秋作文800字
“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下 ”、“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”、“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜 ”、“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色 ”、“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”……吟诵着这些脍炙人口的千古名句,不禁让人联想起秋的独特之美。 在我的眼里,秋天是橘黄色的。 一个令人无法忍受的炎热夏天过去了,令人心旷神怡、胸襟顿阔的秋天――乘风而来。那风吹得树叶、小草变成了橘黄色,如脱下了绿衣,换上了金色的大衣来迎接这个秋天。看!山坡上、森林里、马路边……橘色无处不在。树叶如蝴蝶一般,悠悠飘落;花草好似害羞,不知所踪;菊花又像迫不及待,即刻绽放笑脸……站在家乡眺望远方,啊,橘黄色的世界!站在楼顶遥望远处,看,橘黄色的小城!在梦中回忆今秋,嗯?橘色的梦境? 在我眼球中,秋天还是金色的。 色彩缤纷的夏天渐渐走过,金秋也渐渐到来,渐渐熏染了整个世界。再看!远处的田野,如广袤无垠的金色大海,偶尔有一阵风掠过,平静的“海面”便立即荡开了浪花,又会偶尔有一片橘黄色的树叶飘过,就会如一叶小舟,颠簸于不尽“海浪”之中。若时至黄昏,金色的“大海”又配上了美轮美奂的晚霞――金黄色、橘黄色、淡黄色――混为一体――形成了艺术家也无法绘出的色彩渐变之佳作! 在我心中,秋天是如诗如画的。 秋天是一首诗――无论是五言绝句、七言绝句、五言律诗、七言律诗都表达了秋天令人如痴如醉、心旷神怡的特点;秋天是一篇文章――一篇简直无法用这世间的字词来描述的文章;秋天是一首歌――一首唱尽这世间万千旋律的动人之曲…… 写此文,虽无龙头凤尾,也没有连珠妙语,可我依然斗胆用略懂的皮毛来凑成一首诗,或许,它能表达我内心的丰富情感―― 大雁排行向南飞, 天空碧如一盆水。 看秋天秋色宜人, 喜今秋硕果累累!