天使的作文:折翼天使
有关天使的作文:折翼天使
一个天使的翅膀折了,他很伤心。
伤心的天使觉得自己没用了,再也做不成天使。他沮丧地去见上帝。
上帝听完他的诉说。问:“鸟儿是天使吗?”
天使不明白上帝为什么问这样简单的问题,只好如实回答:“不是!”
“鸟儿有完整的翅膀,为什么不是天使?”上帝反问。
“天使是为了帮助人类,为了人类的幸福而生的,不是因为有翅膀,鸟儿当然不是天使。”
“你既然知道天使之所以是天使,不是因为翅膀,而是因为心灵,又何必为折翼而悲伤呢?”
天使黯然道:“我连飞翔都不能了,还怎么去帮助人类?”
“你还是没有明白天使的真意。我带你到人间看看,你就会明白了。”白光一闪,二人站在孤儿院。当然,人类是看不见他们的。在这里,几个孤儿正围着一对年轻的夫妇开心地说唱。
上帝道:“这对夫妇常常放弃周末出游放松的机会,到这儿做义工。”见天使没有反应,上帝带他离开。
他们幻化成人走在街上。看见路旁躺着一个受伤的小猫。天使正想走过去,一个数步的老妇人已小心地抱起小猫,眼中满是怜惜,仔细地为它包扎伤口。
上帝边走边道:“人间也有很多天使,他(她)们没有翅膀,却一样是好天使。”
折翼的天使若有所思。
忽然,一个五六岁的小男孩跌倒在地,哇哇大哭。天使想去扶他,却被上帝拉住,让他静静地看。天使看见不远处一个十多岁的女孩飞跑过去,扶起小孩安慰他,并带他去找家人,小男孩开心地笑了。
上帝看了看面露微笑的天使,没有说话。
转过弯,轮椅上的浇花的老人吸引了天使的目光。他在篱笆围成的花园中边洒水边唱歌。天使走过去笑着打招呼道:“您好!这些花真漂亮,您一定学过种花吧?”
老人爽朗地笑道:“这些花是邻居家的。我只是在他们度假时帮他们照看一下。”
天使转头对上帝说:“我已经明白了。”
“明白什么?”上帝的眼睛洋溢着微笑。
“天使就是传递幸福快乐的使者,不是一定要有什么,而是能够做什么。”
上帝颔首。