爱我家园作文800字
“保环境,日月千秋照:去污染,江河万古流。”作为一名青少年,我们要为创卫做贡献,一点一滴保环境,美我家园!
现在河水污染十分严重,污水四处排放,到处飘着垃圾,再也看不见昔日的鱼儿在水中游来游去:森林大面积减少,再也听不见昔日的鸟儿清脆悦耳的叫声:烟囱冒着浓浓的黑烟,导致大气层稀薄,甚至有时坐在教室里胸口都闷闷的,老想咳嗽……这一切都是由于人力污染环境而引起的,虽然造福了我们人类,却也害了自己。
那白蓝交错的地球不知何时已有了一些垃圾,而“水蓝色的纱衣”也已经被污染了,空气稀薄,那么危害侵入,生物何以在这个家园生存呢?
因此,我提倡“积极投身到创卫之中,用心去爱我们的灵石,用行动去美化我们的家园”只有如此,我们今天所做的点滴,未来才能使灵石重现蓝天碧水、鸟语花香。
同学们,你们还记得几年前潺潺的溪流吗?而现在,却被污水所代替。听爸爸妈妈说,以前灵石环境十分优美,山川秀丽。现在保护环境,为时不晚,难道还要等到最后一滴水蒸发殆尽,才恍然醒悟该保护环境了吗?
所以,我们要以行动积极投身到创卫之中,为创卫做些贡献。在生活中,见到地上有纸随手捡起来;平常,避免使用一次性塑料袋,一次性筷子,我们可以用布袋和竹筷代替,这样就大大减少了白色污染;用节能泡代替普通灯泡,虽然价格相比节能泡贵一些,但他的用电量只是普通灯泡的一小部分;大家都爱吃泡泡糖,但都随便乱吐咀嚼过的泡泡糖,这样不仅不美观,而且如有人踩到很容易滑倒,我们可以把咀嚼过泡泡糖吐到纸中,扔到垃圾箱里;废电池中有铁、锌、锰等重金属元素,此外还含有微量的汞,汞是有毒的物质,危害人体健康,所以我们不要乱扔废电池。
这些小事都是我们随手就能做到的,还能体现出一个人的素质,为了更好的明天,为了人类自己,全身都入到创卫中吧,让我们一起来保护我们的环境,保护我们的家园,保护我们的地球!
爱我灵石,美我家园!为了我们的明天,为了将我们的灵石恢复从前姿貌,从现在做起,为创卫做贡献,以行动创造一片奇迹!