记得刚上一年级时,礼拜二早晨到校,一进校门就看见了十一二个男女生像火柴棍似的笔直地站在主席台前,走近一瞧,有五年级的同学,还有六年级的同学。我真想不通他们在那干什么呢?是集体罚站?还是集体表彰?我一连观察了他们几天,可他们还总是愣愣地站在那,手里拿一个旗杆子,傻乎乎的,怎么看都觉得挺可笑的,后来一打听才知道,原来这些是我们学校的国旗队,怪不得我总能看到他们刻苦练习,觉得自己简直是太无知了……
果然在星期一,在我第一次的升旗仪式上,我看见他们在主席台前英姿飒爽,把红艳艳的国旗升上了天空。阳光照在国旗上,好像国旗散发着金色的光芒,一种对国旗的崇敬之情从心底油然而生,从此以后我非常喜欢国旗。于是,我总是向妈妈提出带我去看天安门的升旗仪式,在我的软磨硬求下,妈妈终于带我去看天安门的升旗仪式了。
当我们到达天安门广场的时候,天还黑着,大多数人都还在睡觉。可是已经有不少人聚集在广场前。他们大多数都是中国人,还有一小部分外国人。所有的人和我一样,为了看升旗仪式,4点以前就起来,在广场上耐心地等待着。
国旗每天跟太阳同时升起。我认为国旗的升起象征着中国的希望。我急切地等待着,等待着国旗升起的那一刻。我们等了半个多小时,可是我却感觉等了好几十光年。忽然,整个广场上鸦雀无声,当我正纳闷的时候,忽然响起了嗒、嗒、嗒的声音,原来是仪仗队入场了。我太兴奋了,我终于听见整齐沉稳的脚步声了。我从人群的缝隙中看见几列穿绿色军装的解放军叔叔,从天安门城楼缓缓地走出来。领头的军官双手拿着一面巨大的五星红旗,威风凛凛。这些士兵我一个都不认识,可是我觉得好像见到了一些离别了很久的亲人一样,他们显得是那么的亲切,又是那么的激动。
这些士兵走到旗杆前面之后,庄严笔挺地站在那里。前面的一位官兵举起来一把战刀。另一位军官把国旗放到旗杆上。接着,整个广场响起了中华人民共和国的国歌。国旗开始徐徐升起。大家都一动不动地看着国旗。闪光灯也闪起来了。大家都在挥动自己手上的小国旗。有的人激动得掉下眼泪。连有的外国人都感动得哭起来了。
国旗,我被你深深震撼,我的心中充满了激情,那是一种又强又深的感情。这种感情让我记住中国是一个强大的国家。这种感情让我记住我是一个中国人。我会在这里祝你长久,祝你快乐,祝你变得更加美好。国旗,我爱你!