田野的四季作文400字
田野坐落在乡下的南端,一年四季也很美丽。
春天,春雨姑娘把生命的琼浆,奉献给土地。不久,地上就有成千上万的小绿芽从土里钻出来。小绿芽滑滑的,软软的,好似是用豆腐做的。过了几天,小绿芽就会长成小苗。不一会儿,风伯伯来了,抚摸着它们的小脑袋,小苗们懒洋洋地扭动着身子,好像在和风伯伯打招呼呢!
夏天,农民伯伯赤着双脚,戴着草帽,在田野里插水稻。劳作了一会儿,便挥汗如雨了。过了几天,你就会看到,烈日炎炎下的土地里,有几棵绿杆挺拔向上。再看看春天种的小苗,差不多30厘米高了,而且头上还戴了几个“绿草帽”,真是可爱极了!
一阵秋风吹来,把田野刮得“沙沙”地响,这也是丰收的前兆。春天种下的小苗冷极了,穿上了黄衣,还染了金发。水稻长了些“胡须”。又一阵微风吹来,一阵稻香味缓缓飘进鼻子,从田地里散开。玉米当然也成熟了,闻上去香香的、甜甜的、嫩嫩的。农民伯伯看到了这幅景象,脸上笑开了花。
冬天到了,一阵寒风刮到身上,刺骨极了!,农田里被雪姑娘覆盖上一层厚厚的“白棉被”。一切还是那么宁静、美好。
啊!我爱乡村的田野。