田野的四季作文
田野的四季风景各异,美不胜收。
春天,种子们你不让我,我不让你,都争着要钻出来。小树苗在田里摇晃着它们嫩绿的小叶子,青蛙在田里欢庆小苗的出土。瞧,小燕子也从南方飞来庆祝了呢!田野里一片生机勃勃。
夏天,麦苗绿油油的,玉米跳着摇摆舞,花儿在给知了伴舞,苹果在树上打秋千,橘子在树丛中捉迷藏;蜻蜓在田野里比赛,青蛙在田野里放声歌唱,小孩子在田野里捉迷藏、捉泥鳅……农民们在田里忙着给农作物浇水、施肥、拔草……田野里好不热闹!
秋天,麦子乐弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了花,柿子披上了一件红衣裳,苹果把脸涨得通红通红……农民伯伯在田野里收割,麦子们好像在说:“快割我,快割我!”农民伯伯开心地收割起来。
冬天,雪花从天上飞下来,落到田野里,把虫子都冻死了,小树们长了白头发,大地穿上了一件白色的大衣服,只有几只麻雀偶尔飞出来寻找食物,冬天的田野真是寂寞的,像一个老人在睡觉。
四季的田野真令人神往。