秋作文800字
秋天,是一个个化妆师,它将我们的大自然装扮得格外迷人;秋天,是一个个魔术师,它把我们的田野染成一片金黄的;秋天,是一个个温柔美丽的少女,令苹果羞答答地露出鲜嫩的红脸蛋。哦,迎面而来的秋是百变的不只是一态的,是多姿多彩的,不是单一的,是果实累累的。
听,沙沙沙,沙沙沙……,这是秋雨姑娘奔向人间的脚步,它既有点羞涩,又有点腼腆。在雨中,雨沙沙的落下,好似秋雨姑娘在倾吐着情感来到人间的喜悦,又仿佛在对我说她的小秘密呢!就这样,秋雨姑娘悄悄地降临了……
看,清晨,一束阳光照在我的心头,一阵微风划过我的脸颊,秋姑娘,你是在唤醒睡梦中的我吗?是的。
但我走出们就于满世界的秋香撞了个满怀。听,鸟儿在枝头上叽叽喳喳地唱着,看!大雁排成一队,仿佛在向我表演舞蹈呢!啊!秋天的早晨真清新!
我常常独自漫步到树林。此时此刻,鸟儿为我的来临表示欢迎,他们立刻唱起了迎宾曲。你好!美丽的花朵,你绽放出的绚丽是在向我打招呼吗?你好!勇敢的黑甲虫,看来你似乎迷了路,让我来带你回家吧!你好!湛蓝的天空,你将地球装点得多姿多彩,如果没有了你,鸟儿将无家可归!你好!勤劳的蜜蜂,你夜以继日地劳动,为的不就是生活的甜蜜吗?
我常常独自漫步到田野里。看,一望无际的稻田,就像一片茫茫的金海,到处都是丰收的景象;棉花白得似雪;颗粒饱满的高粱红似火;金黄的豆荚随时可能爆发,蹦出一粒粒豆子;麦子羞涩得低下了头,好像在向我们热情地鞠躬呢!
我常常独自漫步到果园里。快看,各种树上都挂满了累累水果。远远望去,沉甸甸的石榴缀满了枝头,仿佛像一个个淘气的小宝宝在枝头上追逐打闹,红丹丹的柿子,像一个个可爱的小脸蛋,在对我们打招呼呢!这就是多姿多彩的秋。
哦,秋天它不像春天那样的生机勃勃,不像夏天那样的绿树成荫,也不像冬天那样的白雪皑皑、银装素裹。秋天她仿佛是一个自由、大方、又有几分羞涩的姑娘,它带给了人们无限的收获和快乐。