蘑菇作文300字
在一棵茂盛的大树下长着两个小蘑菇,一个是穿着华丽的衣裳,有着漂亮花纹的毒蘑菇;另一个则是普普通通,毫不起眼的野蘑菇。它们俩在这里已经有一段时间了,日子每天过着,没有什么改变,毒蘑菇照样天天嘲笑野蘑菇,野蘑菇照样什么话也不说,默默地长大着……
这天,毒蘑菇又开始不屑地嘲笑野蘑菇了。“你看看你,灰不啦唧,长得这么难看。我长得多漂亮呀!如果采蘑菇的人来到这儿,他们肯定会看中我,才不会有人会要你哩。”毒蘑菇高傲地说。野蘑菇微微一笑,仍旧一言不发。
日子一天天过去,它们都长成了大蘑菇。
“嗨!快看,是采蘑菇的小姑娘来了,朋友!马上就要再见喽!”毒蘑菇兴奋地说。但令它想不到的事情马上就发生了,小姑娘不但没有采它,甚至连认真看它一眼都没有,而是毫不犹豫地带走了它一直瞧不上眼儿的,灰不啦唧的野蘑菇。
毒蘑菇十分不解,这时,野蘑菇终于发话了:“我的朋友,看别人不能只是看外表哦!”