自信的力量
“下面,掌声欢迎2413号张心怡选手上场”,广播中响起了播音小姐甜美的声音。我颤了一颤,发抖着进入了钢琴赛场。
今天,考过七级的我经过几轮的比赛,将在这灯光炫丽的决赛场上大显身手,用尽全身招数认真地完成一次钢琴比赛,搬回一个奖杯,证明我的能力。我有些腼腆的快步走向舞台,向各位评委们深深的欠了欠身后便一屁股软绵绵地倒在了钢琴椅上用发抖的手在琴上小心翼翼的弹奏了起来。突然,慢慢在琴上移动的手停了几秒,糟了!忘了谱了!我扭过脸来,不好意思的冲评委们歉意的笑笑,端坐了起来,使劲甩了甩脑袋,想把那些不愉快甩到九霄云外去,用手擦了擦头上冒出的冷汗,一个深呼吸,啊!感觉眼前焕然一新,整个人一下子全身充满了力量。一个声音一直在我耳边回荡:加油吧!相信自己!我能行!我向前倾了倾身子。一时间,一串又一串柔美和谐的音符从我的指尖下涓涓流出。弹着弹着,我开始专注了,自信了,越弹越投入,我缓慢的垂下了眼帘,只听观众席上一阵惊呼。我的手仍在琴键中穿梭,只听到耳边飘过的美妙乐章,观众们应该也闭上了眼静静地聆听。我用心去感受音符之间的跳动,我开始幻想身旁有许多可爱的小精灵,在欢快的跳舞呢!哟,他们是多么小巧玲珑。弹完了最后一个音,我还投入在动听的乐曲之中,久久不能自拔,过了许久,我才缓慢地站起身来,匆匆的朝评委们微笑了一下,那是一个最真诚的微笑,便像喝醉酒似的幽幽地晃着身子“飘”了出去。
几个月之后,老师给我带来了一个特大喜讯,同时捧着一个闪着金光奖杯郑重地递给了我,我欣喜若狂,接过了奖杯,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。过了一会,泪眼朦胧的我对老师说:“能获得如此的奖项,我非常的荣幸,因为由百折不饶的信念所支持的人的意志,总比那诱惑人的物质更有威力。而我不过也只是把它从我的人生中找出来而已。”
每个人都应该有自信,对自己有信心,因为只要对自己有足够的信心,才能创造出不可思议的奇迹。