今天早晨,我起床后就看见爸爸妈妈已经把饭做好了,是我最喜欢吃的牛排!我马上用惊人的速度洗漱完,一屁股坐在了餐桌前。这时我看了一眼时间,才六点十五,我心想今天速度很快啊,离出门时间还有半个小时呢!
我开始慢慢品尝那美味的牛排,牛肉又鲜又嫩,再加上黑胡椒酱,简直就用一个词形容:“完美!”可我只顾着细嚼慢咽,却忘记了时间,再一看时,已经六点三十五了。我心里开始有些发毛:我的头发还没梳呢,也没穿鞋子,一会来不来得及啊?但看着满桌的美味佳肴,我又转念一想,不就这两件事嘛,我分分钟就能搞定。于是又按照刚才的速度,不慌不忙的吃起来。
等我汤足饭饱后,时间已经六点四十五了。不好!平时这个点我们都出门了,可今天我才刚吃完饭。我顿时着急起来,拿起梳子把头发胡乱一梳,又开始穿“史上最难穿的鞋子”。今天那鞋子就像和我作对似的,不论我的脚多么用力的往里挤,但都无济于事。
爸爸妈妈的催促声,钟表的滴答声……仿佛都在对我说要迟到了。我的眼里开始泛起泪花,脑子里也一团乱。最后我们终于在六点五十五分出了家门。往学校去的路上,爸爸开的车就像飞一样,生怕我迟到了,可不巧时不时还遇到一个红绿灯,一停就是三四十秒,我的心里像着了火一样,真想把红灯一脚踹飞,让车继续行驶。可我不能,我越想要迟到了就越烦,遇到的红灯就越多。后来我开导自己顺其自然吧,迟到了也怪我没掌握好时间。终于到学校了,我一下车就直奔教室,还好没有迟到,我悬着的心这时才放下来,我拿起书开始了早读。
今天可真是太紧张了,同学们以后可不能像我这样磨磨唧唧的,做事要赶早不赶晚,一定要把握好时间。