深秋寒夜。你在路的另一边,我在路的这一边。你站在厨房的白光下,我坐在教室的日光灯下,隔着宽阔的马路。没有更多的争吵,我轻声念道:我想你。
我们总是吵架,你总是叫我敌人。但是为什么胖了总给我敌人做饭?你说,路窄,有孙女我就倒霉了。
小我,大你。门前的路很吵。我抬头固执地说:为什么别人还没写完作业就可以出去玩,我不行?你就说:你不是别人,作业没写完不能玩。我热得说:“为什么?你只说:我比你大,我是你奶奶。我生气了,你太不讲理了。
小我,大呼小叫,满腹委屈。你也大声回答我。你奶奶,我不要!我对你大喊大叫。自然,你又追我了,在门前的路上。这条路太宽了,你追不上我。远处,笛声在响,天空变得像墨水。你说我是你的敌人,进门准备做饭。无奈的我摇着腿,趴在桌子上写作业,看着门口宽阔的马路被天空慢慢变暗。我回头看了看,厨房的白光已经亮了。我觉得你胖就笑了,站在厨房做饭。
朋友们,该吃饭了。你哭了。我又回头一看,才发现桌子上有我喜欢吃的东西。于是他就死了,跑去吃饭。你还看着我吃东西。
当时,在时间的宽阔大道上,你的作文在那边,而我在这里。一个老朋友和一个小朋友,大朋友和小朋友可以携手成长。我很幸运。
我不懂事,你却不懂事。考试临近,吵架频繁,总是伤人。我想摔,你却拉着我的手劝我好好学习。我不想在晚上做作业,但是你开车送我去我的桌子。你说我不懂事,说你吃的盐比我多。读书要把握当下,我知道,但是我很累。我甩开你的手,坐到我的桌前,拿出我的书。
我不知道该怎么办,但我忍不住回头。厨房的白色灯亮着。你晚上熬夜。和我吵架后,你一头扎进厨房。当时风在吹,作业在堆积,晚上很重。我等着一场不想想的考试。
前面的路又长又宽又堵。我等你那碗鸡蛋炒饭,安慰我的不仅仅是半夜肚子。你看着我吃。
当时,在经历的宽广道路上,你在那边,我在这里,一个没有经验,一个有经验。大仇人和小仇人能通过这样的经验差距携手共度,是多么幸运。
这时,深秋的寒夜。黑丝从窗户滴了出来。更深的一瞥,可以看到厨房柔和的白光下食物的香气。
路很窄,你遇见了我。但是敌人可以有一条宽阔的道路。我会握着你的手,关心前方的路有多长。
晚上,你在路的另一边,我在路的这一边。隔着宽阔的马路,我只轻声念了一句:我想你。