田野的四季作文
任何东西在四季都不同,而田野的四季也别有一番风味。
春天,农民伯伯种下稻芽儿,放眼望去,一片绿色,田野边还有星星点点的野花。夏天,农民伯伯种的稻谷抽出了新条,让绿色也显得更饱满一些了,此时,田野星星点点的小花逐渐增多,各种送色交差,成了一条美丽的大地毯,像似给大地穿上一件漂亮的新衣似的,大地就用雨水来浇灌感谢它。秋天是收获的季节。稻子熟了,远远望去,像铺了一地金子。玉米熟了,农民伯伯把它垛在木头架上,像一座座金字塔。大豆熟了,农民伯伯把它晒在场院里,发出耀眼的金光。谷子也熟了,狼尾巴一样的谷穗,正向人们招手呢!冬天,大地换下了那陈旧的“金”装,穿上温暖的白毛衣,树也穿上了白色的坎肩,到处银装素裹,可美丽了!
我爱田野,更爱四季的田野。