秋作文800字
深秋的午后可谓是阴风阵阵。丝丝凉气不知从哪里窜出来的,令人防不胜防。我缩了缩脖子,加快了脚步,向家中走去。
脚还没有踏出校门,秋的身影却已映入眼帘。火红的枫叶铺满了小荫,秋风不时席卷而过,沙沙声不绝于耳。成群的麻雀们在树尖起舞。天边的缕缕红霞,更是映衬出一幅凄美的画卷。但一个身影却在这时挤进了我的视线,破坏了这静谧的气氛。
她大概是一个四十多岁的女人,一头杂乱的银发和那饱经风霜的面孔却告诉我她过的并不容易。处于好奇,我故意走了个斜线,想从她身边擦过。进些后,我发现一件深灰色的破棉袄紧紧的裹在她身上。不时还可以从那破袄的缝隙中看到哪脏旧的秋衣。她的双手攥着一个铁皮饭盒。(像是工厂里发放给职工的)灰白色的漆皮掉了不少,但却没有一丝污垢。见我望着她。她冲我咧嘴一笑,正想说些什么。却好想的了什么事,又把到了嗓子眼的话咽了回去。旋即,转过了头,一边向学校里张望,一边又把那饭盒往怀里凑了凑。大概是想挽留住那仅存的温暖吧!却不知那半卷的裤腿已经将自己的双腿出卖给了寒冷。远远看去一双青紫色的小腿支撑着整个身躯,似乎有些可笑,但我心中却涌不起一丝笑意。有的只是悲凉、有的只是感叹、有的只是无奈、、、
摇了摇头,正想离去。却见那妇女原本呆滞、急切的目光中突然爆发出一种近乎疯狂的感情。我看不清那究竟包含着什么,但我却懂得――那是爱。不过那感情却又迅速的隐没在了妇女那灰色的眼珠里。她两步跑上前去,将手中的饭盒递到了一个青年手里。只见那青年撇了我一眼。又狠狠的瞪了一眼那个妇女。压了压头上的帽子,把那捂的严严实实的口罩有拉了拉。没有说一句话,转身便迅速的消失在了楼宇之间。他大概是怕冷吧。我自嘲的笑了笑。
正在我思索之际原本在风中瑟瑟发抖的那位母亲,已经走向了远方。我回头望了望,那一摇一晃的却在我心中走的无比坚定。