除夕之夜作文
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回完年夜饭到家里与亲人欢聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。”
吃过了年夜饭,我们全家人都来到电视机前观看春节联欢晚会。舞台上的演员们载歌载舞,用这种方式迎接新一年的到来。小品、相声幽默风趣,使我们捧腹大笑。我们全家人坐在一起,泡泡工夫茶、话话家常。而我们几个小孩子坐在一旁,嘴不停地嚼着糖果,嗑着瓜子。这个场面虽算不上热闹,却十分温馨。这一刻,我们把过去一年的烦恼全都抛在脑后,尽情地享受合家团圆的幸福时光。
时钟“嗒嗒嗒”地跑着,不知不觉,快到十二点了。激动人心的时刻就要到来了,只见时钟指着钟盘上的12,分钟渐渐向钟盘上的12靠拢,直到11点59分50秒,春节晚会里的主持人朱军,领着观众们一起数“......五、四、三、二、一”哇!新年年的钟声敲响了,新的一年已经来到了。顿时,天空中响起了震耳欲聋的响声。一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“啪—”的一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色的花瓣,我们顿时欢呼起来。烟花四起,人声鼎沸。一朵朵绚丽多彩的烟花点缀着除夕的夜空,美不胜收。新的一年来到了,我们儿童又长大一岁了,童年的岁月正由水一般“哗啦啦”地流过,但是我们的知识在一天天增长。
啊!这个美好的除夕一定会永远刻在我的脑海中,这个除夕之夜将会成为广大人民的一个美好回忆,我想,大家一定会在新的一年里做出更大的成就!我们学生应该在新的一年里取得更好的成绩!