秋作文800字
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的“小精灵”在悠扬动听的歌唱;更没有冬天那么冷漠无情。秋是一种透人心田的美,虽然没有其他季节那样美丽动人,但是它在我的心中却是最异常美丽的。因此,我爱多姿多彩的秋。
秋天虽然没春天那么芬芳艳丽,百花齐放、芳香怡人,可它的颜色是天下一绝——红。有许许多多的美丽的树叶花草都是在秋天时开放的,我想这就是郎才女貌吧!比如红红火火的枫叶就是在遇见秋天时才会红。我常常站在远远的地方望枫叶,红红火火的枫叶就像夕阳的朝霞一样,甚至把整座山都给染红了。一阵风吹过来,山上就像下雪一样,不过雪不是红色的,树上的枫叶像一个个成熟的婴儿,开心的降临到了这片大地上,好看的让人流连忘返。哦,我爱迷人的秋天。
秋天向人们展示的是归去之美。看,树爷爷们将叶子归还给了大地,归还给了生活在明天的自己,把绚丽化为淳朴,大地上的生物都在这美丽的秋天返璞归真了。而生活在大地上的动物们呢?于是我又常常坐在公园的小石凳上,看着秋天的天空上有一群大雁,它们正以一字型排列有序地往南飞着。快看,一群群大雁在空中飞的整整齐齐,好像在天安门广场举行阅兵仪式的步兵一样。我看着他们飞过,心想:它们应该是要回家了吧,或许经过一年的旅途奔波,劳累了该回家休息了。
秋天更是一种独特的丰收之美,这种美另有一番风味。虽然在山上已经铺满了一片片落叶,但整个大地都洋溢着一种自有秋天拥有的喜悦——丰收的喜悦。秋风姑娘来到了田野里,它拂过田野,把稻谷伯伯给唤醒了,把山梨妹妹给吹醒了,把橘子弟弟给叫醒了,把石榴哥哥吵醒了,把荔枝姐姐唤醒了,还把板栗哥哥唤醒了。大地和人间处在一种丰收的喜悦,洋溢着一种开心的笑容,大地和人间处于一种异常祥和的状态!
你瞧!秋天虽然不如其他季节美,不如其他季节有趣,但秋天是一个独一无二的季节,秋天如果来了,我们的小孩子就有乐趣了。白天,去山上摘果子,晚上去塘子里抓鱼。是啊!秋天是多么的美丽,多么的迷人啊!秋天是一个值得珍藏一生的好日子和好季节。