田野的四季作文
我的家乡在农村,虽然没有城市的高楼大厦,但美丽的田野在大自然的四季中变幻着,孕育着一个个鲜活的生命,给我们带来无限的快乐。
春天,田野里返青的麦苗长得绿油油的,柳树梢儿也隐隐约约有些绿芽,在田间和低头,小草也好奇地探出了小脑袋,发现了世间的美妙,于是飞快地生长了起来。可爱的小燕子从田野上空掠过。“一年之计在于春”嘛!农民伯伯在田埂上牵着牛,耕地,播种。
夏天,田野里炎炎的太阳炙烤着刚插下的禾苗,有的被烤得打蔫了。可没过多久,伴随着闪电,一阵狂风过后,紧跟着珍珠般大小的雨点就从天而降。在雨中,禾苗逐渐变绿,蛙声此起彼伏。忙碌的人们在雨声中欢笑着。
秋天,田野里铺满金黄,空气中弥漫着瓜果的香味。看,金黄的谷穗儿齐刷刷地低下头儿正等着人们去收获呢!玉米露出一排排金色的牙齿。果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的大鸭梨,红彤彤的柿子,引得行人驻足观望,赞不绝口。
冬天,田野里一片寂静,没有了鸟儿虫儿的鸣叫。忽然一夜北风,纷纷扬扬的大雪就会飘落,麦苗像披上了一床厚厚的棉被,到处都白了。
田野的四季就像一只色彩斑斓的花蝴蝶,在四季里变幻着颜色:嫩绿、深绿、金黄、雪白……