中国强大800字高一作文
中国屹立于世界之林,从衰落到强盛经历了几百年的励精图治。从远古的造纸术、印刷术、指南针、火药,到现在的高铁、移动支付、网上购物、共享单车等等。她用自己的进步和发展向世界展示了中国真正的实力。下面,我就简单的介绍一下中国的科技吧!
高铁是世界通用的交通工具之一,因为载客量高,输送力强,速度较快,安全性高,博得了乘客的信任。《人民日报》9月22号报到G1次中国标准动车组“复兴号”从北京南站到达上海虹桥站只用了4小时28分,一路上,“复兴号”以350km的时速正式运营。标志我国成为世界高铁商业运营速度的国家。
中国作为世界上第一个发明并使用纸币的国家,这一次又引领全球支付体系迈入新时代。移动支付,不管是看病,下馆子、叫外卖、去菜市场或者在路边摊,到处都能移动支付,只需要拿出手机,扫一下对方的收款二维码就可以了。在杭州,诞生了全球第一家无人零售店,人脸识别、语音识别,只要把脸凑近,“滴”的一声,你就付完钱可以走人了。
还有一种3D打印机,有了它,自己的一些小物件,比如笔筒、名片盒,对精度要求不是太高的,全部都可以由3D打印机解决。技术人员介绍说,目前的3D打印机主要分为桌面级和工业级,前者以民用为主。在工业上,3D打印多以铝合金、钛合金等作为原料,在智能创造、工业设计、航天、医疗、教育等领域,应用前景广泛。
祖国科技的创新,让我们的生活更为便捷,让企业的发展更具活力,让国家的实力变得更加强大。生活在这个国家富强,社会和谐,人民生活富裕的国度,我们总是时刻感受到幸福和自豪。“厉害了,我的祖国!”我在这里不得不发出由衷的感叹。