小学珍惜作文
经历过那天的事儿,我懂得了珍惜,懂得了要珍惜身边的一切。
那天晚上8点多,我正努力完成一堆作业。“呀,怎么没有水了?”妈妈的一句话,使全家都放下手中的活,争着来到卫生间,一探究竟。 我转动水龙头,几次旋转之后,没有一点水下来。我心想:我要和水啊!过了一会儿,我上了三次厕所,9点了,我支着半睡的眼睛,又转动了卫生间,无奈地转着,水龙头,一圈一圈,真希望奇迹出现,就算是一滴水也是好的!看着妈妈把家里的水“一点一点分配,我感觉很可笑又而失望。 我小心翼翼的使用着分给自己的水,看着手中的水,生怕它没有了。 ”这以后我们中国如果要是没有水了,那日子怎么过呀。“我无奈地说着。 ”有水的时候,水管一开,这让它“哗哗”的流。真没水了,让他流,但就不流,对他没辙。说着,十分狼狈的结束了一天。
虽然,发生在我家的这件事不算大,还有点可笑,但其中道理有的,一切事情都是这样地,一旦失去了,才知道他的可贵,所以无论是什么,在我们还拥有它时要珍惜。