家乡的秋高中作文800字
正如郁达夫所说:秋天,无论什么地方总是好的。但各处的秋总有不同,我觉得故乡的秋有钢。有柔,钢的猛来暴雨,柔的尽撒温阳。所以我独爱家乡的秋。
呼呼……几阵狂风刮起,刮得黄叶直溜打滚,那是东角唯存的几粒秋叶,咋把它刮掉了呢,可谓秋风无情啊。
雨也赶来了,东一滴,西一滴,大如豆粒。
“大伯,快来遮遮雨吧。”大伯牵着牛跑得很快“不了,不晓得这雨要下到何时呢。”是啊,刚才还很晴朗的,突地又下起雨来。这不知一下便是两天。三天呢。不时还来两个闷雷。真叫个猛啊。
山上路上水哗哗的淌,咳,整天的困在屋里,不时觉得心头烦躁,它还在下,而且很努力。
不过,下起雨,整天忙碌的人们落得过清闲,只翘着脚,悠哉悠哉。
但雨停后又会出现夕阳,这时村里的老人乐意出来散散步,看看这被净水洗过的一切,生机如初夕阳从山头撒过一丝丝光线照在身子上感到一股股暖意,真可谓夕阳无限好啊。或是到村边鱼塘钓钓鱼。静静的端坐在石头上,凝视着一颗弯弯的鱼竿,盼望着,期待着――它是希望。
“大伯,又上山了?”
“啊,雨停了,在上山犁几划地去。”
“可能会很好犁吧?”
“恩,好犁。”