自信的力量
自信有本事,就会有力量;决心要成功,往往就会成功。
——题记
如果说走向成功的因素多种多样,那么自信是最重要的动力。
自信的前提是有一种乐观的态度,能从容地应对生活中的挫折与失败。俗话说:“生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。”的确是这样,乐观的人永远是进取向上的,脸上始终挂着一副灿烂的笑容。在我看来,自信的人对生活充满了活力,他们有恒心,有毅力去努力地完成每一件事。
自信者要有良好的心理素质,而良好的心理素质对一个人的成功是十分重要的。应对挫折,应对失败,也许更多的人是沮丧,是悲哀,有的甚至一蹶不振,不能自拔,从此停止了走向成功的脚步。但自信的人应对失败,却有着与之不一样的表现:它们无论做什么事,都是满怀信心,以一颗活力火热的心去从容应对,想办法去克服它们,从而到达成功的彼岸。
从前有一个乞丐,他仅有一条左臂。他整天沿街乞讨,每一天靠别人的施舍过日子。一天,他来到一所庭院,向女主人乞讨。可女主人让他搬一堆砖。这个乞丐费了九牛二虎之力,最终把砖搬完了。他大汗淋漓,把白毛巾都擦成了黑的。主人给了他20元钱。这个人很感激,默默地离开了……若干年之后,他成了一家公司的董事长,气度典雅,穿着体面。女主人见了他似乎已认不出了他。没错,这就是他,从当年一个无可救药的乞丐变成了如今气轩昂然董事长。当女主人问及原因时,他说:“我之所以有今日,是你给了我信心。”我想,在那样残酷的现实中,他原想自我已注定是那样了,但当他用自我那一只无力的左手一趟趟坚定不移地把砖头搬走时,他又重新找回了自信。正是这种自信,使他获得了成功。
成功需要自信。自信是我们每一个人学习的动力,是驶向成功的加速器。相信自我,这样才能去应对更大的挑战。
让我们永远自信!