你要问我,我的祖国在哪儿?我会骄傲的、自豪的告诉你:“我是一个中国人!我的祖国是中国!”提起祖国,更多人会把他比作成是自己的母亲。而我更愿意把他比作是我的父亲,一个高大威猛,在我有危险时会保护我的祖国父亲。
20是个幸运的数字,20也是个给我的祖国带来厄运的数字。要过年啦!祖国父亲想送给他南方孩子一份礼物,他让四季如春的南方下起了大雪,让南方的人们也见见雪是什么样子的。似乎这个礼物太大了,让南方陷入了雪灾之中。虽然这份特殊的礼物给大家带来了灾难,但是祖国父亲也很惭愧,知道自己错了。北京奥运会,一个让中国人感到激动的好消息。祖国父亲似乎也很开心,一向沉着冷静的父亲形象消失了,他像一个孩子一样,欢乐的跳着。可是,他的这一跳。好像跳的太过头了。他让一块美丽富饶的土地——四川,变的不幸。四川地震了。祖国父亲在灾难后知错就改,用他那宽厚的臂膀但起责任,他让世界上的人都去帮助受灾的人们,又让这个大家庭充满了爱。
20年就这样在祖国父亲的玩耍中和他“将功赎罪”的过程中度过了。20年的兴奋劲刚过去,就迎来了另一个好消息:中国60岁啦!
20年虽说也有困难,但有祖国父亲的保护,我们什么也不怕。从甲型H1N1到台湾“莫拉克”台风,祖国父亲带着我们与病魔对抗和台风对抗。我坚信我们会战胜困难的。20年也是祖国父亲60岁的生日!祖国父亲高兴地连平时不爱打扮,今年都把自己打扮了一下。他给自己挂上大红灯笼,又插上五星红旗。哇!这样子帅呆了!祖国60岁了,中国人都很高兴!看看祖国父亲的孩子们还给他准备了一份礼物呢!60大庆阅兵仪式!看着一排排、一列列整齐的队伍,听着一声声响亮的口号声,还有各种精彩节目,我想祖国父亲一定会感到很骄傲。因为这是他培养出的孩子,这是他的骄傲!作为一个中国人也会感到无比的自豪和骄傲!
现在的中国是多么美好啊!高楼大厦、富饶美丽······无数的好词都可以形容中国。想想祖国父亲为我们幸福生活付出了多少汗水和心血。又是谁在我们遇到危险时在保护我们?我感谢我的祖国父亲!我从现在起有一个梦想:我要好好学习、刻苦勤奋。长大以后做一个对祖国有贡献的中国人,报效祖国。决不让我的祖国父亲对我失望!