四季田野作文300字
一年四季,田野不停换装,农民伯伯们忙碌着、收获着。
春天,种子刚撒入田野,肥沃的土地就盖住了种子。种子吸足了营养,在里面慢慢地长大,几天后就长出了嫩绿的芽,一大片的芽随着微风,轻轻地弯下了腰,仿佛它们在很久以前就商量好了似的。
夏天像个不速之客悄悄地赶来了,春天的嫩芽变成了青翠的水稻。水稻在水中缓慢地生长,就像牛\">蜗牛走路似的,慢悠悠的,一点也不着急。夏天的最后几个星期,它们又发疯似的长大,从几厘米一下子长到二十三十厘米,它长大的速度可真快。
秋天是丰收的季节,农民们急急忙忙地在割水稻。成熟的水稻上面长出了金黄的叶子,像是用金粉洒在上面,被太阳一照,发出五颜六色的光芒,十分耀眼。
冬天到了,田里空空的,它的表面结成了一层霜。
冬天很快过去了,春天又到了,农民们又开始了新一轮的播种。