完善自我成就美丽人生高中作文
懒懒的阳光在那朦胧的迷雾里偷偷的探出了头,一阵初冬的冰冷缓缓袭过。我在这个繁忙的城市里慢慢的前行,默默的穿越着那熟悉而幽静的小巷,去寻找着某种记忆的东西,心情跟这雾气一样,飘飘渺渺。时光匆匆过,一切都变的那样的浮躁和不安。就连那看惯了的河水,也似乎比平常流淌的更仓促。回想过往,一切都是在那么迷茫中流逝,一切都是那样不知所措。听着老人那忠言逆耳的劝告,握着那不肯松开的拳头,知道在人生的路途上,需要毅力与坚强,汗水与泪水的流淌。有些惆怅,有些害怕,有些怯懦,但心中澎湃更多的是:想要挑战的激情与勇气。我想,现实生活里,就应该挑战自我。做一个挑战自己的人,才会实现理想!
记得老子曾经说过:“知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强。”意思是说,一个人,能够了解别人,慧眼识人,是聪明之人,但能够认识自己、了解自己的人,才是真正有智慧的人;能够战胜别人的,只是有力量的勇士,但能够战胜自己的人,才是真正的强者。说得实在是太好了,想一想,在我们日常生活中,人遇到困境并不可怕,可怕的是我们自己失去自信,失去斗志而被困难吓倒。生活,是一本教科书,很多时候,我们身边的环境,并不如我们所愿,在困境中,更需要学会欣赏自己,相信自己,肯定自己,鼓励自己,这样就会发现,其实生命将会焕发新的生机,让我们在生命的每时每刻,都能做一个全新的自己,一个敢于挑战的自己,一个生命飞扬的自己。
有时候,我们在面对那汹涌澎湃的大海,会发自无比的感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”时间实在是流走的太快了,我们还来不及怨叹那生活的忙碌,接下来的却是更加严峻的挑战。岁月让我们明白了“一寸光阴一寸金”的道理了。不仅要在跑道上要争分夺秒,而且在这个梦想起飞的起飞线上更应该争分夺秒。与时间赛跑,珍惜美好时光,我们应该时刻坚定信心,挑战自我,勇敢的张开那飞翔的羽翼,冲破艰难险阻的隔膜,向蓝天飞翔!
诗人莱蒙托夫曾经说过:“一个人的头脑里只装自己的人,是空虚的人。”空虚的人是不可能从挫折中摆脱出来的。遇到挫折时,我们应该有一种“拼搏”的精神,也就是说应该先在自己的身上找找原因,严于解剖自己,使自己日益成熟起来,其实,我们每一个人,都各有各的性格特点,都与众不同,有着自己独特的美丽。生活原本如此美好,天空原本如此晴朗,需要改变的,不是身边的环境,只是我们自己的心态。
自种桃花在庭外,门前,自有桃花绚丽开放,我想,我们应该,一切从自己做起,从现在做起;生活因此才会充满生机和乐趣。朋友,人生路途,时光应珍惜,完善自己,挑战自我,生命才能闪烁光芒,更加靓丽!