折翼的天使优秀作文
曾经看过一本书《单翼天使不孤单》虽然是校园小说但是却告诉我了一个不同寻常的道理······
在我的学习生活中,同样有两个人,同样是单翼天使,不同的是两人的性格.
一个是性格开朗,个子矮矮的,长得挺胖的,坐在最前面。但他的性格似乎与他们小组的氛围格格不入。他们组的人都不是很爱说话,但他不同,上课接嘴,乱讲话等等都是他的个性。但他总能做到做任何事都津津有味的。最可笑的是他那多变的表情,每次都是嬉皮笑脸的,面对任何场合的事情或人都不紧张,还能逗大家笑。这使我觉得,单翼天使不孤单这一方面在他身上发挥得淋漓尽致。
另一个女孩的脾气阴晴不定的。但是,做任何事只要同她在一起就什么也不用自己操心,她会打点好一切,你只需要协助她完成一些事情就行了。她是我上学期的合作伙伴,我们同时被任命,她也是我除了我们组的人之外第一个接触和认识的人。,每次学科上的任务,我总是推给她,她也没有怨言只是同我开开玩笑,然后接过我推给她的任务。但我们俩却不同于桃园三结义一样:“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”她这个学期被撤职了,顶替她的是另一个女生。突然觉得没有了她身上的任务好重,那个女生成了上学期的我,而我变成了上学期的的她。
在读了燕金芊的文章之后,我突然有种负罪感,而恰恰又在这时,不知谁八卦地传出了一个消息,这个消息令我吃惊,令我骇然。这个消息令我很不安,而这个不安也不知道是不是因为她。
以前,我很反感有人自以为是,总觉得自己是天下第一。但现在我明白了,那也是对自己能力自信的一种表现。
她是大家所熟知的,也是我所见过的最“自以为是”的女生。也许不透露她的名字是一种对她自尊的保护。
翱翔在同一片天空中,却有着不同的命运和家庭背景,同样的人对待事情的态度也会是有变化的。