爱我中华作文800字高一作文
“爱我中华,爱我中华”《爱我中华》这首歌已陪伴我不知走过了多少春秋,每当听到那熟悉的歌词时,我就热血沸腾、心潮澎湃,应为我热爱我们伟大的祖国。这世上有许多种爱,有亲情、有友情,但我认为对祖国的热爱才是最伟大的那种。
热爱祖国不是靠嘴说出来的,靠的是我们的实际行动,不同的人通过不同的方式来表达自己对祖国的热爱,医生救死扶伤,老师教育学生,士兵保家卫国,不是说只有这样才能表现自己对祖国的热爱,哪怕是一件微不足道的小事也可以体现。
爱国不是空话,作为青少年的我们,应该从自我做起,有一句话说得好“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”,我们是祖国的未来。我们应该从小就树立远大理想,并向着这个目标不懈努力。首先我们就得爱学习,什么是爱学习?在学校里,要认真听好老师的每一句话,尽最大努力地学习,积极思考,认真对待,敢想敢做,大胆尝试。成绩优异了不骄傲,应为还有很多东西仍需要我们去虚心学习;如果成绩还不够好,那就继续努力,不要灰心,相信世上无难事,只怕有心人,成功的甜果终会属于_勤劳耕耘的人!
不仅要爱学习,还应该爱劳动,勤劳者的家园永远是美好的。我们应从自己力所能及的小事做起,比如帮助爸爸妈妈做一些家务,收拾好自己的房间,主动捡起地上的垃圾,到社区去做义务劳动等等。这些小事不仅能够造福他人,而且能够提升自我,让我们在劳动中获得成长,从而也会更加珍惜他人的劳动成果,明白我们现在所拥有的美好生活来之不易,我们不应该坐享其成,挥霍浪费,而应该通过自己的努力,把祖国和家园建设得更加美好!
我从小就想做一个能对祖国的发展作出贡献的人,于是我从一点一滴做起,爱学习使我视野开阔,情趣高雅,也使我懂得了许多人生的真谛,乐在其中;多亲近自然,使我善于发现问题、解决问题;贴近生活,观察身边的一点一滴,向优秀的人学习使我自己也变得优秀,然自己变得强大,今后才可以回报社会,报效祖国!
我们热爱祖国,最好的体现方式就是现在把自己建设好,拥有丰富的学识,强健的体魄,让富国、强国的理想屹立在我们心中。实现伟大复兴的中国梦要从我做起、从现在做起,祖国的未来要靠我们书写!