自信的力量
享受过由于自信而获得的成功的人,一定会深深地感受到自信的力量。他们一旦感受到这种神奇的力量,就会对它情有独钟、痴迷难忘。从一个小男孩的身上,我又一次重温了这种自信的力量。
“现在我们抓紧时间开始写作文。”伴随着我的一声令下,一个三年级的胖胖的小男孩立即兴奋地喊道:“李老师,这篇作文我会写好的!我会写得比唱得还好!”
他在向我展示着自己的写作态度,同时,他也在向自己表明着他的写作决心。从他的语气中,自信喷薄欲出!他是一个自信的孩子——至少是在写作文上。
在长期坚持写作文的过程中,他收获着一次又一次的进步以及荣耀,他的自信与日俱增。啊,自信燃烧着他浑身的血液,他变得无比热烈!
热烈搅动着他的情感的潮水,他似乎在回忆里打捞感动,沉浸在一种温馨的甜蜜中。突然,他被一缕感动闪电般击中,情不自禁地宣告:“我要写得非常好!让我妈妈感动得流泪……”啊,自信犹如一股神奇的力量,拨云见日,灵感忽至,普照脑际!
他赶紧紧紧地抓起笔,目不转睛地凝视着作文本,任凭一个个句子像流水一样从他的笔端汩汩涌出。
他小心翼翼地低着头,屏息敛气,似乎担心惊扰了一个个美好的小精灵。他是那么专心致志,心无旁骛,只是一味地埋头苦干。啊,自信亲密地呵护着他,凝聚着无与伦比的专注!
“李老师,我能写四百字!”一个三年级的小女孩一直静悄悄地写着作文,快写到结尾部分时,她按捺不住地说——说得自信而爽朗。“你真棒!你是高手!”我向她投去赞赏的目光,表扬着她。
“她是中手!我才是高手!四百字太少了!我将来会是大作家,我要写得更多一些——写六七百字!”似乎想要垄断荣耀,不许别人分享,他忙不迭地抢过话头,兴奋不已地说——说得自信而认真。
我懂得他不是在骄傲地说大话,他只是在真实地表达着自己。
面对自信满满的他,我顿时充满了生命的大感动,我的眼前似乎掀起了一股奔腾的龙卷风!怀揣着一颗沸腾的心,他继续投入到“更多一些”的写作中,忘记了手指的辛酸,攀登着巍峨的高山。啊,自信让他变得更加勤奋!
已经下课了,其他孩子按照规定写完了,一个个满足地离开。他依然独自在写着,他忘记了周围的一切,他沉醉在自己的世界!啊,在自信的驱使下,他坚持不懈地勇往前行!
“哈哈!我写了这么多了!还没有写完呢,感觉写得非常好!”我耐心地陪伴着他,聆听着他的豪言壮语,分享着他的欣喜荣誉。他情绪高涨,自恃甚高。
他是完全有资格拥有这样的自信的,他的作文在三年级甚至四年级的学生中都是写得最好的!自信像是一道神奇的光,笼罩着他的全身。啊!自信终将会让他迎来一次又一次通向心灵幸福的成功!
这种自信的力量啊,是多么难能可贵,是多么神奇梦幻,是多么辉煌绚丽!!它让一个小男孩沐浴在一片心灵的纯洁而美妙的光辉里,享受着伟大的生命创造的奇迹!!
那些优秀的创造者啊,对于自己所从事的创造从来都怀有高度的自信!他们总是认为自己的创造是超越一切的,是无人替代的!他们并不自吹自擂,他们只是高瞻远瞩。他们不拒绝,不骄傲,他们耐住寂寞、甘于淡泊。
享受着自信的力量,他们源源不断地迸发出昂扬的生命力、奋发的意志力!
他们中的一些人可能是不幸的,他们的创造不被同时代的人所理解,但自信会让他们忍受一切的误解!他们自信他们的创造不同流俗、超越时代!他们自信隔着时间空间的遥远河岸一定会有知音和他们莫逆于心!他们自信他们的创造一定会流芳百世、惠泽万代!!