属于日记的快乐作文600字
她总是把不开心藏起来,据说她曾被欺骗过。
——题记
我无意中找到一本她写的日记,淡绿色的封皮上有许多小花。翻开,翻开,她的字不怎么好看,手绘的图画背景全是千篇 一律的马尾女孩,写的也是鸡毛蒜皮的小事。我却看的很专注,偶尔因为她连连爆出的‘金句’而大笑。嗯,好旧的日记。
日记只有八十页,她却写了两年,我坐了下来,认真翻看。几乎没有不开心的事,的确,她天天都是一副笑嘻嘻的样子,但是有几篇,略略写了一下“好难过啊”“想哭”的字眼,让我皱了一下眉头,甚至有一篇被她贴了起来,为什么要贴起来呢?
她端着一盘水果进来,坐在我旁边,我问她是天天那么开心吗?她反问我:”你见过天天开心的人吗?”说罢,她就和我说了原因。
时光倒流回两年前,那时她有另一本日记,里面是她的真实想法,嫌弃作业太多,午托饭不好吃,又和某个同学吵架了,午托老师总骂人等。她喜欢写日记,这让她的母亲注意到了那本日记,母亲趁她下楼玩耍时翻开了她的日记。她回到家后,母亲开始质问她为什么要写那些负能量的东西,为什么心思不用在学习上,她快被吓傻了。最后,她带着泪痕问了一句:“为什么要偷看我的日记?”母亲狠狠地瞪了她一眼,没好气的说:“因为我是你妈。”她自嘲的笑了,把那本日记撕了,她对我说:“我那时候才知道,我曾经的时光过得是那样负能量,我的想法都是坏的。”所以,她现在的日记都写得很开心很快乐。
她告诉我这件事,绿皮日记打开了她的心房,打开了过去的时光,也许她的母亲已经忘了这件事,但她不会忘,母亲把“负能量”从日记中抹去了,却抹不了她曾经历过的时光。
快乐的事写得再多,也不是她的快乐,而是日记的快乐。