折翼的天使优秀作文
有梦想就有希望,要用信念放飞梦想!今天,第八届全国残疾人运动会在杭州盛大开幕。我们学军小学四五六年级一千三百多人有幸去观看了残运会的第一场集体比赛——女子坐式排球。走进场内,我一眼就看见了浙江队和甘肃队的队员们坐在地上,认真在进行热身练习,有的只有一条腿,有的双腿被截肢,有的装着假肢,还有的走路时一拐一拐的,极不方便。
虽然如此,但她们从不放弃一个球,目不转睛地盯着排球,手握拳头,卖力地颠着,脸上的表情有几分严肃,又有几分欣喜。十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零,我们坐好后激动地倒数起了数字,比赛开始了,两个对的队员们很快进入了状态,1比1,2比2,3比3,比分焦灼地往上走。“加油,浙江队;浙江队,加油!”同学们挥舞着手中的吉祥物“悦悦”和小旗子,竭尽全力为浙江队运动员们呐喊助威。
这时,一名装有假肢的浙江队队员上来发球,只见她圆圆的脸上布满了豆大的汗珠,左手高高的抛起球,右手用力的将球击向对方,排球像流星一样往甘肃队阵营中飞去,还没等对方反应过来,球已应声落地,浙江队赢得了一分,队员们脸上洋溢着灿烂的笑容,用手拍打着地板,互相加油鼓劲。浙江队一个个漂亮的发球、接球、传球和扣球打破了平局的场面。
一个小时后,浙江队以4比1战胜了甘肃队,取得了最后的胜利。这成功的背后是浙江队队员们努力拼搏的结果,她们像一个个折翼天使,翼虽折,梦不灭,身虽残,志不残!是啊,在残疾人运动会上,每一位运动员都有着这样难忘的经历,虽然有的没有赢得胜利,但她们和我们一样努力,一样拼搏,一样放飞梦想!