二年级作文美丽的家乡
我的家乡在湖北省丹江口市,那里是一个风光秀丽的地方。我们那儿有一座雄伟的大坝,还有景色优美的武当山,也有清澈甘甜的汉江水,据说,这是国家二级水,可以直接喝。我们要把它送到北京,和北京人民一起分享。我们这儿也有嫩绿的茶叶,炒干了,一泡,香甜可口。对了,我们这儿还能吃到最有名的桔子。
春天,桔子树抽出枝条,吐出点点嫩芽;初夏时,枝叶茂盛,开出了雪白雪白的小花,散发着迷人的香气,芬芳扑鼻,浓郁的香味引来了一只只小蜜蜂正在高兴地采蜜呢。过了一些日子,花瓣开始凋落,结出了绿豆大小的桔子。秋天,桔子一个个挂在枝头,像一个个金黄的小灯笼。它们三个一群,五个一伙,正在玩捉迷藏呢。最高处的桔子像一名威武的解放军战士,在那里放哨呢!要是这时候你到桔园去,热情的老乡会在摘下又大又黄的桔子,让你吃个够。
我们家乡真美丽呀,我希望我的家乡一直很美丽,不遭受破坏和污染。