时间如流水般潺潺而过,走过光阴,走过故事,走过风景,走过经年的烦锁,回想这段人生旅途,将生活中点滴的往事细细回味,内心都有一种很深的感触,那些温暖的话语,心酸的故事,都被四季的掩埋一去不返,留下的却是埋于心底真实的感情一路相随。
“六班精英奋勇前行花开不败we can fly”5点45,伴随着振奋人心,铿锵有力的口号声,我们的跑操开始了。那整齐划一的步伐,阵地块般的队列迎着即将升起的朝阳跑去。电子大屏幕上“你所荒废的今天是别人无法企及的明天”激励着鼓舞着新一天的我们。带着昂扬的斗志,满满的信心我们开启了一天的生活……
“我们是什么?勇士!我们干什么?战斗!子弹上膛,一发冲天,弯弓搭箭,百步穿杨,苦战三年,名题金榜,六班必胜!”这信仰般的誓词早已烙印在六班每个学子的心中。这是一种唯先必争的品质,是鹰群奋力拍翅飞向成功之巅的的信念,是海鸥暴风雨中奋勇前进的顽强。或许,有些事情,过两三天就会被遗忘,而有些事情,就算过一辈子也会被铭记。我清楚的记得,考试前我们之间的挑战,“我要挑战你”不时在我的耳边回响。这不仅仅是超越对手的誓言,更是超越自己的勇气。考前老班给我们发的寓意“梦香成真取得骄人成绩”的大香蕉,任课老师“赢了我们一起狂,输了我们一起扛”的倾情陪伴。
正是这样一种激励一种信念引领着六班朝着更高更远更强的方向前进。
独学无友则孤陋寡闻。课堂上的小组讨论让我们畅所欲言共同进步。以他人之长补自己之短,在互补中实现双赢。你瞧,第一小组的几个同学俯头验算着,他们时而为计算结果的小差异而紧皱眉头,时而为开阔的思路相视舒心一笑。小组学习不仅增添了班级小组间的凝聚力,又给了每个同学展示自己的机会。
我难忘记,14-06班,青春伴着树叶的飘落飞扬在天高气爽的日子。
我难忘记,我们齐心打造着我们的楼道文化。
我难忘记,我们帮助别人时温情充溢全身的感觉。
在一轮相思月独悬在寂寥的秋夜,我们并不孤独,因为我们拥有一个家――六班。
在尖锐的寒冷划破我们的肌肤,我们并不害怕,因为我们拥有有一个家――六班。
在这多姿多彩的高中生活里我们彻底被集体的温暖折服――六班。
We are the one。I love everyone!