田野的四季作文
我家门前有一片无边无际的田野,一年四季都是一幅美丽的图画。
春天到了,万物苏醒,田野里一片绿色,仿佛是一大块碧绿的翡翠。走近一看,呀,原来是禾苗长出了嫩绿的芽儿,碧绿碧绿的,就像一床绿被子,把大地遮得严严实实的。小路旁的柳树也顶着绿头发在风中飞舞。
到了初夏,芽儿像穿越时空一样,一下子就长大了。成行的向日葵异常茁壮,展开了一个个金盘子,正邀请人们品尝丰收的果实。玉米远远望去就像一排排荷枪实弹的士兵,时刻守卫着田野。
凉爽的秋天姗姗来迟,田野一片金黄。成熟的谷穗弯着腰,非常谦虚,正等着人们去收割呢!它们想:人们看到我们这样,一定会很高兴的。
冬爷爷大笔一挥,整个世界一片雪白。青蛙冬眠了,燕子南飞了。小朋友们则在打雪仗中度过这美好的时光。
我爱家乡的田野!