折翼的天使优秀作文
我曾经养过一只天使。
它没有传说中的纯白羽翼。因为在我拥有它的那天。我用我的手。用这双白皙细腻的手。折断了它背后那双纯白的与生俱来的翼。
那个时候。我分明地听见那脆弱的骨骼断裂的声音。分明地看见眩目鲜红的血。从刺破肌肤的骨端渗透出来。染红了一羽的纯白。红得那么摄人心魄。
它有些许的意外。望住我。问我为什么。我惯常冷漠的嘴角微微往上弯了弯。浅浅的说。“我愿意。”
尔后。它提起传说中的天使之剑。斩断了身后那双无用的纯白羽翼。瞬间。我看见天使纯白的羽在有点儿稀薄的空气中荡扬。鲜红色的血珠儿蹦落空中。折射出阳光灿烂眩美的华彩。它抬了抬眼。
用那双琥珀色的眼眸深深地望住我。嘴角漾着微笑一抹。
“你怕我离开你是么?”
“是的。”
“我可以告诉你。你现在可以完全地放心了。因为没有羽翼的天使是永远都无法回到天国。我永远永远永远永远回不去了。”
“这样最好。”我侧了侧身。吻掉溅落在它白玉无暇的面颊上鲜红色液体。“我没想到……”经过它耳边。我吹了吹它耳垂旁黄金般闪耀的发丝。昵哝低语“没想到天使的血。是这般如此的眩美鲜
红……”
所以。我的天使。没有羽翼。
---------------------------
我的天使没有羽翼。
也许。没有羽翼的天使都喜欢仰望着天空。我经常能看见它坐在窗台上仰望着那已经永远永远永远可望而不可及的天。从黎明到日暮。它抿着的唇角滑过的微微的笑。往往会听得见它的唇畔飘出些许悠扬的叹息。
我曾经问它。为什么会叹息。是否因为看着无力归去的天国而多么地无奈。而它只是默默地抬抬眼。眸光无机质地掠过我。落入我身后的空。
我几乎可以嗅得到空气中尘埃的味道。就好象它常说的那样。夜晚中依旧可以闻到阳光的味道。
我很少很少很少见它的笑容。
记得我第一次见到它的笑容。是那天它无预知地出现在我暗淡的房间。它披一身阳光笼罩的灿烂光华。看到因为眩目而伸手遮挡阳光的我。露出的灿然一笑。
我第二次看到它的笑容。便是我已经说过的那天。它挥天使之剑斩断了羽翼。
我第三次看到它的笑容。它从窗口如飞花飘落我眼前。伸出修长的手指。优雅温柔地拂过我的面庞。问“我不离开你的话。你是否就不会离开我?”“不知道。”我心不在焉回答它。然后我从我的眼角瞟见了一抹难得的笑容。天使的微笑。