一节快乐的美术课作文
夕阳西下,放学的时间到了。一阵匆匆的脚步声响起,来的是美术老师,带着他特有的声调说:“明天上午第二节美术课,要参加区里的决赛,东西带齐,大家活泼点。”凭良心说,我不太喜欢美术课,因为我觉得自己没有艺术细胞。
第二天,我们准时来到了上课场地。古铜色的墙壁,地上铺着一条落叶制成的道路,无时无刻都让人感受到一种典雅的气氛。只是……这中间的这棵假树什么时候可以长出“树叶”? 一阵悠扬的古筝曲响起,老师响亮地宣布上课开始。我们都全神贯注的听着老师讲“写在秋天里的叶子”这堂课。
首先,老师巧妙的运用了中华民族带着古色古香的描写秋天落叶的古诗词作为开场,让我们了解了我国自古以来都对着小小的叶子情有独钟。紧接着,老师拿出了几片形态各异的树叶,让我们区分叶子与叶子的不同,并且展示了他辛勤创作的几幅画。这几张画展示在电脑上,足可以假乱真,令我们个个都羡慕不已。 然后,老师拿出一片树叶,一边在纸上画着,一边讲解如何将叶子独有的魅力呈现出来,也告诉了我们不少的绘画技巧。不一会儿功夫,一片栩栩如生的树叶又在他的手中诞生了。 古筝曲又再次响起——我们自己绘画的时间到啦!大家纷纷在落叶堆里寻找着自己所喜欢的树叶开始画。老师呢?当然没有闲着,他时不时的帮助绘画功底不太好的同学,鼓励我们大胆的把叶子画出来。同学们都在埋头苦画,都希望交出一份满意的答卷。我看到,就连最挑剔的评委老师们都时不时地流露出赞叹的神情。
快要下课了,老师让我们把自己的叶子剪裁下来,贴在树上。哈,现在我才明白这可是老师的良苦用心。现在这棵树,包含着我们全班的作品。时而凝重庄严,时而又有几块“小火焰”在书中跳舞。还有几片绿叶在枯叶中焕发着生机。
下课后,老师发给我们每人一根棒棒糖作为奖励。 这节美术课十分快乐。更重要的是,通过这节课使我有点爱上美术课了,并且使我懂得了在生活中只要仔细观察,就会发现身边时时刻刻都围绕着美。