自信的力量
自信,是一种信念,也是一种力量。
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星星;也许你想成为一颗参天大树,可你却只是一株随风飘摇的小草;也许你想成为广阔无垠的大海,可你去只是一泓山溪。于是你并不自信,而是自卑。
由于自卑,总以为命运在捉弄自我。其实,你不必这样。欣赏别人的时候,一切都好,审视自我的时候,却感觉错漏百出。和别人一样,你也是一处风景,也有阳光,也有空气,也有寒来暑往,甚至,有着别人未曾见过的风景……
自信,有助于成功。古希腊有位雄辩家,小时候声音细弱,口吃很严重。每当看到别人滔滔不绝的演讲的时候,就期望自我也能成为一位雄辩家,他自信自我能够成功。为了使声音洪亮有力,他每一天对着大海呐喊。为了增大自我的肺活量,他每一天爬山,长跑。每一天在镜子面前联系好几个小时的动作和姿势。最终,他成功了,成为了当时古希腊无人不知,无人不晓的雄辩家。自信使他成功。
自信,是成功的条件。以往,一位小小的推销员,他相貌平平,年龄不小。他在当保险推销员的头半年里,没有为公司拿来一份保单。可是,他从来不觉得自我是一个失败者,常常面带笑容。有一天,一个常去公园的大老板看到他的笑容,对他产生了兴趣,老板不明白一个衣不遮体,食不果腹的人还笑得出来,那个推销员告诉老板,他自信自我能够成功。老板便要请他吃一顿饭,他拒绝了,他请求老板买一份保险,于是,他有了自我的第一笔业务,之后,老板便将他介绍给他商业上的朋友,他的自信感染了更多的人,之后他成为了日本历史上签下保单金额最多的推销员。
做不了太阳,就做星星,在自我的星座中发光发热了;做不了大树,就做一株小草,以自我的绿色装点大地;做不了伟人,就做实实在在的自我,平凡并不可悲,关键是你是否对自我抱有成为不凡者的信心。
不必总欣赏别人,也欣赏一下自我,自信的你会发现自我的天空一样高远,自我的大地一样广阔,这就是自信的力量。