我想对你说作文
时间啊时间,我有好多好多的话想对你说,可你一刻也不停地向前走着,看似忙碌却格外轻松,而我们却被置于完全不予理会的境地。就算只给我说两句话的时间,也可能连这样都纯属妄想,但我还是要说,并且要诚心诚意地说,不假思索地说,毫无保留的说。
第一句话挺重要:“停一下好吗?”
记得有一次,期末考试时,我还有很多题没有写好,可是时间已经快没有了,眼看着老师就要收考卷了,可我还在算一道题的答案,时间啊,我想对你说:“你停一下好吗?让我把这些题写完行吗?”可你怎么也不停,仍然保持着你那标准的节奏,依旧那样不紧不慢,不赶不急,不骄不躁。“铃……”广播里传来刺耳的声音,我的心在这一刻停止了跳动。“停笔,收卷!”老师说道。时间啊,我想对你说:“我恨你,你为什么要过得这么快啊!我还没有写完呢!我恨你!你难道就真的不能停一下吗?都是因为你,害得我没有把那些我都会的题写完,回家肯定又得挨一顿骂。我恨你……”但是,我也没有办法,因为,这正是你,不会停的你,不任人摆布的你……
第二句话最真诚:“谢谢!”可能你是一个不会说话但很能跑的小孩,所以你还是没有回答我而继续跑着。我为了能够追上你,不知道摔了多少个跟头,吃了多少苦头,但是你却继续保持着你那标准的节奏,不紧不慢,不赶不急,不骄不躁,不给我们追上你的机会。尽管这样,我还是要谢谢你,是你让我知道我应该要珍惜你,谢谢你陪我度过了这么多年,谢谢你!
我想要说,我想要说,如果没有了你,我该如何往下走……