“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,王安石这一诗句大家已经耳熟能详了,一听到这句诗大家都会情不自禁想到春节,是的,它来了!正当人们欢欣鼓舞,沉浸在红红火火的春节喜悦中,一种新型冠状病毒闯进了人们的生活,让所有人猝不及防。
在这合家团聚的时刻,其实我们每个人的心都时刻牵挂着武汉——的春节真是令人难忘,没有聚餐,没有旅行,没有丰富多彩的庆祝活动,全国人民团结一致,打响了一场新型冠状病毒防疫战。新型冠状病毒,顾名思义:像一朵长满花瓣的花一样的病毒,人们把这花瓣叫做“花冠”,所以,它就叫做新型冠状病毒,新型冠状病毒通过飞沫传播,当病毒携带者和他人面对面讲话,或是一不小心没有掩面地打喷嚏时,新型冠状病毒就趁虚而入,在另一个人的身体里繁衍后代。
年的春节是一个不同非凡的春节,每天听到最多的话就是“勤洗手”、“没事不要出门”“戴好口罩”。因为新型冠状病毒的原因,有些城市生病了,但是我们的祖国和人民在困难面前团结一致,共_同努力,国家派出了最好的医生去支援武汉。还有许多志愿者前往武汉支援。雷神山和火神山开工,和时间赛跑,与病魔竞速,再创奇迹,我们要向每一位建设者致敬!他们所释放的光芒和能量是创造奇迹的核动力!疫情期间,车企业陆续为“抗冠”一线的医务人员和病人送去“铠甲”,钟南山院士80岁高龄,刚听到武汉生病,立即披挂上阵,就像十七年前抗击非典那样勇往直前。更有许多志愿者为武汉人民送出物资,支援武汉的医务人员舍小家顾大家,前往武汉的决心真真是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”他们是我心中的最美逆行者。战“疫”路上的英雄:李/文亮、柳帆……他们是我们心中的英雄。
总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,使我们国家转危为安战“疫”路上,中华儿女用一个个平凡的举动相互感动,相互鼓励,战“疫”路上一个个好人,一件件好事走进我们的视野,他们的事迹、他们的名字……感动着我们!