折翼的天使优秀作文
天使,多么美丽的代名词啊!而我们都知道的,这不过是人们用来寄予美好愿望的一个虚拟的词语罢了! 但我并不否认这个世界还有一种真正存在的天使,那就是孩子,那些活泼可爱的小孩!
他们的纯真是这个社会的骄傲;他们的到来会让一个家庭更加美满;他们的未来就是祖国的未来,他们是祖国的花朵。可那一点点小小的纯真是否会随着时光的流逝而毫无保留了?一个原本幸福圆满的家庭是否因为某些的原因而残缺了?祖国的花朵是应该经历风雨的,但那些残忍的遭遇就应由他们那幼小的灵魂来承担吗?
试想,当你看着自己亲手种下的一株小幼苗还未真正进入成长期,可他枯萎了,并且是你自己结束了他的生命,那样的感觉会好吗?我相信,那会给你带来的是撕心裂肺的痛。
也许,那位父亲的出发点是好的,他想要教育好自己的孩子,只是选错了方法;也许,是那个孩子太调皮了,但她也还只是个孩子啊!我不明白的是,既然向上帝索要了这个天使宝贝,却为什么要折断她雪白的羽翼呢?没有翅膀的天使是不会完整的。即使她有幸没有离开这个世界,但这又将给她幼小的心灵留下多大的阴影?
原本幸福的一家少了天使还会有欢乐吗?我认为不会!绝不会!而这样的悲剧绝不止这一件,这样的例子已经不少了!
看到这样的新闻,人们总免不了会说那位父亲如何的没人性!心里变态!继而同情那个不幸的孩子!又会有多少人静下心来认真地反思一番呢?
那位父亲若是有文化的知识分子,他会采取这么极端的做法吗?那个小女孩要是从小就受到良好的教育,她会不是一个乖孩子吗?
为什么天使折断了翅膀,难道那仅仅是那个父亲的责任?完全是他的错?