新龟兔赛跑
自从上次赛跑以后,兔子不服气,决定再和乌龟比一次,新《龟兔赛跑》。于是兔子给乌龟发了QQ。乌龟接到了挑战书,就发短信给兔子说:下午3点在小山头比赛,请山羊当裁判。
下午3点,山羊宣布:“比赛是围着小山头跑一圈,中间有三道关,如果比对手闯关慢或是没完成,就得原地停十分钟。最后还有四百米冲刺!”
兔子和乌龟站在起跑线上。“预备——跑!”兔子飞快地向第一道关奔去,乌龟还在一步一步慢慢地爬着。
兔子到了第一道关,只见牌子上写着:在五分钟以内打20xx个字。兔子想:乌龟爬得慢,我玩会儿游戏吧,想着就玩了起来。乌龟来了,打完了20xx个字,再看兔子玩得正开心呢!乌龟提醒兔子。兔子心想:我停这十分钟还可以玩会儿游戏,于是他又玩了起来……不知不觉又玩了半小时,他一看表大叫一声,向第二关奔去。
兔子到了第二道关,只见牌子上写着:请把这个小杯刷成和墙一样的蓝色。兔子拿了二十多个调色盘都没有调出来。乌龟来了,在油漆桶里随便拿了一种蓝色,把墙和杯子全刷成了那种蓝。兔子不但要在原地停十分钟,还成了一个“小花兔”。
“小花兔”向第三关飞快地跑去,到了第三关一看题板:“……”没话说了。题板上写的是什么呀?原来是见到老虎能不能不跑。终点就在眼前却不能去,兔子想。乌龟来一看,就把他的方法写了上去,兔子又输了,乌龟第一个到了终点,乌龟们欢呼起来。