这就是我高一作文700字
双眼皮、黑头发,马尾辫,尖下巴……普普通通的五年级小女生,就是我。13岁的我,不同场合会给别人留下不同的印象:有时候调皮可爱,有时候文静至极。这与我的两大爱好有关。
我的两大爱好,一是阅读,一是运动。一有空,我手中就准会捧起一本书,读得津津有味,不亦乐乎,也常常会忘了“正事儿”。那一次,因为看书,还挨了妈妈一顿骂呢!
那是在去年暑假,那天下午,天阴沉沉的。妈妈担心会下雨,将衣服挂在阳台上的晾衣杆上,叮嘱我如果下雨了,就要把窗子关上,免得风吹雨飘,把衣服打湿了。说完,她便出去办事儿了。结果,我趴在沙发上,舒舒服服地看起书来,哪里还有闲心去管窗外的电闪雷鸣,刮风下雨。自然,关窗的事儿被抛到九霄云外。
妈妈回来后,看见已经半干的衣服全淋湿了,怒火冲天,不由分说,把我劈头盖脸地大训一顿。我呢?满肚子的委屈无处诉——我看书太投入了啊!
“静如处子,动若脱兔。”我就是这样的一个小女生。
我最喜欢的运动是——嘻嘻,跳沙发!在沙发上快活地蹦来蹦去,是我一天中最痛快的享受。我会脱掉鞋袜,光着脚丫,忘我地在沙发上蹦来跳去,身子往上一纵一纵,腾云驾雾一般。每次,总会累得大汗淋漓,直到心跳快得都数不清了,才恋恋不舍地从沙发上下来,歇一会儿。当然,休息一小会儿,还会继续跳。
由于我体重不断增加,我家沙发的弹性也越来越差,“骨质”越来越疏松。跳着跳着,它也开始“吱扭吱扭”抗议了。因此,每次我跳沙发的时候,爸爸妈妈就会担心地大叫:“小心点,沙发经不起你折腾了。”我也真的担心,有一天它会被我跳塌。可是,跳沙发的感觉实在太美妙,我哪里舍得停下来哦!
唉,我可怜的老沙发!
爱看书,爱运动——这就是我,一个集调皮与文静于一身的13岁小女生。