我能行叙事作文700字
自信是一种拥有,是一股勇气。就是凭借着这股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情地描绘着明日的七彩世界。
以前,爸爸妈妈都把我当宝贝,不让我做这,也不让我干那。不过,我现在已经长大了,我要告诉他们“我长大了,我能行的。”这句话是让我经过一件事才懂得的。一天,我回到家写完作业后,想帮爸爸妈妈干些家务活,可当我正在拖地的时候,爸爸妈妈回来了,他们急忙跑向前把拖把拿走,说:“你还小,会累着的。”我说:“我已经长大了,这些小事不会累着我的。”爸爸妈妈不管我说什么,还是不让我干,我只好垂头丧气地回房间去了。
这件事之后,便让我更加想让爸爸妈妈知道,我已经长大了,我能行。一天,我趁爸爸妈妈不在家的时候,和姥姥一起做了一顿丰盛的晚饭,爸爸妈妈回来了,我便跑向前去说:“我和姥姥一起给你们做了顿饭,快去尝尝吧。”爸爸妈妈攥着我的手翻来覆去看了又看,着急地问:“你没有被烫着吧,没事吧?”我大声地说:“我已经长大了,我能行的。”这时他们才放心地吃饭。吃完饭爸爸说:“我们的孩子长大了。”妈妈也说:“是呀,她不仅长大了,还能干许多事呢。”我听了他们的称赞。心里美滋滋的。
“我能行”,这简朴的三个字深深地刻在了我的心里,是它给了我勇气,教会了我坚强。