冤家也能路宽高一作文精选
当你全心全意对待一个人而她不太领情时,不知你是怎样的心情;当你全心全意对待的这个人被别人攻击时,不知你是怎样的心情;当你全心全意帮助这个人,她却去别人面前诋毁你时,不知你是怎样的心情……
我偷偷摸摸地说:“这个你拿好,我只给你带了这个。快吃吧,别让她们看见,我只有这一个了。”
她接过说:“好啊,谢谢你。”
“说什么谢啊,谁让我们是好朋友。”她听了这句话后勉强地照了笑,可我却没注意到这个意味深长的笑。
当我踏进教室时听到了一阵吵闹声。隐隐约约听到了我的名字,在好奇心的驱使下我走近了声源处。小红看着我走近,还没等我开口问便把事情的来龙去脉告诉了我:“你可算来了,我给你说啊。刚才我在扫地,扫到她这里时,问她有没有垃圾要丢,我帮她扫过去,可她没有理我。我就走了,可我把垃圾倒进垃圾桶,准备回座位休息一下。这个时候就看见她就把她抽屉里的垃圾一股脑的丢了出来。我就去质问她为什么不在我扫地时把垃圾丢出来,结果她说‘我刚才没有看见你在扫地,反正今天该你扫地,把这点垃圾扫了有不是什么大不了的事。’你说我能不气嘛!”
“好啦好啦,小红你别生气,万一她真的没有听到……”我话还没说完就被小红强制打断。
“她没看见我?没听到我的声音?我当时真的问了她好几遍,她前面的人都听到了,她能没听见?而且这不止一次了!我看她就是的故意的!”小红说完就狠狠的推了她。
她的头撞到墙上发出“咚”的一声。我连忙站到她面前护住她,对小红说:“好好说话!干嘛推人!”转过身对着她打算问问她头痛不痛。这时小红一把抓起我的头发用力扯,我也不甘示弱的抓起小红的手一口咬下去,小红顿时面如关羽。她吃痛的对我吼道:“你还护着她!还关心她!你知道她在我们面前是怎样说你的嘛!她根本不配你这样对待她!”
听到这话,我停下了所以动作茫然的看着小红。“她说你脾气古怪,待在你身边就像是一个小跟班,她还说你让她每周必须带吃的给你吃,而你从来没给她过什么,都是她一味的付出。类似这样的话还有很多,你还想听嘛,我可以都告诉你。”小红说完理了理衣服便头也不回地走了。而我突然觉得周围的景象慢慢模糊了,也慢慢变高了。忽然脚下一凉,低头一看,噢——原来我坐到了地上。转头一看发现她正在看书。至始至终没说过一句话。
我站起来想:呵,我和她就这样了吧。
后来我和小红成了形影不离的好朋友,后来听当时围观的同学说她其实一直看着我和小红的那一场闹剧,后来我和她也越来越疏远,并且每次看见她都有冤家路窄的感觉。
有一天,我突然觉得,也许世界上没有永远的冤家,因为时间会把不解、愤怒、仇恨都一点一点的消磨殆尽。冤家也不再是冤家,既然没有了冤家,那还有什么所谓的冤家路窄呢?但愿冤家也能路宽。