有一段时间我家住在一个独门小院里,便养了只小狗,叫毛毛。它长得很可爱,全身毛绒绒的,身子卷起来活象个球,耳朵常挂下来贴着身子,眼睛大大的,圆圆的。它也很调皮,常想转过头来咬自己的尾巴,有时还顺着屋角的梯子爬上房顶玩。
毛毛刚到我家时还有点怕人,老躲在屋角,但很快跟我们熟了,好象还特别喜欢跟我玩,我放学一到家它就飞快跑过来迎接我,围着我转,咬我裤子,有时还汪汪叫两声,有时也站立着,前面两只爪子搭在我身上。
毛毛渐渐喜欢出去玩了,所以只要有空,我们常带它出去。但有时也太贪玩了,一出去就不想回来,而且还常趁机偷跑出去。有一次它又偷跑出去,我急忙拿棍子追,它就象赛跑一样拼命跑,好长时间才肯回家。我拿棍子打了它几下,它趴在地上一动也不动,很乖的样子,象是知道错误似的。
毛毛慢慢长大了,懂得了看家,看到生人就会大叫,有时还做出要咬人的样子。为了安全,爸爸妈妈决定把它送到乡下,我舍不得,但爸爸告诉我说乡下地方大,毛毛会更自由更开心。送它走的那天,它好象明白似的,咬我裤子不肯松,我摸了它好久,最后它还是乖乖上了车。
后来我们搬家了。
我时常会想起毛毛,想起我们一起玩的样子。有时也有点难受,就象丢了一个心爱的玩具。
毛毛已经送走三年了,我很怀念它。