小学作文欣赏
欣赏是万能的,一个人的欣赏可以让人重树信心,一个人的欣赏,可以让人继续追求自己已经浮满尘土的梦想,一个人的欣赏可以让人的生命流光溢彩……欣赏是一种动力,欣赏是一粒种子,是它让你重新绽放光芒!
一位年轻的诗人,出身贫寒,他的诗,总是无人采纳。于是,心灰意冷的他将创作丢弃了,放弃了自己的梦想。然而,几个月后,他又不禁咀嚼起自己的诗。他惊喜的发现,自己的诗是那么的耐人寻味,于是,他创作的欲望又一次被点燃,通过不懈的努力。终于,他得到了他人的认可,得到了他人的欣赏。这是欣赏带给他的机会,自己的欣赏使他创作的欲望重新燃起,他人的欣赏使他有了信心,这就是欣赏的奇迹。
无论是你在生活中多么的渺小,你身上都会有闪光点,不要让自卑的口袋罩住了自己的光芒。也许你想成为太阳,而你却只是一颗星星,也许你想成为大树,可你却只是一株小草,也许你想成为大河,可你却只是一泓山泉。于是,你很自卑,很自卑的你总是感叹命运,欣赏别人时总是很好,审视自己时却总是很糟。其实你不必这样,和别人一样,你也有一片风景,也有空气,也有阳光,也有寒来暑往,甚至拥有别人未曾拥有的一朵小花。一阵虫鸣,做不了太阳,就做星星,在自己的星座发热发光,做不了大树就做小草,让绿色装点希望,不必总是欣赏别人,也欣赏一下自己吧!
欣赏是一束光辉,是闪耀着的锋芒,是重新绽放的花朵,欣赏是自信的给补器,你成功的源泉!