诚信800字作文
诚信,是春天的花儿,只有开过花,才会结出完美的硕果;诚信,是建房的泥浆,缺少它的粘合,便不会有牢固的大厦;诚信,是植物的肥料,没有它的注入,就不会有茁壮的绿物诚信是一枝永不凋零的心灵之花.
有一次,语文单元测验一结束,老师把我与班长叫到办公室,交代我俩说:”这次考试卷,作文与较难的地方我以批好,其他的你俩对照我的标准答案帮我批完”
我急着想知道自己的成绩,就先翻出自己的卷子先批对着标准答案,我一道道批下去,总分一加,90分,我心里好高兴可是一想,自己做的考试卷自己批分数,别人知道了会说闲话的于是,我请班长给我复看了一下班长看了一遍,说:”没有错,是90分看来考的不错,真不简单.
我说:”还没批完,也许还有考的更好的呢!”可是,心理暗暗沾沾自喜:哼,要不考的好, 我哪儿还有面子呢?”
我一边哼着歌儿,一边继续批改,批着,批着,批到一份卷子得91分,我一看名字,竟是数学课代表我有点不相信自己的眼睛,因为他的数学是比我好,可是语文考试每次都比我差一截,这次怎么爬到我头上了?我瞪大了眼睛,对着标准答案,重新逐字逐句地进行检查,连标点符号都不放过,想从鸡蛋里挑骨头可是实在找不出能再扣分的碴儿我心里暗暗盘算着:我竟考不过他,太失面子了我心一横,在他的作文中多扣了2分总分打了89分!我心里嘀咕:就是不让他超过我!”
这时班长正忙着批卷子,老师又不在,我想谁也不会知道这件事的,可是做完以后,不知怎么的我的心”突突”地猛跳,脸也烧起来,头上直冒冷汗,握笔的手也颤抖起来老师把这项职责交给我们,我们就应该认真完成它,这时我感到自己的脸烧的更厉害了,马上把89分改成91分,心上的一块石头终于落了地.
诚信,像永恒的星辉独放光彩!
诚信,以水滴石穿的坚毅渗入人心!
诚信,用春风般的胸怀感召着众人!
诚信无价!
……