手机,你是个方便快捷的好东西,但是你的出现不仅给我们带来了方便,同时带来了许多灾难,虽然不是人身伤害,但比那更严重。
自从你被发明出来那一时刻就意味着你将要更新换代,这使我感到不安。从老年机到现在的智能手机,智能手机的功能越来越多,原来的老机就只能打电话,通讯发信息,可能是太老土的原因,当时的人们没有几个喜欢用的,可是现在各种先进品牌的智能手机已经可以进行办公和游戏等作用了。正是因为功能之多才有了很大的安全隐患,在大街上走路的行人大多数都是“低头族”,特别是在家里休闲时,大人没事,刷刷手机,在一些购物APP上购买东西,但一不留神就被骗了,小孩的安全意识更弱,什么游戏充值、威胁交费,一不小心手一滑,好多现金全部在一秒钟就被转了出去。虽然这些诈骗行为很恶劣,但是归根到底还是手机里的坏处。
最重要的是,你让全国甚至全球多少青少年儿童得了近视啊,自从有了手机的出现,全球青少年儿童每天的视力都在下降,越来越多的人成了“低头族”,因此交通事故也日益暴增,越来越多的青少年迷恋上了玩游戏,抓住时间就玩,不光影响视力还影响智力。
手机啊,你很受大家的欢迎,只是有些太热爱了,手机上的搜索不一定都是正确的,手机上的办公不比电脑的办公好几分,手机上的知识并不比书上的知识多,我相信没有手机人们照样能够过日子,不过适当使用最合适不过,希望人们能够适量使用手机,手机你也要帮忙哟,只要我们共同努力,也可以把近视青少年的眼镜去掉。