二年级看图写作文
看图写作一:荷塘月色
夜幕降临了,各种各样的夏虫在欢快地唱着歌儿。星星在调皮地眨着眼睛。蓝蓝的夜空多么美呀!
小蚂蚁却无心欣赏这美妙的夜色,而且正一筹莫展呢?因为他白天看见荷塘里的荷花开得红艳艳的,好看极了,荷塘也没有水,就爬到荷叶上。它想:“我要在上面美美地睡上一觉,再好好地观赏荷花,闻闻花香。”没想到,一觉睡过了头。等它醒来,已经是晚上了,荷塘里也不知什么注满了水。这下可糟糕了,它被困在一片荷叶上,下不来,也回不了家了。它俯首往下一看,下面简直是一片汪洋大海。“这可怎么办?难道我就要被困死在上面吗?”它越想越怕,急得团团转。
看图写作
这时,它忽然看到左边不远处有一道闪闪的亮光正朝它飞来,右边也有一对大翅膀在上上下下地拍打着。它知道救星来了。它的眼睛一下子亮了起来,急忙挥手喊道:“萤火虫姐姐,蜻蜓哥哥,快来救救我呀!我是你们的蚂蚁弟弟呀!”它们听到呼救声,赶了过来。萤火虫把它身上的灯开得亮亮的,为它们照明。蜻蜓把小蚂蚁驮到了背上。它们就这样互相合作,把小蚂蚁安全地送到了陆地上。
荷花阿姨看到小蚂蚁安全脱险了,脸上露出了笑容。它开得更美了。小蚂蚁开心地回家了。动物大家庭多团结呀!月亮笑了,星星也笑了。夏夜更迷人了。
看图写作二:蚂蚁和大象
一天,蚂蚁和大象在一起玩耍。蚂蚁不小心把大象心爱的玩具给打破了,大象高卷着鼻子,闭上眼睛说:“蚂蚁你打破了我心爱的玩具,快给我滚出去。”蚂蚁只好回了家,第二天蚂蚁带着新买的玩具诚心诚意地向大象道歉。大象就是不搭理蚂蚁。
大象独自玩着玩具,一不小心玩具掉进了一个小洞里面,可是大象肥胖的身体进不去。蚂蚁二话没说就去帮大象把玩具捡了回来。大象惭愧地低下头说:“对不起我不应该对你那么凶。”蚂蚁说:“都是我不好,我不应该弄坏你的玩具。”说着它们都相互看着对方笑了起来。从此它们又成了一对形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们:每个人都要有一颗宽容的心去对待别人,善待别人就等于善待自己。
看图写作三:两只小猴
吉吉和毛毛约好一起到海岛上去玩。他们来到海边,高兴地上了小船,边划边聊天,海风轻轻的吹拂着,令人神清气爽。突然的天空下起了毛毛细雨,船底积了一滩水。毛毛想了一个办法,找来一把铁锤和铁钉把船底打了一个洞,想着水可以从洞里流出去。洞不一会儿就打好了。但是雨水并没有从洞里流出去,反而海里的水直往船里冒,他们坐的船没一会儿就装满了水,他们惊慌失措的大喊:“救命呀!救命呀!”茫茫大海一个人都看不见,他们不得不跳到海里,拼命的游啊游啊,终于游到了岸上。