四季田野作文
春夏秋冬的田野是充满生机的,充满喜悦的,春夏秋冬的田野是人与自然结合而成的美,是那么的和谐。
春天的田野是孕育新生命的摇篮,走在那田间的小道上,静静地感受一下春风吹拂着大地,如此的和谐,如此的清爽,使人心旷神怡,全身都纵情地投入到了大自然的怀抱。小鸟在鸟巢中孕育着自己的孩子;树木穿上了自己新的咖啡色休闲裤和绿色的休闲服显得那么有精神;一棵棵小小的树苗等待着长大;桃树上开着一朵朵粉的、红的花儿,在田间显得格外鲜艳;农夫们在春风吹拂下翻撒种子,为将来的美好收获而努力工作着,他们的一滴滴汗水撒在了这美丽的春天。
夏天的田野是自由的天堂,站在田间的小道旁边,静听那小虫子们轻轻地低吟,像一群音乐家;草丛中那黄色、白色、紫色、红色的一只只蝴蝶自由自在地翩翩起舞;小燕子在天空中自由自在地飞翔着,有的从这这个杨树上转眼之间又飞到那边的稻田上,有的落在了电线上,像在观看一场飞翔比赛。
秋天的田野撒满了农夫们丰收的喜悦,一群群大雁排着整齐的队伍离开了这里,丰收的季节来临了,玉米露出了整齐的金黄的牙齿,看!它们笑得多么开心呀!火红火红的柿子在枝头挂着,好像一盏盏喜庆的红灯笼;红艳艳的大苹果像一张张笑脸,一个挤一个,瞧!它们多么幸福呀!小青菜穿着绿色的军装,一排一排像神勇无畏的勇士。农夫们那一张张笑脸印在了这丰收的季节。
冬天的田野是快乐的海洋,大雪过后,田野里一片白皑皑的样子,就像一片银色的茫茫大海,人们在雪地里开心地玩着。有的堆雪人,有的掷雪球,有的打雪仗。田野里一片热闹的景象,喜气洋洋的农夫们此时此刻是最开心、最快乐的了,俗话说:“瑞雪兆丰年嘛!”
啊!这就是人与自然的田野,这就是美丽的四季田野。