窗外作文写景抒情
窗外,繁星灿烂,晶莹闪烁,漆黑的夜空绚丽而美好。在我的生活中,书桌前的那一扇窗,就像夜空中的繁星,为我的世界更添一份精彩。
小时候,城镇里,一盏莹莹的灯,一扇斑驳的窗,缤纷了我的童年。那时,窗外的世界,鸟语花香,雷鸣雨飘,秋风落叶,无奇不有。当大人忙碌而无暇理我时,除了与朋友们嬉戏,我会独自一人在窗前发呆,看窗外风光无限。
这一次,窗外会有什么呢?我下意识的仰望,窗外是一片蓝色,蓝的清亮,蓝的透彻,蓝的空灵,蓝的无瑕,正是初夏艳阳下的天空。几只飞鸟飞过,“呼啦啦”的振翅声一掠而过。我心中无限憧憬:天高任鸟飞,总有一天我也会长出翅膀,在天地间自由飞翔。
童年,就在这无邪的幻想中,一晃而过。但即便后来我的知识更丰富了,我也不会忘记那时的天真。
一个人总会长大,我也不例外,哪怕我千般万般不愿意。成长的烦恼如影随形,让我不免有些心烦。突然又想到那一扇斑驳的窗,回眸一望,一个熟悉的窗影映入眼帘,顿时,我的心仿佛得到些许慰藉。窗外,蓝天,一群飞鸟飞过,淡定从容,直直掠过,不留痕迹。那一刻,我如醍醐灌顶,恍然大悟:只有积极面对成长的烦恼,才能真正从容地飞翔。
这一悟,伴随着我一直到小学毕业,而我也正如空中飞鸟般,在人生路上自由前行。
一眨眼,初一转瞬而过,我也终于体验到初中生活的艰苦。初二来临,我的面前是一道极陡的坡。但我已习惯暑假的逍遥自在,面对即将来临的压力,竟有些慌乱。
又是一天被我虚度而过。我怅然望向窗外,一只飞鸟吃力地抖动着翅膀,向高空飞去,我暗自笑了笑,区区一掌大的小鸟,怎能与浩苍穹斗争?心怀失落,我垂下头。
不知又被什么惊醒,我抬起头,惊讶地发现,那只飞鸟仍在高空中!我不禁定晴,那只飞鸟几次摇摇欲坠,又几次突然提速,一点一点在空中挪动。它的背影,被阳光照耀,在我的注视下,最终消失在天际。看罢,只觉心被一种无形的东西轻敲,敲出了我燃烧的斗志。小小飞鸟尚且如此,我又怎能面对困难而颓然欲避呢?不管前方有多陡,我就是要战胜重重困难,直取顶峰!
这一次,窗外倔强的飞鸟,让我重新走上了奋斗之路。此时,我心无旁骛,眼中,只有前方。
没有什么比一扇窗更能让生活绚丽多彩,犹如夜空中的那一片繁星。回眸,才发现,一窗一世界,成就了一个少年的精彩人生。