背后的故事的高一作文800字
一个小齿轮,它如此普通。可如果,它的背后有故事,那么,将绝对不会是一个一个普通的齿轮。
那天,我和我姐在家。前几天,我买了一只机械铅笔,它十分好看,里面全是齿轮,只要摇几下,齿轮就会咔咔地转动,因为会发出声音,我就把它放在了家里。
我用它写着作业,“咔咔,唰唰”齿轮与笔尖十分配合。突然,我被一道题难住了,我将手抬过耳朵,开始我最喜欢的动作:转笔,笔和以往一样,又掉了下去。“啪!”齿轮没了声音——这是因为它散了一地,我伤心极了。姐姐闻声走来:“发生什么了?”我低头看着地,她就明白了一切,“我叫你别老转笔,做题目又不是耍酷,要用脑子想。这笔也值20块呢,唉!算了,算了,我试试看看可不可以修。”只见她将几个齿轮放在一张白纸上,然后东拼西凑,又旋转了几下,“咔咔”五六个齿轮成功地发出了声响,可还在七八个小齿轮呢!她拿起小齿轮,继续拼凑。“嘶!”她倒吸一口气——原来是她的手被齿轮划破了,丝丝血不断冒出,擦了继续流。我急了,说:“别修了,你的手破了。”只见她将一只手一摆,说:“没事。我就不信这齿轮我拿不下。”她倔强地继续缓缓地转动两下,白色与黄色的齿轮上印上红色的“梅花”。可是,笔已经碎了,齿轮修好了又有什么用?
后来,我将那些修好的齿轮保存起来,告诉自己,那不是一般的齿轮——它是一个有故事的齿轮。