我喜欢四星花作文400字
星期天,妈妈给我买了一盆四星花带回家,我高兴极了。
我把四星花放在阳台上,隔两三天浇一次水,有一天我发现它长高了、长大了,十几片叶子长大成一片一片的,像一张大床,又像一条小船拖着四星花。深绿色的叶子周围有一圈锯齿,嫩黄色的叶子周围围着紫色的花边,叶子厚厚的柔柔的的不扎手。
四星花特别美丽,首先长出了一簇的花骨朵儿,大的小的,像兄弟姐妹。它们竞相开放,有的开了四朵花瓣,有的红得像火,透着香味,小巧玲珑美丽极了。
花开的多了,你挤我我挤你。大的花枯萎了,只见花瓣变成了一个个小铃铛,一串串的挂在茎上。茎不断地向上伸长,是绿色的,透着淡紫,它的旁边长出了四五枝花骨朵,使整个四星花光彩夺目,整株植物的头上开满了四星花,像个美丽的新娘。
我好喜欢四星花,一刻都不舍得离开它。