二年级作文 狗
我是一个怕狗的人。
记得有次在我家门前的小路上,我看到一条狗朝我狂奔过来,看到它那凶恶的表情,看到它那锋利的牙齿,看到它那跃跃欲试的爪子,我吓破了胆儿,一边奋力奔跑一边喊:“救命啊!救命啊!”,最后大人听到我的呼喊,才把我从恶狗的魔爪中救了下来。
从此以后我见到狗,就会慌不择路,不管三七二十一就赶紧跑。我总是逃,狗也总是追,在我第n次被狗追时,我就想:一直这样逃也不是个办法,我得找个办法对付这条狗!”于是,我就顺手拿起身边的一颗石子,一边试探性的慢慢走向狗,一边对它说:“别过来,你要是过来的话,我——我拿这个石子扔你!”我给自己呐喊助威。
狗还是不断地往前进,我看势不妙,习惯性的又想要跑,我突然想到,我手中还有“武器”呀!便立刻信心十足地转过头来,狗的眼中掠过一丝不屑,那眼神,好像在说:“哟,不错嘛,终于敢正面瞧着我了!”我十分愤怒,便瞄准了狗,“嗖”的一声,又“汪”的一叫,狗被我顺利打中了。我看它还是不死心,便又捡起一颗石子瞄准,它看到我的这个动作,想起了上一次的惨败,于是便落荒而逃。
从此以后,那只狗便再也不敢嚣张了。