二年级西瓜作文
今天,我和外公去买了个大西瓜,我们小朋友都口水直流,眼睛直勾勾地盯着大西瓜就想马上吃了它。这时外公说:“我们吃好午饭,休息一小时再吃西瓜。”我们异口同声地回答道:“好!”
我们吃好午饭休息了一会儿,弟弟、妹妹们迫不及待地跑了过来说:“姐姐,快给我们切西瓜吃!”我说:“好,好。”
我马上跑进厨房,拿起水果刀,分别切了大、中、小三等份,我跑出来说:“我给你们猜一个脑筋急转弯,如果你们猜错了,我就把小的给你们,如果你们猜对了一半,我就给中的,如果你们都猜对了,我就给最大的。”“好!”一阵巨响从我耳边穿过。
“蚂蚁对它爸爸说了一句话什么话,爸爸立刻倒下。”妹妹抓耳挠腮想也想不出,弟弟一拍头说:“我知道了,蚂蚁跟它爸爸说想要一双鞋子。”于是我给弟弟最大的,给妹妹小的。
我说:“吐出来的西瓜子不要扔,可以做成香喷喷的瓜子,西瓜皮也可以做成一盆菜,又酸又爽口,很开胃非常好吃。还可以把西瓜放进冰箱里,变成美味的“冰淇淋”,可好吃了!弟弟妹妹们听了,拿着西瓜皮找外公去了……
西瓜可目、可食、可用,全身都是宝。