田野的四季作文
家乡的门前,有一片广阔的田野,那里有各种各样的植物,如狗尾巴草、郁金香、苹果树像植物园一样。
春天,小草钻出地面、探出头来,东瞧瞧、西望望,对这一切都感到很新奇。田野里这时热闹非凡,有好多人在插秧。有些调皮的孩子打着赤脚跑来跑去,还有的把双脚浸在泥巴里踢呢!
夏天,花草十分茂盛。小蚂蚁们有的在草叶下乘凉,还有的在花朵上翩翩起舞。早晨,对面的邻居们都会到苹果树下捡石子儿、到我家后院的小溪里打水漂,大家玩得可带劲儿了。傍晚,我们都会在苹果树下听小卖部的爷爷讲故事。
秋天,杨树的叶子金黄金黄的。银杏叶子掉落了,是那么的美。苹果树上长满了苹果,我们附近几个小孩子成群结队摘苹果,还分组比赛。
冬天,大雪覆盖了田野,可田野里依然很热闹。我们就像古时的战士一样,用武器雪球攻击对方,每次胜利者都可以得到战利品雪人。
我爱门前的田野,它给我们带来了无尽的欢乐。