可贵的友谊作文
苗苗和刚刚是好朋友,两人都爱练毛笔字。
一天下午,放学回家后,苗苗请刚刚到家里一起练毛笔字。不料,意外发生了:刚刚一不小心,把桌上的一瓶墨汁碰倒了,苗苗她姐的一本连环画——《小P孩》被洒出来的墨汁弄脏了。
苗苗和刚刚都惊呆了,愣在了那里。过了许久,苗苗瞪着刚刚,生气地说:“刚刚,你怎么可以这样做!”刚刚低下了头,断断续续地说:“我……我不是故……故意的,对不起。”苗苗快哭出来了:“你……姐姐回来肯定会骂我的!怎么办!”刚刚愣住了,一句话也没说。
苗苗见刚刚一句话也不说,心里更生气了,他推开了刚刚,喊道:“你走,我不要看到你!”说完,苗苗跑回了房间,大力地关上了房门。
刚刚看着苗苗的房间,有点委屈,又有点愧疚。忽然,他似乎想到了什么,便马上穿好鞋,背着书包走了。
“咦,刚刚,你不是在和苗苗练毛笔字吗?怎么不练了?”苗苗她姐小茵回来了,刚到门口就见刚刚着急的跑出来。刚刚见到小茵,只说了声“对不起”就低着头跑了。小茵心里还感到很疑惑,可当她一进家门,看到了桌上那沾满墨汁的连环画时,就明白了一切。他把苗苗叫了出来,心平气和地问她:“是不是弄脏了我的连环画而跟刚刚闹脾气呀?”苗苗还在哭,只是点点头,不说话。小茵便笑着说:“一本连环画才十几块钱就能买到,但你们的友谊确实无价之宝啊!你们是好朋友,本来就不该因为一件小事而闹脾气的。听我的,去跟刚刚道歉吧。”苗苗听了,点点头,和姐姐往刚刚家的方向前进……
走到刚刚家时,迎面来的是那职责一本连环画的小孩——刚刚。原来,刚刚回到家后,立刻拿着自己的零用钱去买《小P孩》,打算还给小苗并向他道歉。这是两人见了,又手牵手一起玩去了。