教师节800字作文精选
有这样一些人,他们被称为文明的传播者;他们被称为燃烧的蜡烛;他们被称为学生的引路人。他们便是我们身边那无私奉献的老师们!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”古今有无数的文豪、诗人写下了赞美老师的佳言名句。正是再这些诗词警句中我认识到了老师的伟大。是他们,教给了我们做人的道理;是他们,帮助我们掌握科学文化知识和技能;是他们,不分白昼地为我们辛勤地工作着。正是这些值得人们尊敬、喜爱的老师。在我的身边就有一位这样默默工作的辛勤园丁,她是我们班的语文老师陈老师,她只不过是一位普普通通、平平凡凡的人民教师,却给我留下了不平凡的印象。
陈老师教我们语文已有一年半之久了,在这一年的漫长岁月之间,曾发生过无数个精彩的故事,有几个故事使我难以忘怀,因为这些故事的情节触动了我的心灵,留在了我的脑海中,至今我仍历历在目。
记得有一次,到期末学习复习阶段。我们的学习十分地紧张,每个人都在埋头苦学。我正一丝不苟地认真学习,突然,原本鸦雀无声的教室有了一丝动静,我回过神来一看,陈老师正在拿着热水壶给同学们往水杯里倒热水呢?说实话,这一段时间实在太紧了,整日地复习,准备到期末考个好成绩,却忘却了自己的身体,打热水的时间也想用来多看一会书,多记下点知识,每个同学都没有好好照看自己的身体,却不曾想到陈老师竟然还想着我们。为我们批改作业,为我们备课,已经让她很累了。现在,回想起那件事,我仍然很感动,这就是浓浓师生情啊!
后来,我们虽然很努力地学,很努力地长,可成绩却是糟糕透了。我想:“这下老师指定很失望,每月教我们写,教我们读,不管刮风下雨,都按时到校给我们上课,不就是想让我们用优异的成绩来回报她吗?可如今我们却这样对她……”然而出乎我的意料,陈老师仍然以笑脸相迎,愉悦地给我们上课,她把一切都压在心里了,并且鼓励我们,这次考不好,下次我们会前进的。在陈老师的鼓励下,我们增加了信心,学习更加努力了。我们终于取得了优异的成绩。
陈老师有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候,她鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,她和我们分享成功和喜悦;在我们犯错误的时候,她耐心细致地拨正我们前进的航向,她既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友!
教师节即将来临之际,我预祝陈老师教师节快乐,并祝愿所有的老师桃李满天下。