今天我当家小学生作文
在寒假里,有一天我过得非常有意义。因为那一天是父母可以安安心心休息的一天,所有的家务都由我来解决。
早上我很早就起来,来到厨房,精心挑选了几个鸡蛋,放到锅里煎了起来,然后又到了一些油。结果,油还没烧热,蛋却早就糊了。原来,要先放油,等油烧热了,才能放鸡蛋。我只好重新做,结果这一次,蛋忘记翻面了,不用说,又糊了。最后,直到第四次的时候才成功。
好不容易做完了早餐,却轮到了下一个刻不容缓的“任务”——拖地、扫地。
我先把扫把和畚斗拿出来,一会儿就把地板扫的干干净净,可床底和沙发下面的灰尘却扫不出来。我急得像热锅上的蚂蚁一般,可还是无济于事。这时,妈妈忽然向放在储藏间的鸡毛掸子努了努嘴,我恍然大悟,赶紧去拿出鸡毛掸子,很轻松就把灰尘扫了出来。接下来就轮到拖地这件家务了。拖地本来比扫地还简单,可我那刚刚学会走路的小弟弟会不停地走来走去,把我刚刚拖好的地板踩脏,把他锁在房间里,他还会又哭又叫,根本就不能让我安心拖地。忽然,在无意间,我看到了弟弟最喜欢的连环画,顿时想到了一个好主意——我让弟弟躺在沙发上看连环画。这样,我成功的完成了拖地、扫地这个“任务”。
然后,我又去了超市买了土豆、胡萝卜、洋葱等蔬菜,准备今天的食材,准备做出一桌丰盛的佳肴……
古人云:不当家不知柴米贵。今天,我深刻的理解了这句话的意思,明白了不能浪费劳动成果,那都是用辛苦换来的。