周末,老师布置了一项特殊的作业——对爸爸妈妈说一句“我爱你!”布置完这项作业后,大家一片哗然,在私底下小声讨论起来。我听到了这项作业后,感到头都要炸了,因为我从没对父母说过一次“我爱你!”,真不知道该怎么表达。回到家里,我看见妈妈正做家务。于是,我轻声走到妈妈面前,脸涨得通红,妈妈看打我有些异样,忙问:“怎么啦?”“没事。”我喃喃答道。我想说的话就像卡在喉咙里,怎么也说不出来。
这时,我的脑海闪现出一幅幅画面,其中最让我记忆深刻的是妈妈带我去医院看病。在一个冬天,我不幸患上了肺炎,咳嗽不止,每天晚上都会惊醒。妈妈每次都会把我抱在怀里,安慰我。
我去了很多次医院,吃了很多难吃的药,可我的病却总不见好转。每当妈妈把药端给我吃时,我都皱起眉头不想吃,妈妈只好安抚我,喂我吃药。终于,妈妈打听到了一个老中医,听说能治好我的病,妈妈顾不得白天工作的劳累,连夜带我去老中医的家,老中医对我进行了简单的检查,又问了妈妈关于我的病情后,很自信地说:“没问题,吃点中药调理一下就好了。”
这时,我看到妈妈紧锁的眉头终于舒展开来,脸上露出了笑容,连连道谢老中医。回忆起这件事,我感觉有一股爱的暖流在我身边环绕。我有了爱的力量,鼓起了勇气,来到妈妈的面前,大声地说“妈妈,我爱你!”妈妈听了以后,愣了半响,激动的泪水溢满眼眶,一把将我搂进怀里,轻抚着我的头说“儿子呀,我也爱你。
只要你健康、快乐地成长就行了!”听了妈妈的话,我点了点头,心里暗暗地想:我长大以后一定要报答妈妈。经过这一次特殊的作业,让我深深感受到了母爱,也知道了母爱是世界上最无私、最永恒的爱。