信任的故事800字作文-信任的故事高中作文
信任是一把熊熊燃烧的火,点燃友谊之灯;信任是灯,照亮我们一起即将走过的风花雪月;信任是路,通向我们各自的心灵,让我们脸上浮出淡淡的微笑;信任是一个微笑,让我们的心更加贴近;信任还是……
寒风呼啸,我走出家门。
“早点回来啊,真是的,那么冷的天就不用去了嘛,还偏要去……”妈妈唠叨着在阳台上喊。作文
“好啦,进去吧,我要走了……行行,我会很早回来的,不会太晚的,拜拜!”我骑上自行车,转头对还在唠叨着的妈妈说。
“记住啊,早点回来啊!也不知道你那个同学会不会去……”妈妈仍然在唠叨着。作文
“会的,她会去的!”我急急忙忙应道,便走了。
我相信他的诺言。昨天,她兴冲冲地来找我,对我说:“明天下午不用上课,要不,去XX玩吧?”“行呵!”我一口就答应了她。我跟她保证,我一定会赴约的。她也向我保证,一定会遵守诺言。我们还拉了钩。
而今天,她请了病假。望着她的空座位,我感到有点落寞。难道昨天许下的诺言,只是一个游戏?我突然觉得她去赴约的希望微及可微。
虽然,我感到她不可能去,但我还是抱着试一试的心理,准时赴约了。
寄好车,我踏上了台阶。随意挑选了一本书,环顾四周,却没见到她的身影。走在我前面的是一个女孩,年龄跟我差不多,会不会是她呢?
想着,我走过去拍拍那个女孩的肩膀。她转过头来,眼睛里流露出欣喜和惊讶。就是她!她怎么也来了,老师不是说她生病了吗?
她似乎看出了我的疑问,笑笑,对我说:“我不想让你失望。”
我问:“你怎么知道我回来呢?”
“我相信你呀。”
一句简单的话,却饱含了朋友间真挚的友情与温暖。彼此信任,你就会觉悟出友情的真谛。在两个心灵间架起的那座桥,它――就叫信任。
笑一笑,牵起手,我们永远都是好朋友!正如《朋友》中的一句:“朋友/不曾孤单过/一声朋友/你会懂……”
啊,信任,一个多美的词!它就像我冬天里的一把火,照亮我的心窝。
“你就像那/一把火/熊熊火焰温暖了我/你就像那/一把火/熊熊火光照亮了我……”耳机里费翔唱的《冬天里的一把火》让我似乎想流下热泪。