今天我当家
今天虽然是星期天,可老爸老妈都上班去了,只剩下我一个人在家里,做完了作业,我一个人冷冷清请的闲着没事做。反正闲着也是闲着,不如找点事干干,于是就暗下决心要自己当一天的家。
总算是干完了。我站在屋子中央,欣赏着自己的劳动成果:亮晶晶的地板,透亮的玻璃窗……疲惫的感觉一下子消失的无影无踪。就在我得意之际,才感觉到有点饿了。我看了看表,时间过的真快。爸爸、妈妈该下班了。家里没菜了,楼下就有卖菜的,我拿出自己的零用钱,打着伞去楼下买菜。在妈妈回来之前,还是我当家。
“咔嚓”门开了,爸爸妈妈回来了,看着眼前的一切,他们有点楞了,都疑惑的看着我。看着爸爸妈妈的表情,我自豪地说:“今天我当家……”
爸爸问我:“明天你还当家吗?”“我会的!”听了我的话,爸爸笑了,妈妈笑了,我,也笑了。