自信的力量
自信像一座桥,让人跨越困难,通往成功彼岸;自信像一缕春风,吹醒生命的土地,让生命迎来春暖;自信也像一轮太阳,给青春无尽的能力,让青春闪光。
自信的人,信心满满,相信自己,把奋斗当做生命的组成,用奋斗书写辉煌,在自信中一步一步拥抱成功。
自信的人,脚踏实地,鼓励自己,把拼搏当做青春的内容,用拼搏创造奇迹,在自信里一点一点亲吻收获。
爱因斯坦说:“自信是向成功迈出的第一步。”世上无难事,只怕有心人。只要迈开自信的脚步,用自信去夯实学习和工作,踏踏实实做人,兢兢业业做事,遇到困难,冷静思考的同时,把自信当做战胜困难的工具,把困难逾越。坚定的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。困难如弹簧,你弱它就强,只要你满怀自信,永不言败,你就会勇往直前。
带着自信出发,中国的工匠们,在各自的岗位上,励精图治,精益求精,不等不靠,自己探索,用自己的精湛技艺,攻坚克难,为中国的制造业,打造出一个又一个的辉煌。这些大国工匠也许不是博士,不是科学家,但他们就是靠着对国家的真诚、对民族复兴的负责、对自己事业的热爱,用自信,一步一个脚印地去践行,最后创造出举世瞩目的业绩。
带着自信出发。
流浪街头的吉卜赛修补匠索拉利奥,每天早上起床的第一件事,就是大声地对自己说:“你一定能成为一个像安东尼奥那样伟大的画家。”说了这句话后,他就感到自己真的有了这样的能力和智慧,他就满怀激情和信心地投入到一天的工作和学习之中。十年后,他成为了一个超过安东尼奥的着名画家。
同样,爱因斯坦的“相对论”发表以后,有人曾创造了一本《百人驳相对论》,网罗了一批所谓名流对这一理论进行声势浩大的反驳。可是爱因斯坦自信自己的理论必然会取得胜利,对反驳不屑一顾,他说:“如果我的理论是错的,一个反驳就够了,一百个零加起来还是零。”他坚定了必胜的信念,坚持研究,终于使“相对论”成为20世纪的伟大理论,举世瞩目。
带着自信出发,迈开第一步就充满自信,而后步步为营,把自信刻满前进的每一个脚印,这样,你的人生之路就会在自信中变成成功之路,你的人生就会成为无以伦比的人生。
带着自信出发。