友谊的可贵作文
在我的记忆深处,亚里士多德曾今说过一句话令我印象深刻的名言:向往幸福的人需要品德高尚的挚友。每当想起我那已经分别两年之久的朋友——晓红,她的品德高尚使我明白了许多道理。
由于晓红跟我住在同一个小区,所以经常一起出来玩。我们的小区前面有一条小河,放眼望去河面上全是垃圾,因此大家更加地开始破坏它,河面也就越来越脏。有一次,我约晓红出来玩,手里拿着一张刚刚用过的纸巾,我刚要往河里扔晓红便阻止了我,她十分严肃地对我说:“谢冰,你这样就不对了,你往河里乱扔垃圾,使得河水、河面越来越脏,这样破坏环境会让我们的生活环境越来越差!”我不以为然认为就一张纸巾不会对环境造成多大的危害。她再次强调:“地球是我们共同的母亲,我们的生存是跟她分不开的,如果我们再破坏地球,她会多伤心、多痛苦啊!如果每人都丢一张纸,那不出两小时,河面上就会充满垃圾,你愿意见到这样的情景吗?”我扪心自问:我也不想这样啊!我明白了,环境的卫生需要人人的努力,地球的明天需要人人努力地打造,让我从身边的小事做起,宣传环保的知识,让社会变得更和谐、更美好、更卫生!想到这儿,我就把手中的纸巾扔到了垃圾桶里。晓红和我都舒心地笑了…….
朋友之间就应该分享快乐、知识和伤心,虽然我现在已经搬家了,但这段美好的回忆一直留在我心中,让我明白了友谊的可贵。