二年级叙事作文 :除夕之夜
过年喽!大年三十的晚上,妈妈早早准备了年夜饭。瞧:大大的圆桌上,摆满了丰盛的美味佳肴。有香喷喷的牛排,有新鲜可口的鱼虾,有热气腾腾的饺子……我们全家围坐在一起,边吃边聊天,每个人的脸上都露出幸福的笑容。八点钟,万众瞩目的春节联欢晚会开始啦,精彩的节目令我们赞不绝口:有动听的歌曲,有欢快的舞蹈,有搞笑的小品,还有神奇的魔术……一个个节目让我们大开眼界。
啊!真是快乐的除夕之夜呀!
这篇叙事的文章写得非常成功。全文短小精干,语句优美,紧紧围绕“快乐”两个字展示了一家人过除夕的情景,两组排比句的合理使用使人感受到了作者过年的这份喜悦。