高一话题作文:背后的故事800字
时间就像流水一样,总是很快地流逝,一转眼,我就从一个幼稚、个头矮小的小姑娘,变成了一个亭亭玉立又懂事的小学生。
我记得在我家一个柜子里面有一本厚厚的相册,记录的全部是我小时候的经历。因为有很长时间没拿出来了,所以上面有一层薄薄的灰尘。我不禁把相册拿了出来,一页一页地翻动着,每一张照片都记录着我小时候的点点滴滴,总能想起许多童年的故事,那些故事有的让人哭笑不得,有的让人忍俊不禁……
我继续翻动着,突然,我把目光停留在这一张照片上,那是我三岁的时候,头两侧扎着羊角辫,右手拿着一袋牙膏,左手拿着一支牙刷,哦,牙唰还拿反了呢!
那是在一个春天,我才三岁,还得让妈妈帮我刷牙呢!我很好奇,也渴望尝试一下自己刷牙的感觉。于是,我趁着爸爸和妈妈没注意,偷偷溜进了卫生间,寻找到了一支牙刷和一袋牙膏,然后就学着妈妈刷牙的样子,刷了起来。
不一会,妈妈进来了,看见我天真无邪的眼神和笨拙的动作,特别是我还把牙刷拿反了,真是哭笑不得,然后就拿相机“咔嚓”一下,拍下当时的情景。
现在想想那时的我可真有趣呀!虽然这件事已经过去了好多年,但我只要看到这张照片,就能想起天真多彩的童年。