教师节快乐作文800字
明天是一个不平凡的日子,是教师节。
我想到了妈妈。我妈妈也是一位老师,她已教学28年,一直都是教数学的,这让我很苦恼。因为我一直数学不好,我妈妈偏偏是教数学的。叹!
她是一位资深的“老教师”,又非常严厉。这样才能有好的效率。
记得在暑假,我妈妈让我写卷子,有五年级的,有六年级的,我那时都非常委屈,特别不想做,心里总是想:烦人,我还没上六年级呢,为什么让我写六年级的题啊?
我总是赌气的写,明明都会的题,写的一塌糊涂。把我妈妈气的啊。我心里虽然很不是滋味,但是一想题,我就烦。在暑假,我妈妈的口头禅已经成了:看这道题。我在那个暑假,一听到“题”这个字,我就想晕倒。
现在,我上了六年级,终于明白了妈妈的良心用苦,在六年级学“分数乘法”的这一部分,我学的轻轻松松,别人不会的我都会,我觉的,我可以轻轻松松的度过“分数乘法”这一部分。
回忆一下,我妈妈教学的时候,她的学生们认为,我妈妈是一位可敬的班主任,而我认为,我妈妈是一位体贴的妈妈。
在我妈妈教学的时候,每逢教师节,她的学生们都会精神抖擞,个个都做得端端正正。听课都非常认真。比原来都懂事100倍。这个时候是我妈妈最开心,最高兴的时刻。
我还记得原来我的班主任说过的一句话,这句话,我会铭记在心。这句话是“小学老师最辛苦的,但是,记住小学老师的却很少,能来看望小学老师的可能占全世界总人数的10%。”我妈妈就是一位小学老师,她带出的学生很多。能在教师节能看望我妈妈的学生却很少,有的学生却已经把我妈妈忘了,这,我非常为我妈妈伤心。
现在,我妈妈为了我,不再在老家教书了,来到郑州,每天,像一位家教教我,给我辅导功课。
我回到家里,看见妈妈正在扫地,在桌子是放着我的数学书,每次妈妈给我讲题,都先自己预习一下,害怕给我讲错。
在那一刻,两颗豆大的泪珠从我眼眶里不争气的流了下来,流过我的脸颊,掉在地上,虽然声音不大,但是细心的妈妈看见了,忙跑过来,问:“念念,你怎么啦?”我扑到妈妈的怀里,口齿不清的大声说:“妈妈,祝您节日快乐,呜呜呜,节日快乐,我爱你啊,呜呜呜……”
我妈妈装着说:“哎呀!快走开,你的鼻涕流到我衣服上了!”虽我妈妈嘴上这么说,但是,我明明看到两颗泪珠从妈妈的脸颊上流过,泪珠滴到了我的脸上,最后,妈妈也忍不住了,抱着我,也感动的哭起来。
现在,我只想说,“妈妈,您辛苦了!我也祝每位教师节日快乐!”
念念哒话:希望大家可以给予一些建议,念念一定会采取的。