今天我当家小学生作文
今天是个不寻常的日子,妈妈为了提高我的自理能力,就这样,我瞬间成了“一家之主”。
早晨,正当我沉浸在甜美的梦乡中,妈妈便来到我的房间里,说:“玲玲,该起床了,你忘了吗?今天可是你‘当家’呀!”我揉了揉眼,刚想说些什么,就被妈妈给拉了起来。我一看手机才7点多呀!可妈妈不以为然地说:“今天谁当家?”
梳洗好后,我便和妈妈来到了菜市场。菜市场里的商品琳琅满目:虾正在水里跳舞,一蹦蹦得老高,螃蟹正在水缸里爬来爬去,似乎很忙;一条一条的鱼儿正在水里自由自在地游来游去,玩得不亦乐乎;一个个光滑圆润的鸡蛋正等待着人们的购买。菜市场上人流如潮:有的在挑选鸡蛋,有的在与卖家激烈地讨价还价,有的正在掂量着物品生怕短斤缺两。我和妈妈也加入了购物的行列。我们买了半斤虾,可卖主却提高了价,我气愤地说:“有你这样做生意的吗?妈妈我们走,听说有家卖得很便宜。”说完,我便假装要走,卖主连忙大喊:“算我倒霉,便宜点卖给你吧!”卖主不情愿地说。“这还差不多。”我给妈妈使了个眼色。买完虾,我和妈妈又去买鸡蛋的摊位,我精挑细选买了一斤。
中午,我们提满了物品满载而归。下午,我忙得不可开交。你别看“拖地板”就三个字,做起来却累得半死。拖完卧室拖客厅,终于拖完了。我已是上气不接下气。“洗衣服”就更不用说了,一个字“累”。
从这次“当家”后,我明白了妈妈每天的幸苦。以后我得常帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。