信任与怀疑议论文高中作文
怀疑与信任
听信任是个神奇的东西,因为有了信任,所以人和人之间建立起了友谊的桥梁,因为有了信任,所以国家和国家对对方开放经济,文化,政治大门。
有这样一个故事,从前有一个小孩坐在窗台上,他的爸爸鼓励他往下跳,他爸爸用强壮的臂膀接住了他。第二次,孩子虽然有点害怕,但不象第一次那么害怕了,跟上次一样他的爸爸依然接住了他,可是第三次的时候,他已毫不犹豫的往下跳,可是这一次他的爸爸却没有接住他。
第二个故事是一位父亲给他的孩子讲完第一个故事后,让孩子从树下往下跳,以便让孩子记住这个故事,刚开始,孩子不愿意往下跳,可是在爸爸的强硬态度下,孩子一咬牙便从树上跳了下来,可是像样的表现出乎了孩子的意料,父亲把他紧紧的抱入怀中,对他说,孩子有时候应该学会信任,何况我还是你的父亲?
前面都会了孩子怀疑,而后教会孩子的信任。
曾有人感慨这个社会中信任的眼光越来越少,那为什么不去想想自己做过的事,值得被别人信任吗?诚信的流失是信任这种感情减少的主要原因。
没有了信任,很难想象这个社会会变成什么样子,交易困难,战争不断,物价飞涨等一系列的问题会接踵而来。
我们要学会信任,要用信任的目光去看待事物,要知道信任的目光是对诚信的最好鼓励,信任的目光也是对行骗者最好的手术。
劝君能多用信任的目光去投向这个社会吧!