如桶人生的随笔作文:一只属于你的桶
桶,按材质区分大致有木桶竹桶铁桶塑料桶等,按容量区分大致有大桶中桶小桶等,按用途划分大约有装水的装油的装黄金的也有装垃圾的,按颜色区分那就五花八门多了,有红色绿色黑色白色的桶等等... ...这些都属于生活中的桶,是我们的生活工具,我们可以看的见摸的着。
还有一只无形的桶在我们每个人的心里,在心灵的最深处。 我们每天与外部接触打交道时,别人就在揣摩你这只桶,希望能好好了解你这个人。
人生就是一种承受,一种压力。一个想提高自身吸引力的人,就应该在负重中前行,在逼迫中奋进。成长就是一场和自己的比赛,不要担心别人会做得比你好,你只需要每天做得比前一天好就可以了。只有这样,当对方伸手进来摸自己这只桶时,你才能让对方摸不到底。
或许有人会问身高比较高,是否就代表这只桶子比较高,其实不然,身高并不能代表桶子比较高,只能说对喜欢人类身高高一点的人来说,这只桶子的外观比较有吸引力罢了。一个人对于其他人所产生的吸引力有一部分来自于桶子的外观,而剩下的,就必须靠这只桶子的大小以及内容物来判定。
先谦卑低调,做一个世界上最普通最平凡的那只桶,踏踏实实地做好力所能及的每一件小事,不要去羡慕或怨恨他人,而是充实自己,让自己的桶内装有更丰富的修养和内涵。有了这些坚实的基础,属于你的桶才有质变的资本,才可能逐渐进入佳境。
一个人的学历、身高、外貌,身材等等诸多外在条件,都可归纳为一个人桶子的外观,而当一个人桶子外观比较好时,就会容易吸引他人的注意,同时,也增加自己的吸引力,剩下的就是靠桶子本身的大小以及桶子里面装的内容来决胜负。
当其他人在与你交谈、聊天、一起工作,与你的生活有了任何交流时,他们与你交流的不是你的外观,外观只是决定他们是否愿意多与你交流(外在因素导致强迫互相交流的除外),这些人在与你交流时,更多的是交流桶子的本身,也就是这只桶子的大小与里面所装的东西。
诚然,桶子的外观只是吸引他人与你交流的先决条件,但是,两个桶子交流时,交流的深度与广度是由桶子本身的本质和实质起决定性的,也就是桶的大小与内容物。
在两个人交流的过程中,可以将之视为你正在探索对方的桶子,对方也在探索你这只桶子,交流过程可能包含兴趣、谈吐、知识、见解等各种内在的交流;当别人与你交流的过程中,他们就像是把手伸进去你的桶子里,想摸摸看你这只桶里到底装了什么东西,他们想了解你这个人。
其实,吸引力的关键就在于,交流的过程中,想维持高度吸引力的人,必须让对方摸不见底;让对方始终无法摸透你这只桶,这也是神秘感的来源之一,而神秘感正是提升吸引力的关键。
总之,一个想提高自身吸引力的人,就应该做到当对方伸手进来摸自己这只桶时,让对方摸不到底。也就是说,你必须让自己的桶不断地成长,不断的充实内容,从量变到质变,虽然不会立竿见影,但一定会渗透在你长长的人生岁月里。这样,你的这只桶在对方眼里,才是一只优秀的桶。