小学生今天我当家作文
昨天晚上,妈妈笑眯眯地对我说:“丰丰,明天你当家,好吗?”我一脸疑惑问妈妈为什么。妈妈说:“你长这么大了,应该学着当家了……”我没当过家,但想想要以此完成一篇作文,就只好硬着头皮 答应了。该怎么当家呢?我躺在床上想,爸爸、妈妈平时做饭、洗衣服、买菜,管理着我的生活起居,那我也就先从这些做起吧!
为了当好家,今天早上我七点就起床了。洗漱后,我来到厨房,先在烤箱里加热了五块面包,然后又冲了一杯奶茶、一杯豆浆、一杯芝麻糊、两杯牛奶。全部端上桌后,我就去请大人们吃早餐。唉!妈 妈几分钟就做好的事,我却整整做了半个小时,还把厨房搞得一片狼藉,真是不容易呀!我做得味道不一定好,面包烤得有点糊,但大家却吃得津津有味。
吃过早饭,我马上就和大家商量了“午饭吃什么”这个问题。最后达成协议,中午吃米饭、红烧肉和青菜炒香菇。这午饭对我来说难度太大,爸爸看我低着头不吭声,就主动说他来做。我高兴得跳起来 :“我买菜,我买菜!”说完就拿着购物袋和零钱冲出家门,直奔小王菜店。糟糕,我忘了问妈妈,什么样的青菜和香菇好了。这菜该怎么买呢?后来,我发现小王菜店里的小青菜和香菇只有一种,也 没什么挑的,就选了一把翠绿的、比较小的青菜和大大的、圆圆的、比较好看的香菇,付了钱之后就回家了。这顿午饭怎么感觉比以往的红烧肉和青菜炒香菇都好吃呢。
下午我又拖了地,还把脏衣服放进洗衣机里全洗了。但这些都是在妈妈的帮助之下完成的。
好累呀!晚上,我早早地就躺到被窝里去了。可怎么也睡不着,当家不容易呀!我就只当这一天家,其实也没干什么,就觉得浑身不舒服。爸爸、妈妈天天都在干这些枯燥无味的家务活,不知他们心里 烦不烦。我不想干就不干了,可他们有时不能想干还得干。想到这儿,我暗暗下定决心以后要帮爸爸、妈妈分担一些家务,成为一个孝敬长辈的好孩子。