教师节800字作文精选
桂香欲染,细雨朦朦,在这充满了丰收喜悦的季节里,我们迎来了第二十三个教师节。在此,请允许我们代表全校学生,向老师们致以崇高的敬意和诚挚的祝福!“老师,您辛苦了”!
“国将兴,必尊师而重傅。”师者乃国运所系,国运兴衰,系于教育。在民族的繁荣和国家的发展历程中,老师,您肩负着承前启后,继往开来的光荣使命。老师是我们做人的楷模,崇高的道德、渊博的学识、宽广的胸怀给予我们人生的启迪,时刻鼓舞我们向更高的目标迈进。老师是我们人生的启明灯,指引我们前进的方向。老师您像红烛一样燃烧自己,用毕生心血培育着一代代莘莘学子。三尺讲台方寸有限,却承载着您崇高理想和辉煌事业。您用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。您的每一根银丝,昭示着您育人的艰辛,您的每一条皱纹,都深深地镌刻在我们心里。
岸芷汀兰,桃李芬芳。老师,在您的辛勤哺育下,长沙理工这只摇篮里飞出了一群又一群雏鹰。老师,您们秉承“脚踏实地,艰苦奋斗,乐于奉献,锐意进取”的铺路石精神,为了我们的成长呕心沥血,殚精力竭。在理工大学这片成才的沃土上,有以李宇峙教授为代表的一大批园丁,辛勤的耕耘,默默的奉献。
师恩如山,师恩似海。加减乘除,算不尽您的贡献,诗词歌赋,颂不完您的崇高
老师是早春的细雨,化作心血滴滴,滋润我们稚嫩的心田。老师是仲夏的溪流,宛如您的汗水涟涟,洗刷我们心底浮躁的忧烦。老师是晚秋的硕果,以丰功累累,鞭策我们永远向前。老师是冬日的瑞雪,随思绪翩翩,引领我们翱翔九天。
值此学校迎来教育部本科教学工作水平评估之际,请学校领导和老师们放心,我们将铭记您的谆谆教诲,刻苦学习,奋发成才,以实际行动为学校迎评创优做出努力;我们将不辜负您的殷切期望,怀更大志向,抱更高理想,努力践行__在致中国青年群英会信中的号召,成为“理想远大、信念坚定的新一代;品质高尚、意志顽强的新一代;视野开阔、知识丰富的新一代;积极开拓、艰苦创业的新一代。”
几度春风几度暖,一寸青草一寸心。老师,祝您健康;母校,祝您腾飞!