友善800字初中作文
天上星星闪动,你是否注意过被风刮乱的草;车窗外灯火明亮,你是否在意过身旁等座位的老人;操场上尽情嬉戏,你是否帮助过身边摔倒的同伴……友善一直偷偷藏在我们的内心,只要一缕芳香,它就能开放,只要一丝光明,它就能燃烧。你我存着友爱善良的心,友善的风便能伴着清香吹来。
让我们对大自然友善,身边的一花一草,请友善对待。不踩踏,不采摘,不破坏。对美的尊重,这是美丽的行为。
母亲河潺潺的溪水,流不断的守护着我们美丽温州。曾几何时,水却慢慢地变脏了。此时,友善正向你招手呢!不用你大动干戈,只要不往水里扔垃圾,时时刻刻提醒周围的人爱护母亲河。这样,母亲河在大家的努力下,渐渐地恢复了美丽的面貌。
友善是一朵自觉的花,如果一切皆善,就一切皆美。
公交车在颠簸的路上行驶,摇摇晃晃的车厢里,大家把座位都坐得牢牢的,半点都没想离开的念头。车进车站了,上来一位老太太。此时友善的精灵正在你耳边低语呢。顾已及人,暂时辛苦一下自己,带给需要的人安稳之感。或许在这颠簸的过程上,脚会有些立不稳,心却暖暖的。善良的心里充满着爱的人儿能不断地给人间带来幸福。
友善轻轻地来,友善之声长驻你我之心。善良的心就是太阳,愿你我的光辉是温暖之光,照耀大地。