照片背后的故事800字高一作文精选
时光太瘦,指缝太宽,不经意地一瞥,已隔许久。
妈妈在用手机整理照片时,我凑过去一瞧,看见一张照片:一个调皮的女孩正跪在一辆平板车上,一个帅气的男孩正有力地拉着平板车,他们笑得是如此灿烂……
记得我六岁时,我家店铺开在学校旁边,因此,学校的操场成了我和弟弟的乐园。操场内有一辆平板车,车上有几个大袋子,里面装着土。我灵机一动想出了一个好主意——玩推车。我高兴地坐在平板车上,让弟弟给我推车,弟弟快活地推着,我像将军一样驾驶着自己的“马车”,还时不时地指挥着弟弟给我加速。
推来推去,我觉得没意思,就怂恿着弟弟帮我爬上鼓鼓的麻袋,然后跪在上面,哇!果然刺激多了。风呼呼地吹在耳边,感觉真不错。突然,弟弟一个急刹车,吓得我直接向后倾斜,一屁股摔在地上,差点没摔个狗啃泥。我生气地摸着屁股,嘴里呵斥着我的“小马”:“下次可别这样了!”
经过我的一番“教导”,这次弟弟拉得不快不慢,刚刚好。我躺在平板车上,笑嘻嘻地望着天空,忽然听到一声“茄子”,我跪了起来,发现原来妈妈把我和弟弟玩耍的一瞬间及时拍了下来。
时光的长河匆匆流逝,儿时的情景早已不见,但那些照片上的回忆永不会褪色,那些定格在照片上的故事永远值得回味。