开启新一天的旅程,它用温暖驱走世间的一切寒冷,也许它不会每天都对你灿烂地微笑,可是光明却从未离开。它就好像我们的心灵,不会时刻拥有阳光,但却始终向往光明。
风声呼啸着,树枝在风中疯狂地摆动着,仿佛在跳着一支不知名的舞蹈。窗户也在风的一次次扑打下瑟瑟发抖,偶尔发出一两声微弱的呻吟,却依旧没有停止与风的对抗。
我刚打开楼门,一阵风沙便向我袭来,门也咣当一声,狠狠地撞在墙上。我揉了揉眼睛,一个老婆婆手中吃力的拖着一堆垃圾,无非是一些纸箱子和易拉罐。她却小心翼翼地走着,不时停下来整理,一个个大小不一的纸箱子被整得十分整齐。她抬起头,满是皱纹的脸上挂着一丝和蔼:小姑娘,先别锁门,谢谢你了!此时的我猛然回过神来,只听砰地一声,风把门吹上了。我有些歉意地笑了笑,说:老婆婆,您别着急,我帮您打开。打开门后,我扶着门笑道:您进吧。老婆婆不住地向我道谢,那张饱含憔悴与沧桑的脸上,笑容却如阳光一般明媚。突然,我发现老婆婆的左手上竟然只有一个大拇指,她是个残疾人。我有些错愕,赶紧搬起那些垃圾,帮助老婆婆放在楼道中。谢谢你啊,小姑娘老婆婆浑浊的眼中竟然泛起了些许泪花。我有些不知所措,忙道:没事,老婆婆。离开时,望着她那佝偻的背影,我想起了年迈的姥姥,眼角湿润了
夜幕降临了,我在灯光的陪伴下奋笔疾书,窗外霓虹灯与熙熙攘攘的人群交织着,孩童的欢笑声不时传入我的耳中,我叹了口气:又是一个只有作业相伴的节日啊
突然,笃笃笃一阵敲门声响起,我的心提到了嗓子眼,警惕地问:谁?姐姐,你在家吗?快开门呀!一阵银铃般的声音响起,我长吁了一口气。打开门,一张天真稚嫩的脸庞出现在我眼前,我笑道:小妹妹,是你呀!姐姐,这是妈妈给我买的蛋糕,送给你一个,可甜,可好吃了呢!谢谢你呀小妹妹,圣诞节快乐!我摸了摸她的头。嗯,圣诞节快乐!姐姐再见!望着她那蹦蹦跳跳的身影,我的嘴角升起了一抹弧度。那是个圣诞老人,红色的草莓,白色的奶油,正一脸滑稽的冲我笑,我的心里暖暖的,那是一份最好的祝福,这个圣诞节还有那份祝福陪伴着我
人与人之间的温情总是能驱走心灵的阴霾,只要我们学会友善,沐浴在友善的阳光中,光明便从未远离!