团圆饭400字作文
今天是一个喜庆的日子,我们全家在一起吃团圆,而且还是在家乡。首先我们走了几段路,那条路很窄,又很高,当时我害怕摔下去。不一会,我们就到了我老家,我们买了一些东西让大家一起来,里面有:哥哥、姐姐、二叔、大叔、幺叔……大家吃了东西又坐了起来,饭来了,菜也来了,大家口水都流出来,大家马上坐了自己的座位上,开始吃了起来,看着大家吃得精精有味的,我好开心呀,那天我味口不好,于是我吃了一口酒,就上了起来,我又吃这样又吃那样东西。大家都笑话我,我也笑了,吃完了饭,就是晚上了,我把烟花给拿了出来不,点开了火,我觉得马上就要放炮了,可是比我想象的更加快了,烟花太好看了,我们又放了许多炮和许多关于炮的。
我爱吃团圆饭,因为可以吃到很多好吃的,又可以边赏火,边吃着东西,还可以放火炮,只要每天过着这样的生活就好了,所以我爱吃团圆饭。