上个星期日,我和小伙伴们痛痛快快地踢了一场球。球赛开始了,双方打得非常激烈。当球传到王严的脚下时,他猛地飞起一脚,球在空中划了一道美丽的弧线,飞向了球门。守门员立刻反扑,接住了球!唉,真是“出师不利”呀!球在我们的脚下传来传去,我一次射门的机会都没有,真让人着急!我忍不住大声喊到:“传过来!传过来!”队友果然把球传了过来!
这时,我紧张极了,心里“咚咚”打着小鼓。我抓住机会,来了个“倒挂金钩”。哎,球好像长了眼睛似的,不偏不倚进了球门……
踢足球真有意思啊!
一次期末考的中午,是休息时间。我和我的伙伴们来到足球场踢足球。此时,刚好六年级也在踢足球。于是,我们决定和六年级来一场足球比赛!
比赛开始了!伙伴们几乎都没有信心,只有我自信满满。中场发球,我将球传给队友。六年级上前围抢,来势汹汹。我举起手示意让队友传球给我,队友“确认过眼神”,马上将球传了过来。我在边线上带球前进,六年级又上来抢球了,我用脚在球的两侧摆来摆去,让对手眼花缭乱,突然我用脚外侧向外一拨,过了对手,踢出了一脚漂亮的“香蕉球”,我猜球肯定会进的,果然,“嗖”的一声,球进门了!全队都在欢呼!
踢到一半时,对面球员守球了,守球位置在中场,他们看起来想报一箭之仇,防守十分严密。队友觉得我肯定进不了,但我就是这么自信,觉得我还进得!我奋力一踢,球飞的很高,好像快高过球门了,队友纷纷感觉不妙。但球突然下坠,就像队友心中的石头终于落地了,球再次破门!
对方简直快蒙圈了。现在交换球权,他们在中场发球,我们将球逼到对方角球的位置,对方球员不慎将球踢出去,我们的角球来了!我看到队友在对方球门前等着,我踢了一个快速的地滚球,传到队友脚下,队友一个推射,球应声入网!
最终我们以3比0的比分,完完全全地战胜了对手。这就是自信和团结的力量。