当我碰到困难时,是你给我气力;当我眼前一片迷茫时,是你给我方向;当我感到失落时,是你给我信心;当我成功时,是你给我祝贺和警醒。你是支撑我生命的伟岸的山!有你,真的很幸福!
有你的严格,真的很幸福!
“你是小男子汉,得上学了!”上幼儿园的头一天,你便对我这么说。那天,虽然是九月秋凉,但依旧烈日炎炎,教室门口,看着陌生的人和环境,我哭得撕心裂肺,两手紧紧抱住妈妈的腿不肯进教室,妈妈心疼了,也心软了,可是你却板着一张脸,硬是将书包塞给我,推着我进了教室,并头也不回地离开,纵使我有一千个不愿意,在你的坚决与严肃面前,也只好作罢。
有你的鼓励,真的很幸福!
“男子汉得有胆量,不能因为害怕就一直依靠父母。”暑假时,我曾去外公外婆家学习打乒乓球,由于害怕丢人,去了几天之后便耍赖再也不去了,你狠狠教育了我,我气极了,决心给你点颜色看看,于是,我每天坚持去练球,终于学会了打乒乓球,你的脸上也露出了一丝难以察觉的微笑。
有你的教导,真的很幸福!
“未出土时先有节,到凌云处仍虚心。”这是你教我的一首诗。当别人家的孩子经常能受到父母赞扬时,你更多的是指出我的过错与不足,你就像一个挑剔的音乐家,总是在寻找乐谱中的瑕疵。那天,我拿着一份117分的试卷放到你的面前,希望这次你能好好地表扬我一番。但你看了以后,只是微微地点了一下头,便开始指点那些做错了的题,帮我分析原因,提醒我要注意的问题,你似乎看出了我的心思,放下试卷平静地说:“人不要满足于现状,要努力地去完善自己。”
有你的坚持,真的很幸福!
“锲而舍之,朽木可折;锲而不舍,金石可缕。”从一年级开始,我便一直练琴,中间曾多次因为枯躁而想要放弃,每次你都用这句话让我坚持下去,也使我明白了一个道理:只要努力坚持,没有什么事是做不到的。
父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。――达芬奇
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道。
如果我是一只小鸟,你就是那片天空;如果我是一只小鱼,你就是那片海洋;如果我是一棵小草,那你就是一片辽阔的土地!爸爸!有你,真的很幸福!