爱我的人作文800字
母亲,你是天下最慈悲的人,在我伤心的时候,你安抚我。在我孤独的时候,你陪伴我。在我迷茫的时候,你指引我。
母亲,你不在身边的时候,我是多么害怕。有时,我望着你转过身的背影,感觉你就要一去不复返,这时候,我心中只有一个念头:妈妈不要走。小时候你总会逗我玩,一大早就跟我玩捉迷藏。从睡梦中醒来,四周望望,“妈妈人呢?”我连忙下床,到处都没找到妈妈。于是我放声大哭,那时的我突然没了妈妈,觉好无助,我呆呆坐在地上边哭边喊:“妈妈、妈妈,你在哪里,快回来。”这时,妈妈从门后出来了,“儿子别哭,妈妈在这呢!”我一下扑入妈妈的怀里。心中忽然又产生了一个念头:“妈妈在的感觉真好。”
随着慢慢成长,发现妈妈的头发慢慢变白,皱纹慢慢爬上她当年美丽的脸上。这时我突然醒悟,随着妈妈的年龄慢慢变老,我应该报答和感激妈妈。
去年母亲节,我特地为妈妈买了一套化妆品。原本过年时的压岁钱还剩一千多块钱,打算买一个滑板玩玩,可是眼看母亲节到了,该帮妈妈买份礼物了,我想要的滑板下次再买吧。我把姐姐叫上了,让她帮我看一看,该买哪种。我对化妆品一窍不通,到店里看得眼花缭乱。结账时,虽然我舍不得这一千多块钱,但都是为了妈妈。回到家后,我把礼物给了妈妈,妈妈却骂了我一顿:“你这孩子,花钱这么大手大脚,长大以后可怎么得了。”不过我没有生气,我看得出当时妈妈很激动,如果她笑的话,我相信嘴都能挂到耳根了。虽然妈妈说我花钱大手大脚,但就算花再多的钱也值得。
最好笑的一次,我和妈妈当时在看电视剧,正好看到一个情节:男主人公的母亲已经八十多岁了,男主人公嫌他母亲一天到晚在家里太烦了,想把她送到敬老院去,他母亲不愿意,于是两人便开始吵了起来。妈妈偷偷朝我看了一眼,笑呵呵说:“儿子,等妈妈以后也老了,你会不会把我也送去敬老院啊?”我笑道:“会,一定把你送到敬老院去,省得你以后在家里吵吵闹闹的。”妈妈生气地说:“你这小子,这么多年白养你了,这么没有良心。”其实,怎么可能呢,我怎么可能把妈妈送到敬老院,等妈妈以后老了,我要让她和爸爸享清福。不能让他们这一生有什么遗憾。
母亲啊,你是我这一生都值得感激的人。你含辛如苦地抚养我长大,呕心沥血地把我培养成人,这辈子我对你充满感激。