小兔妹妹种蘑菇二年级作文
一场小雨过后,树林里冒出了好多好多小蘑菇,一个个就像一把把撑开的小伞儿。
清晨,小兔妹妹提着竹篮儿来到树林里,采下一个个小蘑菇。不一会儿,竹篮就满了。在回家的路上,小兔妹妹看见小猪呼呼正在移栽油菜苗,便好奇地问:“呼呼,你为什么要移栽油菜苗啊?”小猪呼呼说:“移栽的油菜苗儿长得快啊!这样,我很快就可以吃到油菜了!”
小兔妹妹心想:我也要移栽小蘑菇,这样它们就可以长得快一点。回到家后,小兔妹妹就忙开了。她家门前翻了一块地,小心翼翼地种下了一个个小蘑菇。她施足了肥,浇足了水。就等小蘑菇快快长大了。
小兔妹妹高兴地说:“小蘑菇,你们要快快长大哦!”
到了中午,太阳毒辣辣的。千万道阳光像一把把利剑,照在了一个个小蘑菇身上。
到了傍晚,小蘑菇们都低下了脑袋。
小兔妹妹跑来一看:“啊!我的小蘑菇死了!”
小兔妹妹问兔爸爸:“是谁害死了我们的小蘑菇?”
兔爸爸说:“孩子,这都是你的错呀!”
小兔妹妹难过地说:“怎么会是我的错呢?我还给它们浇水施肥了!”
兔爸爸说:“你去看《百科全书》就知道啦!”