今天我当家
伴着动听的闹铃声,我急匆匆地起了床。兴奋的一天马上就要开始了!哦,忘了告诉你,今天我当家。
今天是星期天,爸爸妈妈不在家,妈妈给我留了一张纸条,上面写着:今天我和你爸爸去办一点事儿,给你100元钱,中午你自己买点菜,做点饭吃吧。我看完纸条,心里既高兴,同时又有一点隐隐的不知所措。今天我当家!
这是我第一次当家,我想:爸爸妈妈以前干家务活儿很辛苦,不如我帮他们做一些家务吧!我往地下一看,地上非常脏,用手一摸,满手都是灰尘,我拿起扫把扫起来,刚开始还很有劲儿,不一会儿,我就累了,但我还是坚持扫完了地,累得我大汗淋漓,一下子趴在沙发上,大口大口喘着气。这时,我想起了以前我不讲卫生的行为,妈妈肯定比我还累。我以后一定要改掉这个毛病。