高一叙事作文朋友700字
Fish是我的网上朋友,也是除同学以外,我唯一信任的朋友。因为他不像其他人一样会不断地要求你上视频。他总说:“朋友是交心的,长相并不重要,而且我们不在同一城市,遇到的机会几乎为零,那么知道不知道相貌根本没有区别。”正因为如此,在第一次聊天后,我就认定他是我的网上朋友。
只要老妈不在家,我一回家就上网聊天,而且每次都能遇到fish。因为我经常和fish在网上交心,很快成了无所不谈的朋友。
一天,老妈又不在家,我像往常一样打开电脑上网。fish不在线,但看到了他给我的留言:“嘿,朋友,下个礼拜我会来湖南,到时候见个面好吗?”我看了十分高兴,心想相隔千里,又交了这么长时间的朋友,现在居然有机会见面,于是立刻给他留了言,并约定了见面的地点。
很快,见面的日子到了。我依约前往,可是等了一个多小时,始终不见fish来。我气呼呼地回到家,打开电脑,fish果然在线,我不分青红皂白,质问道:“你太过分了,耍我呀,害我在那儿喂了一个多小时蚊子!”
他没有责怪我的粗鲁,只是一个劲地道歉,说公司临时改变了计划,等下次有机会一定来见我。
从此我们再也没有在网上聊过天了。那时,我正面临初三会考,也没有多少时间上网。
中考以后,我每天都在家里悠哉游哉地上着网。一天,fish出现了。他说希望当面向我致歉,为上次失约的事。
第二天,老妈不知忙什么去了。为了保险起见,我决定让我的同桌陪我前往,一起去见fish。当我抵达目的地时,却看到老妈站在我和fish约定的见面地点。正想躲避,却让老妈看见了,只好硬着头皮上前打招呼:“妈,你怎么在这儿呀?”
“我就是fish呀!”
“什么?”我惊讶得呆在了那儿,感到脸上一阵阵发热。
“孩子,你听我说,如果不是上网聊天,我还真不了解自己的女儿,不了解女儿的,心思呀!以前很多时候妈妈错怪你了,原谅妈妈吧!”
虽然感到自己有一种被骗的感觉,可是至少让我明白世界上最关心我的还是妈妈。