她的人格光辉足以照亮旁人,她可以用心中的热情之火点亮旁人的心。真的,她是一位好老师,大家公认为,甚至是百年一遇的。我敬重她,我想大凡她教过的学生、了解她的学生都会敬重她的。
她是一位大度的老师。仍然记得那次刻骨铭心的期中考试,当我们知道我们班的历史成绩是全年级倒数第一时,我们心中都很不是滋味。汪老师人那么好,我们怎就这么不争气呢?觉得非常内疚,非常对不起她,她所倾注的心血到了我们这里,怎么就成了一场空,毫无回报呢?那是期中考试一的第一堂历史课,我们的心里都忐忑不安,猜她会做出怎样的举动。也许是鼓励,也许是无奈,也许是叹气,可是都不是。至今那些话仍然还萦绕在我的耳边都说啊,没有教不好的学生,只有教不好的老师,我想也许是我教的不好,方法不对,在这里我向你们道歉。说着,便俯下身,鞠了一躬。瞬间,我的眼眶红了,教室里寂静的异常。道歉?应该是我们向她道歉吧?这都是我们的错,为何要她来担承罪责?随即,同学们面面相觑,不要这么说嘛。这都是我们的错,责任在于我们啊!我们下次会考好的。像是自由,又像是安慰。这以后,老师更加努力教,而我们更加认真学。
她是一位朋友化的老师。由于口音不同,她有时便闹出一些笑话,这时汪老师便和我们一起笑,脸红红的,显出那种单纯的羞涩,于是,课堂气氛便活跃开了。下课后,她经常会坐在同学位置上,问周围的人听不听得懂,感觉难不难,并适时提出些好法子,好窍门。碰到问题的人,她也总是耐心讲解。大家都知道,汪老师的嗓子不太好,那是因为她担心后排人听不见,所以讲课时嗓门很大,长年累月,嗓子便出了问题。那天讲完课,她收到邻班同学送的一颗密枣,说是对嗓子有好处。过了一会儿,我们班的同学去问问问题,讲解完后,她顺便把那颗密枣也给了她。就是这样,她和我们一起说说笑笑,像亲密的朋友之间一般,突破了学生对老师的那种本能的恐惧。
她是一位胜不骄的老师。终于对汪老师的努力与艰辛有了回报,上次我班历史取得了第二名的好成绩,我们都压抑不住内心的喜悦,等着汪老师总结情况,然后把我们夸耀一番。然而她并没有,她只告诉了考试结果,然后语重心长地告诉我们说打江山容易,守江山难,希望我们继续谦虚谨慎的学习历史,叫我们争取保住这个位置,然后她继续讲课。虽然没有被夸耀,然而我的心里却一阵暖流,我知道她是在告诫我们不要被胜利充昏了头脑,否则下一次会摔得更惨。其实,她也不是第一次这样做了。那次我们班的总成绩排名第一,她也是用同样的话告诉我们的。平时,她也常常告诉我们该怎样提高成绩,怎样坚持不懈,记得最清楚的是她会常常背诵《师说》里面的句子给我们听,让我们感悟其中的真理。虽然她只是个历史老师,然而她更像我们的父母,关心我们每个人的前途。
总之她是我们永远爱戴的人。