窗外作文写景抒情
我被屋子罩着,秋风想要与我亲近,便从那开着的大窗进来。清爽的凉风席卷着满天的秋意倾身而来,惹得发丝在空中四处抓挠,拼尽着力试图抓住这肆意逃窜的风。
我被这秋风扰得过火,放下手中的笔,朝着源头望去。这一望,便就移不开眼了。
那是一个神秘而幽静的世界,被一张方形的大框禁锢着,而它不用任何装饰,就可以成为房间里最吸睛的存在。
停靠在窗边的梧桐树微微倾着身,手臂悠悠地伸出来,像是要邀请我一同去俯瞰它枝丫间的光彩。我透着缝隙细细地看,它身后是漫地的银杏树群。
那些小家伙前年才种下,却也有我肩高了,一小只一小只排列成方队,在蒙蒙的雾中间,像一位位站着岗的小战士。我轻声笑了起来,他们好像听到似的,轻轻地摆动着它们的小手。那略显苍老的绿轻轻地挥动着,清晰可见的脉络一点点爬上了衰老的手,叶尖儿已经染上些许的黄。它们被这无边无际的阴云掩盖,身上的色彩也越发无精打采。我不禁皱起了眉,叹着时间之快,七月瞧着还鲜绿鲜绿的小银杏,现在已经快要落叶了。
此时,风瞬起,全场的小银杏都扬起手来。目光所及之处,尽是它们热情挥舞着手臂的样子,像是在欢呼,在雀跃,在感谢。伴着呜呜的风声,四周的声音溜进我的耳朵,它似乎要透进我的心脏,将里面的阴晦全部赶出来。深吸一口,那是风的清,叶的苍,秋的瑟,混合着掠过,闭上眼,我仿佛已经身在森林深处,跟随着秋精灵探索更美妙的秋景。
一声鸟鸣响彻天际,我猛地睁开眼。天空突然提了一个色调,原来是太阳从厚厚的云层里探出了头来。浅浅的阳光覆着薄薄一层,小银杏的叶子也不似刚刚那样毫无生气,而是跟着风,尽情追随着阳光的炽热。
此时的画面与七月份的它们重叠,我眸光亮了一瞬,想起了七月份的我,也是那样向往着光,沉醉着所有美好而灿烂的天空突然提了一个色调,原来是太阳从厚厚的云层里探出了头来。浅浅的阳光覆着薄薄一层,小银杏的叶子也不似刚刚那样毫无生气,而是跟着风,尽情追随着阳光的炽热。
此时的画面与七月份的它们重叠,我眸光亮了一瞬,想起了七月份的我,也是那样向往着光,沉醉着所有美好而灿烂的事物。
我想追着风,踏着云,跳出窗外,去做最真实,最纯真的自己。不想被条条框框束缚,想张开我的翅膀,飞向窗外的最深处。
风再起,它托着我的心,逃到了不知名的远方。