我喜欢的花二年级作文400字
今天,我看到一盆我从来没有看到过的话,后来听刘老师说才知道,它叫“对对花”。
它的盆子由深蓝色和浅蓝色组成,花纹像溶洞内参差不齐的石钟乳,又像孔雀开屏时的美丽图案,更像一道道向我们涌来的波浪。
先看它的叶,夹在两根茎中间被土而出。犹如一把锋利的绿色宝剑,油亮油亮的,在灯光的照耀下,显得精神焕发!看嫩绿的是新叶,深绿的是老叶。远远望去,犹如长辈在抚摸小辈,而小辈则认为自己长大了,是该出去闯一闯的时候了,它们探出头,好像很想向更有发展的地方生长。
叶的两边,有两根高低不同的茎。“哥哥”有50厘米左右,而“弟弟”却只有35厘米呢!两根茎笔直笔直犹如两根绿色的定海神针似的,多么威武!
茎的顶上则是花了。这花呈喇叭形。花儿约有五六朵红中透黄。连着茎犹如一把伞。另一根茎顶还是小花朵,饱胀得马上就要破裂似的,包含待放,马上就要露出了那美丽的笑脸。仔细看,每两朵花果然是相对而开的,正不愧是对对花啊!一阵微风吹来,所有的花犹如一个个美丽的少女在空中偏偏起舞。
我喜欢这盆对对花,你呢?