小学珍惜作文
有一天,爸爸兴奋地跑回家说:“我升职了!是的!”他太高兴了,邀请我家的每个人去酒店吃饭。
“哇!豪华酒店”。推开餐厅厚重的大门,有一大片豪华气派的空间,天花板上华丽的水晶吊灯,从各个角度反射出梦幻的色彩,华丽的欧式桌椅,小巧精致的吧台,处处都是贵族气息。每张桌子上都有一个白色的瓷瓶,鲜红的玫瑰软绵绵地盛开着,与这里的环境十分和谐。上菜时间到了,漂亮的女服务员端来了澳洲龙虾,红烧鳝鱼,甜辣,冰火,还有一些说不出的东西,简直把满汉全席这几个字形容的完美无缺。大家都很开心!大人喝酒,个个兴高采烈。然后走出餐厅。而我,看到这么好的菜,没吃完,就被服务员甩了。真可惜!再问爸爸,这张桌子的价格是2125元,“哦!”这么多钱,我这个时候也在想,那些农村山区的孩子该怎么办?山区的贫困儿童必须自己走路去上学。他们有四五英里远。他们没有零花钱,没有零食,没有玩具,没有补过的衣服,没有穿洞的鞋子。他们买不起笔记本,但是意志坚强。他们可以在家做很多家务。他们节俭,从不浪费一毛钱!
我想告诉你,你吃的剩菜可能对一个山童有帮助,所以《光盘行动》从我做起,珍惜这来之不易的幸福!