高一作文:我的中国梦800字
我曾无数次地想过,如果有人问我,“你是住哪的?”我一定自豪地回答:“我的家在中国!”
我曾无数次地梦过这片广阔绮丽的土地,那苍苍茫茫的天空,那郁郁葱葱的森林,那广阔磅礴的长城,那雄伟浩大的黄河……尽管它们正在逐渐失去它们原本的完美壮丽的形象,但它现在也代表现在的中国。
微愤青意识的我,经常担忧着现在的中国,食品安全又毒奶粉、染色馒头、塑化胶、瘦肉精、地沟油等等,地区安全有最近的钓鱼岛,越南事件等等,又有美国的反倾销等等,还有长存婴儿被杀等等可怕事件,无不显示中国的迈向进步的艰辛。
但,中国的进步和取得的荣耀又是不可忽视的,看,神州八号和嫦娥二号飞天了!看,脱离“东亚病夫”称号的我们是有多么厉害!看中国成为世界第二大经济体了!中国像蚕茧一样,正在飞快又缓慢地一步步向着飞向空中而努力着承载着我,你,他们的梦,飞翔着,飞翔着,飞翔着!
我是多么的热爱中国啊!这个生我养我的中国,它不是完美的,有许多缺点,但它带给了我好多。我恨我生的不够早,没能在它被欺辱的时候站出来,为它声讨;我又恨我生的不够晚,起码不像现在,只能在文字的海洋里倡吐着我的爱意,而不能做一些让它光荣的事情。
母亲啊母亲,我多么希望,你能听到,我的心声,你是一个蓝天,是空气,我栖息在你的怀抱里,我虽不能清晰地感觉到你,但我能从这张桌子,这张纸,这支笔里可以感受到你跳动的脉搏
我希望,我在这个学校里,安安心心地,一心为了你,好好读书,拿个好成绩,将来在自己擅长的领域里,尽自己的微薄之力,为你奉献,因为我是炎黄子孙,你的子民,如果不能回报你,我除了碌碌无为地去生,去死,又有什么存在的意义呢?
有些人,希望你成长地快点,他们不把你当母亲看,而是把你当做急需成长地孩子,不顾“拔苗助长”的后果,而是催促地,让你在本就不牢固的基础上,有力前进,看吧,你现在虽取得一个又一个成就,但环境污染,两级化等等病虫,要咬食着你刚获得新生的身体,我不知自己应该做什么,我战战兢兢小心翼翼地在内心里守护你,我只是个小老百姓,我能做什么呢?
不,我的中国梦告诉我,我要努力,我要奋发,我要为了你,为了有个美丽中国去努力。
我有一个中国梦,我希望我的中国美丽,成熟强大
你有一个中国梦,你也希望你的中国美丽,成熟强大
大家都有一个中国梦,中国啊,我们的母亲,你是否在梦里能听到我们的呼唤呢?