秋作文800字
一阵风吹来了秋色,层林尽染尚未至,黄绿交接正当时。借着秋风酣畅,去寻一寻秋的脚步去踏一踏初秋的景儿。
每当春日来临,人们都会欣喜雀跃要去踏春,似乎那种青青草地之美才是清丽希望之美,而我们却称秋天的游玩为“金秋漫步”,或者“秋游”更多一些。
可这随风悄落的叶儿,橘红的枫叶,黄澄澄的银杏叶,连同那蜷缩着的翠黄的柳叶落在青黄的草地,才更加让人有“踏一踏”的渴望。
“咯吱……咯吱……”想必这样的声音大家都听过,甚至感同身受地体验过呢。这倒不如说是“踏秋”了,死如秋叶之静美,这正是让人们有踏的安稳和惬意。
落叶有落叶的使命,化作春泥更护花;秋水有秋水的意境,秋水共长天一色,尽显辽阔与荡漾;秋风有秋风的娴静,江上秋风动客情,动的是惬意的心。
踏秋之间,就是赏秋之间,连秋天的人儿也是美的。
弹唱的,融进秋景里,就成了画里的人儿;拍照的,定格在秋叶下,就成了景里的画……
大家互不相识,却共同融入了这秋的美丽,共同嵌入了这秋的静谧,共同赏出这秋的景致。
秋天之景,未曾刻意点缀,却颇有一番别样的美,静谧地、悄然地、无声地带给我们清爽、宁静,它能吹散人们内心的烦忧,消散那日复一日沉淀的焦虑,只以潜移默化的方式让我们繁忙的心得到抒解。
在这秋景之中,似乎所有的忧愁与困惑都能随风而动,随叶而落,随江而散,所有的忧愁已不再是烦恼,而是随着秋意成了我们蜕变的征程。
喧嚣的街、杂忙的路,总是带着焦灼,而秋意却让这份焦灼变为等待、耐心、守候与明晰。
落叶不言,留下最美的景儿;秋风不语,吹落最烦的忧。
秋天让我们的脚步慢下来,慢下来去聆听风的曲儿;秋天让我们的心静下来,拨开云雾去赏江的阔。
原来,秋天的意境断然不在这“景儿”之间,而是在那景背后的深意与不语中,秋的辽阔就是我们要去开阔的胸怀,秋的静谧就是我们要去沉浸的耐心;秋的雅致就是我们要去磨砺的品性;而秋的深深浅浅、高高低低、浓浓烈烈,就是我们要去经历的故事与人生呀!
徜徉在秋色里,秋天依旧沉默,用温暖的光呼唤我们,它呼唤着人们成群结队欣赏它的美,破解心中的忧,沉淀美好的情。
秋色渐浓,趁着青黄交接,趁着落叶未完全躺落,快去“踏一踏”这如诗般的秋!