四季的田野作文
四季的田野是农村里最美,最吸引人的景物。象我们这些生活在农村里的孩子,田野就相当于城市里孩子的游乐园。虽然,田野没有游乐园里那么多很好玩的玩具,可是田野就像是我们的“人间天堂”。
春天,万物都解冻了,下了一场春雨后,小草,小花都像赶集似的聚拢来,形成了五彩缤纷的春天。许多庄稼也播下了种子,春天使田野变得生机勃勃,充满了活力。
夏天,骄阳似火,犹如我们激情澎湃的心灵,田野里,小草也长高了一大截,小花在草丛中开放着,犹如千万颗星星洒在夜空中,美丽极了,此时田野间的小溪叮叮咚东地在歌唱,我们还时常到小溪里捉捉鱼虾,摸摸螺蛳,游游泳。远处山上的树木郁郁葱葱,长得非常高大,为田野里的朋友们站岗。
秋天,树叶从树上落下来,犹如一群群成群结队的蝴蝶在空中翩翩起舞。橘树上的橘子成熟了,好像一个个红红的灯笼挂在枝头,庄稼成熟了。辛勤的农民伯伯正在收割粮食,秋天,整个田野淹没在丰收的海洋里。
冬天,田野一片白茫茫的,跨过已经枯萎的草丛,可以看到,三四株梅花绽放着,它们能在寒冷的严冬里绽放的那么美丽,那么坚强,我真佩服它们。小溪冻住了,小雨小虾也纷纷躲进了石缝。冬天的田野别有一番趣味。