可贵的友谊作文
友谊是一曲动听的歌,在你悲伤是给你带来欢乐;友谊是一束金色的阳光,在你灰心时给予你信心和力量;友谊是一把温暖的伞,在你遇到困难时伸出温暖的手。友谊是可贵的,可我以前却对友谊毫不在乎。自从经过那件事后,我发现了友谊的可贵。
那是一个晴朗的早晨,我蹦着跳着来到学校。六月的天就像娃娃的脸——说变就变。天刚开始还晴空万里,可不一会儿就乌云密布,豆大的雨滴“啪啪”地打在窗户上。我呆呆的看着窗外的雨,心急得像火烧一样:下雨了,我有没带伞,爸爸妈妈有没空,这可怎么办才好呢?真希望这场雨能够早点停。
可是,事与愿违。放学了,雨不但没有停,还越下越大了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。焉儿见了,走到鸡窝面前轻轻地拍拍我的肩膀,说:“没带伞吗?我送你回家吧!”我看了看天,有看了看焉儿,轻轻地点了点头。
风,无情地刮着,雨,无情地下着。在风雨中,我看见焉儿把伞倾向了我这边,她自己却淋湿了,湿漉漉的头发还滴着水呢!我惊诧地看着她,迷惑不解地问:“你为什么要这样?”“因为我们是朋友啊。”朋友?我看着她那湿漉漉的样子,心中感到一种说不出的滋味。这就是友谊,这就是可贵的友谊,这就是比山高比海深的友谊!朋友能无私地为你遮风挡雨,这种友谊多么可贵啊!
焉儿把我送回了家,独自撑伞向雨中走去了,看着她的背影,我发现了友谊,发现了友谊的可贵。
友谊是可贵的,我一定要好好珍惜友谊,让我和同学之间的友谊之花越开越艳!