小学未来作文
同学们,你们一定都见过或坐过船吧!但你们一定没有见过“未来船”吧!现在,我就给你们讲一讲“未来船”中的一种——“漂浮农场船”吧!你一定会感到非常惊讶的!
我见到的“漂浮农场船”这个模型长超过一米,船头上有绿油油的蔬菜和风力发电机,船尾有大量太阳能电波板。中段宽敞的甲板区上,一群母鸡在吃食,一条条鲤鱼在大水池里游来游去。这美丽的景象就好像是在陆地上似的,让人不敢相信自己的眼睛。
这艘船是一个海上的“大城市”。它能将海水淡化,能种蔬菜水果,还能进行加工等很多功能集于一体,未来,这艘船将长达330米,宽60米,不亚于美国尼米兹级航母。它的所有物质能够循环利用,不向海水中排污,所有能源都来自风能和太阳能,可以说“和自然融为一体”,是我们未来的美好家园。
怎么样?它这个“漂浮农场船”的称号不是徒有虚名吧!哦,我忘了告诉你,它是我去年在世博会的船舶馆所看到的,至今记忆犹新。现在,我只想努力学习,快快长大,将来能早早亲眼目睹这艘“未来之船——‘漂浮农场船’的庐山真面目呀!”