都说冤家路窄,我却保留意见,因为我就遇见过冤家路宽的故事,请听我慢慢道来。
我坐在一家咖啡馆中,低头看着手中的杯子,心中感慨万千,仿佛时光也是从这杯咖啡中倒流,回到那个令我难忘的时间。轻轻地,我打开了记忆的那扇窗,翻开相册,脑海中浮现着画面
我们当时也是坐在这样的桌前,桌上的两杯咖啡冒着热气,旁边传来我们铜铃般的笑声你我相识,是在一个虫鸣花香的傍晚,我们因古筝相识,拜于同一师门之下,自然免不了一起上台演奏。当时我们的水平都还不高,但你早于我起步,经验丰富,于是老师便让你但起起手势的职责,我看到还不熟识的你能担起如此重任,不免心生羡慕。后来,我又试图与你接近,想借此更多的了解你。就这样,我们相识了。随着演出的临近,我们之间的感情也越来越深,我人生中的第一次表演,就在你我渐渐加深的友情中结束,平淡,恬雅,却让我事后回想倍感温暖。谢谢你的陪伴,让我第一次真正尝到了友谊的甘甜。
两年后,我们又都应邀去北京参加演出。再次相聚的我们却没有了两年前那种亲密,每次见面时生涩的寒暄,我都感觉到我们中间隔了一道厚厚的屏障,无法逾越。而这一切,都源于我取代了你在队伍中曾今的位置的尴尬和家长每每把我们拉在一起作比较。我们小心翼翼,但老师家长竭力把我们凑在一起的做法,使我们到后来竟成了“冤家”。你不愿和我呆在一起,却对其他队友无比热情,看着队里那些姐姐们围住你,一个劲夸你可爱,我却选择倔强的一人独处。你我打上了冷战,互相不理睬,但其实,我感觉到我们都无时无刻不在意对方。