我害怕高一叙事作文
如果有选择,我可以拒绝长大,回到从前,做一个无忧无虑的儿童吗? ――题记
坐在窗前,儿时支离破碎的记忆逐渐拼凑了起来。忽然发现,过往的记忆云烟被埋得好深好深,马上就要被遗忘了。
我有些害怕,长大之后,儿时的记忆,是否会荡然无存?是否会因为曾经做过的某一件傻事而笑自己有多么的幼稚?是否只会抹去或将它埋藏,然后一笑了之?
长大之后,儿时最喜欢的那首歌,那支笔,甚至那本书能完整保存下来吗?
这些忧虑无时无刻不充斥着我的整个内心,害怕操场上那朵绽开的花只会被我一脚踩过,头都不回就迈着大步而走。
我想念儿时的那个时代,骑着单车,只需放开双手便能享受着路边野草幽香唯美的气息,无须顾虑前面的路要怎么走,前进就行。
发霉长草的田字格小本子,充满愿望的星星许愿瓶子,为死去小鸟建一个“墓地”,花了许久被盖起来的木头小房子,这些儿时美好的记忆会被时间慢慢磨灭吗?门前那棵大柳树下,坐在板凳上乘凉的日子会被长大、成熟后的我一并抛弃吗?
我惆怅了许久,不愿再思考……
我迷茫地走到外面,眺望蓝天。
风吹过,带来了丝丝凉意。
猛然间,感到有点呛鼻,是哪家的孩子又在外面“野炊”?突然间,我又记起那点往事来了。
物是人非事事休,欲语泪先流。
庭院依然,可我却分明望见嬉戏的一个个孩子,他们的脸上洋溢着快乐、幸福。
柳树的枝条还是铁灰色,可如小米粒般的新芽已经冒了出来,遍地都露出了一点点胚芽,它们都在成长。
但我却不想成长,因为我害怕长大。我无法割舍对儿时的留恋,长大后思想是否会麻木,我问着自己。
我不想长大,也害怕长大。那些事,我愿意永远拼凑在脑海里。
长大,只是忘却……