描写狗作文二年级作文
3月6日,新的嘉宾来到我家,它就是仔仔,从此它就成我家的一员。仔仔是一只贵宾犬,它的毛是棕色的,卷卷的,显得很有光泽。
仔仔有着两颗黑黑的大眼睛,还有像黑葡萄似的黑黝黝的鼻子。眼睛边上有两只耷拉着的耳朵,身子小巧玲珑十分可爱。还时不时得用脚蹬着自己的身体,甩一甩身子,看着看着就想把它抱起来。有趣的就是它的小尾巴,当它高兴或给它喂食了,就会翘得才老高老高的,摇来摇去,当它不高兴或你惹火了它,尾巴就会垂下来,好像没一点劲,你碰它还会旺旺大叫呢!
我和仔仔这间还发生过许多有趣的故事呢!有一天下午,我一如既往地走在放学的路上,在家门口,我打开门,看见我的拖鞋不见了,仔仔对我旺旺叫,我放下书包,赶紧找起拖鞋来。沙发底下,我低下头趴在地上去看,不但没有,还弄了一脸灰,十分狼狈,又去卫生间也没有,床底下更是空空如也。到底去哪了呢?嗯——,总不可能凭空消失,从人间蒸发了吧?我回忆起来早上,我明明把拖鞋放好了……旺旺旺、旺旺旺。叫声提醒了我,我立刻明白过来,一个飞步跑向狗窝,哈,果真在窝里,“小坏蛋,怎么把我的鞋子放在你的窝里呢?”我说道,仔仔却摇摇尾巴看着我,好像很高兴,似乎对我说:“很有趣吧!”一脸的若无其事的样子。
我就是我的仔仔,可爱吧!