我喜欢的花作文400字
世界上的花很多。有人喜欢色彩艳丽的牡丹,有人喜欢芬芳吐艳的月季花,也有人喜欢名贵文雅的君子兰……但我却喜爱种在院子里的那株牵牛花。
这株牵牛花是爷爷种的。春天的早晨,太阳渐渐升起时,它就会张开美丽的笑脸,向着天空微笑。
牵牛花的叶子是心形的,正面是嫩嫩的深绿色,而背面是墨绿色的,长了些白色的小毛,就像大山上笼罩着一层淡淡的雾,还有点儿扎手,一片片互生的叶子井然有序地排列在细细的茎上。
牵牛花有各种各样的颜色:有红的、白的、紫的……五颜六色,美丽极了。牵牛花的花儿像一个个精致的喇叭,它的花瓣与其它花不一样,它是连在一起的,而一般的花花瓣都有分开。如果你仔细观察,就会发现从正面看,它花瓣的条纹组合起来就像一个五角星。花的中间有几根细长的花蕊。花蕊一般有四根,是金黄色的,末端还带着一点细细的花粉。
春天到来时,只要你留心观察,就会发现有很多牵牛花就在你身边开放:在小土堆、田边、花盆中都能看到牵牛花美丽的身姿。它既不计较环境的好坏,也不计较土壤的肥脊,它那坚强的根只要有土壤,就拼命地向下生长,它那细嫩的茎,只要有依靠就不断向上攀爬。
我喜欢牵牛花,喜爱它的美丽、灿烂!更喜爱它那旺盛的生命力!
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,美人蕉热情奔放……然而在众多花儿中,我却对百合花情有独钟。它总是那样淡淡的,安安静静地展现着让人无法抗拒的美。
百合花常见的有白色和粉色,白色代表着纯洁和善良,粉色代表着爱情百年好合。
百合花的叶子是深绿色的,就像是一双手,怀里抱着熟睡的花蕾。这个顽皮的小花蕾不知道什么时候才想露出它那可爱的小脸蛋。没过几天,一朵朵美丽的百合花开了,绽放的百合花像喇叭一样美。那披针形的花瓣在露水的洗礼下,焕发出圣洁的光芒。
百合花穿上了一身雪白的连衣裙,让微风徐徐吹过,这时,一阵清香扑鼻而来,让人陶醉其中……
白色的百合花,犹如一位技艺高超的大师用汉白玉雕刻而成,又好似晶莹剔透的水晶花。花蕾是金黄色的,犹如汉白玉中夹着一块美丽的黄水晶。