完善自我的议论文600字
在中非农业合作发展研讨会上,89岁高龄的袁隆平用流利的英文,颠覆了人们对他以往的形象。虽然他把大部分时间都放在科研上,但仍会在空闲时追求自己的爱好,不断学习,不断完善自我。
俗话说:学无止境。我们每个人都应该不断地学习,不断成长,完善自我,更好地融入社会当中,找到属于自己的一片天地。
著名画家达·芬奇,其实不止是在绘画方面有所建树,他还是物理学家、数学家、生物学家,在天文和建筑学上也有着深入的研究。我们可能只惊叹于他过人的绘画水平,却不知他也有好多爱好。他就是这样一个不断学习的人,这也是让达·芬奇成功的关键因素。我们可能没有像达·芬奇这样的超出常人的学习能力,但我们可以尽自己所能,去不断地充实自己。
海伦·凯勒也一样,在老师的悉心教导下,她学会了用自己的方式去听、去读、去写。但她并没有就此止步不前,而是去翻译、写作了许多文章,通过演讲来让更多的人充满希望,为了使自己活得更有意义,她还写出了《假如给我三天光明》,给更多人送去了支撑他们生活的精神食粮。究其一生,她都在不停地学习,做更好的自我,这样的精神,难道不值得我们去称赞,去学习吗?
有些人因为一点小小的成绩就开始沾沾自喜,觉得自己做了一件不得了的大事,然后便开始到处炫耀,不可一世,之后就再也没看到他有过任何成就。相比之下,屠呦呦的做法就比他高尚许多。在获得诺贝尔奖后,她没有躺在荣誉上面睡大觉,而是更加专注地投身实验,很少离开那座实验楼。几乎终日与数据、仪器为伴的她也在不断研究、学习,且不知疲倦。她发明的青蒿素等药物不仅让她获得了别的科学家终其一生都无法得到的荣誉,收获了无数同行的敬仰,更让世界上无数饱受疟疾折磨的患者脱离苦海。
在忙于科研时仍能兼顾自己的爱好,像袁隆平这样不断学习,永远不知疲倦的还有很多,我们也应该像他们一样,不断提升自己,完善自我。