秋作文800字
四季景色美妙绝伦,各有千秋。我独钟情四季的秋。人们常说,秋季是悲凉的、郁闷的,它使人郁郁寡欢,它赶走了南归的大雁,它让世界变得萧条……而著有“诗魂”之称的伟大诗人李商隐则言“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是呀,秋日又有何比不上春朝?它的万种风情,姿韵淡雅,无不是独一无二的。
拂晓时,漂白后的天空是淡蓝色的,挂着的几朵云如白色的薄纱,是那样的虚无缥缈。天是那样的高,燕子化为黑点在空中排成“一”字向远方飞去。我想南归的大雁是去天河搭建通向广寒宫的“鹊桥”了,真希望王母娘娘可以成全他们。
太阳悬挂在正空,却是冷暖相宜。清风微拂,吹乱了柳枝新染的发,吹动了湖面,泛起层层涟漪,吹起的树叶随风飘荡,犹如只只蝴蝶翩翩起舞,煞是好看!簌簌声、沙沙声交织在一起,谱出秋季独有的乐曲。阵阵风起,掀起金黄色的海洋翻涌,泥土的气息与清新的空气扑面而来,浓厚而又清淡。饱满的豆荚像是要炸开似的,远处农民的歌谣与孩童清脆的笑声回荡在这片田野,是最朴实的乐曲。
不知不觉,太阳已经跑到了西边,多了些许亲切温馨。余晖倾洒而下,庭院中盛满了光辉。亭立的柿子树,斑斑驳驳的影子错落在地上,好看极了!树上火红的小灯笼咧着嘴笑,仿佛在朝我挥手。树旁的一株新来的石榴树,也不甘落后,拳头大的石榴笑开了花,毫不含蓄地展示自己鲜红的果肉。与柿子树相互媲美。
天色渐暗渐沉下去,四周的一切蒙上了一层布,黑qq的。月亮圆圆的,透着冷清的光辉。星辰寥若无几,在漆黑的夜幕上闪烁,别有一番趣味。远处的灯光朦朦胧胧,房屋里暖洋洋的,散发着梦的香甜……
一日之计,景色不同。我爱秋季,天高云淡、大雁南飞,田园秋色,随处可见。只有拥有一双善于发现美的眼睛,才能找到藏匿在这些平常景物中的美。我是幸运的,我成功捕捉到了它。我认为秋是金色的,是幸福的色彩;秋是悦耳的,是朴实的歌谣;秋是快乐的,是欢声笑语的天地;秋是丰收的,是历尽汗水努力的喜悦。
四季景色万般风情,我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱银装素裹的严冬,但我更爱这朴实浓情的秋天。