爱我的人作文800字
秋风萧瑟,窗外下着毛毛细雨。“一场秋雨一层凉”眼看就要入冬了,室友们穿上了毛衣,而我还穿着单薄的秋衣,冻得瑟瑟发抖。
我躺在这冷森森的宿舍里,悄然无声地呼吸着这沉滞的污浊的空气,窗外爬进的风封锁了我血液的流动,渐渐地把我冰冻。突然,一声熟悉的声音回荡在我的耳旁,我从床上跃起来看到了他。他瘦小的身躯穿着一件褪了色的衣服,过于宽大几乎淹没了他,脚上的皮鞋快要“分家”了,胡乱地用带子绑着,一张经历过沦桑岁月的脸在寒风中冻的铁青,没有一点儿血色,这一切让他显得更加的老。他递过了一个包袱“这里全是你的冬衣,天凉了,快穿上吧!”说着拿出一件毛衣放在我的手中。“天凉了,多穿衣服,穿暖、吃饱才有精力学习”。“昨天我打电话,你不是很忙没有时间来吗?”“是啊,确实很忙,可是天气变了,你的衣服全部在家里,你又在高三,学习一天也不能耽误,今天也没事干,我就把你的衣服拿来了。”我看了看窗外的雨丝,“可是今天路很滑……我哽咽了,我不知道此时此记得说什么好,我只感到内心有股暖流在流动,缓缓的贯穿了整个骨髓,“”注意身体,我走了。”他转身走出了宿舍,皮鞋发出“吱吱”的响声在地上留下一个个水印,我看着他下楼身体向前扑的样子,我内心的酸气冲上了鼻子,豆大的泪珠从面颊滚落下来。
“啪”的一声,我的脸麻了起来,“爸,你打我!”我看着他那双眼睛射出的锋利光线,看着他那张怒火冲天的面孔,我冲出了家门,随之在耳边传来一声“滚,你给我再也别回来。”我赌气跑到了姥姥家。在无聊间,我想起那件事,我确实错了,我不应该顶撞奶奶,更不应该当着他的面责备奶奶,不应该在他气愤关头离家出走。可是他的吼叫,他给我脸上留下的五根指头印使我感到他好狠心,他好凶。后来的日子,我时时躲避他,看见他的影子,我就想到他愤怒的眼神和那五根红印记,我认为自己难以和他相处。
可就在今天,我明白了他原来是爱我的,而那种爱一直被我误解,我想到以前对他的态度,我感到很内疚,很自责。
飕飕的秋风唤醒了我深沉的记忆,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,而我却感到非常的温暖,原来最爱我的人是你――我的父亲。