自信的力量
在我精彩的阅读生涯中,曾有许多令我难以忘怀的书,它们像一颗颗闪亮的星星,像一位位活泼可爱、朴实忠厚的伙伴,不断在那茫茫夜空中、在那清香袅袅的清晨中指引我前进。可是,无论是伙伴还是耀眼的星星,你都会发现那最优秀的、最美丽动人的,就是——《让青少年自尊自信的精彩故事》。
在不久前的一个晚上,我躺在温暖的被窝里,开始看《让青少年自尊自信的故事》,当我看到第一章:自信时,我瞬间愣住了,自信是什么?我们该如何做到自信?平常觉得简单的答案在这时不翼而飞了,我想:自信在生活中常被人们忽略,可是当你想真正认识它、想与它亲近时,却又是一种说不出的滋味啊!
自信,真的如此重要吗?难道长辈的教诲“仅有相信自我,勇于尝试,你才会变得越来越棒!”就是自信?我带着心中的好奇与疑惑,睁着那双铜铃般的眼睛,开始尽情地阅读起来。我越读越激动,越读越兴奋,那高兴的尖叫声与赞叹声,立刻要冲破喉咙,在房间里回荡。异常是读到一个男孩脚受了重伤,可能永远不能走路了,他的妈妈有事不能常常陪伴,他觉得孤独、无趣、难受。这刹那,他有个异想天开的想法:我能站起来吗?“能!”心中似乎有人在替他回答,然后他脑海里出现了那一幅幅完美的画面:和伙伴们在宽敞的教室里一齐学习,书声琅琅;和伙伴们一齐在绿茵茵的草地上,欢乐地奔跑;和伙伴们一齐放风筝,放飞心中的梦想……伴随着因这个想法而有的冲动劲儿,以及内心的呼喊:你必须能够站起来的!他的双脚慢慢着地,两手用力支撑着拐杖,额头上那密密的汗珠不停地滚落下来,却凝结着他的努力!站起来了,他最终奇迹般地站起来了。
“你做到了吗?”我反复地问自我,要明白,生活中会遇到许多挫折,不要放弃,相信自我。这一章读完了,它对我启迪却未结束。小男孩给我上的这堂课我没有白上!我明白了今后的人生路上,自信的重要性,相信自我能够战胜困难、战胜恐惧、战胜自我,你就会成功!