关于精选随笔日记作文
我们学校坐落在镇上的西北边,校园一年四季都美丽可爱。
春天,校园里的树木抽出了新的枝叶,小草悄悄地从地上探出头来。花儿绽开了笑脸,像一个害羞的小姑娘,春姑娘给大地披上了绿装。樟树的叶子嫩绿嫩绿的,好像在说;“树妈妈,是你给我带来了生命。”
夏天,校园里的树木郁郁葱葱,松树更加茂盛了。在操场边有一个花坛,里面的小草更绿了。上体育课的时候,我们跑累了就去松树下乘凉,凉爽极了。还有的同学在树下讲故事、跳皮筋、拍皮球……玩得可开心了!
秋天,树上的叶子渐渐变黄了,一阵秋风吹过,落叶飘飘像一只只蝴蝶翩翩起舞,落在地上像铺上了黄色的毯子,我们在“毯子”上玩耍,软软的,舒服极了。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,厚厚的,软软的。房顶上落满厚厚的雪,白茫茫的;松树上也落满了雪,如果再加上些装饰,就成了一棵棵圣诞树了。同学们在小树林里,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球,玩得可高兴了!整个校园充满了欢笑声。
美丽的校园给我们带来了欢乐和幸福,我爱我们的校园。
三:20精选随笔日记作文——我喜欢的一处风景
在我们的身边总是会有一些美丽的地方,今天,我来跟大家介绍我身边美丽的一处景物—孤峰岭吧!
从乾明寺的入口进去,走几步,便会来到一个神奇的地方。这里,春天可以看见百花齐放,夏天可以听到清脆的虫鸣,秋天可以见到金黄的落叶,冬天还能看到雪白的世界。没错,这就是美丽的—孤峰岭!
只见道路两旁百花齐放,天空中,金色的树叶像一只只金黄的蝴蝶一样飘啊飘,简直是美丽极了!
到了孤峰岭,必上孤峰塔,我们走上了一层又一层台阶,来到了孤峰塔。
它一座塔高高的耸立在孤峰岭的顶端,不求回报,只为人们奉献荫凉,遮风挡雨,这样的精神难道不值得大家学习吗?
随着楼梯盘旋而上,来到塔顶见天花板上有两条盘在一起的龙,好像是想让人们像这两条龙一样,盘旋而上,步步高升!
站在孤峰塔顶端,享受着吹来的阵阵秋风,眺望远方,闻着飘来的阵阵花香……孤峰塔,这里真是一个美丽的地方!