完善自我800字六年级作文
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”这句话意思是成功的大门从来都是向意志运坚强的人敞开的.
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每上步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意.
我们是生长在新世纪的一代,我们是幸福的,父母把我们从天真浪慢的童年时代小心翼翼地扶我们走过来,在温暖和无微不至的怀抱中,得到了严父的教诲和慈母的垂爱对于我们已踏入青年的行列,有了独特的思维,完整的性格和较稳定的人生观,正缺乏一种对意志的考验英国作家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰”军训好困难,困难是磨炼坚强意志的一块磨刀石,坚强的意志总是在困难的磨砺中培养起来的.
通过军训,我们懂得了自制、自爱、自理和自强,而不需要靠父母扶着走,我觉得我们所走过的每条路,都留下自己的足迹因为我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己这样我们的路会愈走愈宽,眼前才会展现出壮美的未来,只有这样我们才会充实,才会感受到幸福我相信终有一天,我们的这一代能够有出息,会有出人头地的那一天.