折翼的天使作文
考试场上一片寂静,因为今天是
。我猛地抬起头,发现离我不远的座位是空着的,那是李芳,她妈妈昨晚去世了。
‘叮咚叮咚’,门铃响了,监考老师打开门。李芳居然来了!她的的脸上挂满了泪痕,不免有些苍白,一身运动服洗得发白,乌黑的秀发扎成了马尾辫,她的眼神十分坚定,手里紧握着一支笔,看样子她是来参加考试的。考场上的同学都站了起来,雷鸣般的掌声送给了李芳,监考老师给了李芳一张试卷,她迎着掌声,坐在位子上开始奋笔疾书起来。大家也顿时安静下来,安静的做自己的试卷。看着李芳的身影,我有些伤感,她这段时间一定很累吧,虽然母亲去世了,这也算是一种解脱吧,至少她不用做帮工。
考试结束以后,我走到李芳的身旁,轻轻地对她说:“李芳你……”我想说些什么,却又欲言又止。
李芳抬起头,看着我的眼睛,轻轻的回答我:“你是想安慰我吧。”她停顿了一下,声音变得哽咽起来:“我妈的……遗书里……说,说‘我是个天使,只是暂时失去了翅膀,她让我飞,她会看着我’。”