生活中我们会遇到许多事,有的给我们欢乐,有的给我们悲伤,有的给我们鼓励,有的给我们希望……但有一件事令我印象深刻,居然让一向坚强的我流泪了。
那是一个星期五的下午,我和几个同学正走在放学回家的路上,突然,一股香味扑鼻而来,一个声音传入我的耳旁,“臭豆腐、烤香肠!”我顺着声音看去,路边小摊上的各种美味小吃映入眼帘,一向贪吃的我不禁流下了口水,我的小手不由自主地伸入口袋。正想往出掏钱,突然想起妈妈的嘱咐:“路边的小吃不卫生,吃了会拉肚子。”看看眼前的美食,想想妈妈的嘱咐,我开始犹豫了,买还是不买?最终,我还是经不住美食的诱惑,买了几串臭豆腐。
一回到家,我就拿起臭豆腐吃了起来。正吃得津津有味,妈妈回来了。她一进门,看见我在吃东西,就问:“你在吃什么?”我说:“在路边小摊上买的臭豆腐呀。”妈妈听了后,生气地说:“我不是告诉过你吗?路边的小吃不卫生,你怎么又买啦!”我倔强地说:“不用你管,我就是想吃。”妈妈勃然大怒:“你还敢顶嘴!快把小吃扔了。”我生气地把门重重一拍,跑了出去。
我一个人孤单地坐在路边的长椅上,泪水在眼眶里不停地打转,心里想:“不就是买了点小吃,用得着你生这么大的气吗?”天慢慢的黑了,路上的行人也渐渐少了,我又冷又饿。我想回家,可又怕妈妈骂我,只好呆呆地坐在长椅上。正在这时,一个声音在我耳边响起:“孩子,快回家吧,妈妈不生你气了。”咦!这不是妈妈吗?我一下子扑到她的怀里,紧紧地抱住妈妈,委屈、悔恨,百感交集,泪水不由自主地流了下来。
这件事虽然过去很长时间了,但妈妈对我的关爱却深深地印在了我的心中。父母对孩子的爱时刻存在于生活中,有时我们可能会不理解,但随着我们一天天长大,会慢慢懂得父母给予我们的爱。