今天我当家
今天我当家。
昨晚我就开始和妈妈商量明天的早餐,我安排大家吃煎鸡蛋、火腿片和奶茶。一早,我就在妈妈的指导下煎鸡蛋和火腿片。我用不粘锅煎蛋,开始我都不太敢自己点火,总担心火会突然窜起来,妈妈说:“现在的煤气灶很安全,只要自己多注意就完全没问题的。”我战战兢兢地把火打着了。首先放一点橄榄油,再把鸡蛋打开放进锅里。原来敲开蛋壳也不是一件容易的事,一搞不好,把蛋黄弄散了,荷包蛋变成炒鸡蛋了。终于在妈妈的鼓励下,很快我就把鸡蛋和火腿片煎好了。
看到这份诱人的早餐,你是不是也流口水了!原来炒鸡蛋也挺方便的,只要事先准备好东西,一份早餐只要5分钟就做好了!