我喜欢的花作文400字
在一个炎热的夏天里,妈妈送了我一个仙人球,这个仙人球很特别,身上没有一点刺,我问妈妈,这个仙人球能活吗?能开花吗?妈妈没有说话,笑了笑,走开了。
我天天看着这盆仙人球,盼着它开花,过了十几天,它长出了刺来,我高兴的合不拢嘴,一根根细小的刺长的密密麻麻,看着这盆仙人球,我把它比做一个足球,只不过它是一个半圆形的,还浑身上下都长满了刺,让人想踢也踢不成。我自从到了四年级,学习紧了,有好几个月都没有管它了,有一天我突然想起了它,我像风一样冲到阳台那里,可我看见它的时候依然是那么茂盛,可是,还没有开花。
又过了几个月,我闻到了一股淡淡的香味,我不知道是哪一盆花开了,我像闪电一般冲到了阳台,发现仙人球开花了,这盆仙人球花的头上,有三个粉色的小球球,我忍不住去摸了摸小球球,发现小球球很软和,喊来妈妈闻一闻、摸一摸,没过几天,这几个小球球变的更大了,香味也更浓了,颜色也变深了。
这就是我最喜欢的花,你喜欢吗?
说起葱兰,我非常喜欢它。
葱兰是一种无名气的小花。葱兰又名葱莲、白花菖蒲莲、韭菜莲、玉帘、肝风草,是石蒜科多年生常绿草本植物,有独头蒜似的磷茎。每年9月份,开出白花,令人称赞的是,这些花朵晶莹洁白、高低错落。
一天,弹过钢琴,我觉得很疲劳,就和妈妈一起到灵璧中学校园去轻松一下。一进大门,远远望去一丛丛的绿叶中有一些雪花似的东西,又像繁星点点。我很好奇,连忙跑到那里,蹲下来仔细观察,它的叶子像韭菜似的,洁白的花在狭长、碧绿的叶子衬托下显得特别漂亮。每一朵都有六片花瓣组成,它那雪白、长椭圆形的花瓣包着一个嫩嫩的金黄色花蕊,妈妈告诉我这是葱兰花。看着眼前的葱兰花,此时的我神清气爽,一点也不累了。我多么想挖一株栽在家里啊!
葱兰不仅可以供人观赏,而且有一定的药用价值。它没有美人蕉那样艳丽,更没有牡丹那样高贵,但它是那么朴实无华,默默无私地奉献着自己的一生!
在我的身边有许多像葱兰一样的人。我爱葱兰,更爱像葱兰一样的人!