早晨,天刚刚亮,公鸡就“喔喔喔”地叫起来,把那些还在睡梦中的人们唤醒。从远处看,一望无际的田野跟蓝蓝的天空相连。看那朵朵白云,有的像绵羊,有的像小狗,有的像马……
柳树发芽了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地,万物复苏。春天的田野像一幅展开的画卷,充满着诗情画意。咦,那里是下雪了吗?不!原来是纯白色的梨花,花儿一簇簇的,迎来了尾巴似剪刀的春燕儿,落在枝头,闻一闻阵阵清香。
柳树变绿了,火辣辣的太阳送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天,大狼狗热的只喘气,它伸着舌头躺在地上一动不动。远方的蝉躲在树枝上唱着美妙的旋律。满塘的荷花映着骄阳挺立着,满园的绿树茁壮成长着。
柳树变黄了,举目望去,眼前是一望无际的庄稼正在拔节的稻苗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。苹果红扑扑的,像一个个小朋友害羞的脸蛋。梨香香的,像一个个金灿灿的宝葫芦。甘蔗披着紫红色的外衣,脱去外衣,它的身体就变成白色的。
柳树枯萎了,冬天悄悄地来了,漫天大雪也踩着它的脚步无声无息紧随其后 落满了田野和村庄。凄凉的寒风从天边呼啸而来,冬天的脚步正悄悄地掠过田野。
啊!我爱美丽的村庄,更爱村庄的田野。