我是一个特别喜欢狗狗的小女孩,那些金毛啊、阿拉斯加啊、泰迪啊、拉布拉多啊,无疑都是我喜爱的狗狗。但是我最喜欢的狗狗,还是奶奶家的那两条威风凛凛的牧羊犬。
奶奶家有两只牧羊犬,一条是已经养了五年以上的老年狗,一条是今年才领养的成年狗。那条老年狗叫花花,奶奶之所以给这条狗起名叫花花,是因为它身上的毛色是黑白相间的,头部和背部的毛是黑的,腹部的毛是白的,尾巴是白色的,四条小腿是黑色的。葡萄大小的黑溜溜的一双大眼睛,尖锐地盯着每一个经过奶奶家门前的人。三角形的鼻子灵敏得很。记得有一次,我拿起零花钱去超市买了一根火腿肠,回来后把它藏在了一个小土堆的旁边。结果第二天早晨,我醒来一看,花花正津津有味地吃着那根火腿肠。花花那灵敏的鼻子下面,还有一张血盆大口,那张大嘴里有一条长长的舌头,夏天天气很热,花花就伸出那长长的舌头,来散发热量。
在我的眼里,花花是一条听话乖巧的大狗,但在爷爷饲养的牛的眼里却是它们的天敌。爷爷每天放牛,花花都会跟着去。记得有一次,爷爷放牛回来,一头牛在后面慢悠悠地走着,花花看见了,立马向那头牛汪汪大叫,把那头牛吓得撒腿向前跑。
另一条小狗叫虎子,也是一只牧羊犬。头部是黑白相间的,嘴巴周围的毛是黑色的,胸部的毛是白色的,其它部位是黑色的毛,唯独四只小脚是白色的毛。虎子的性格与花花的性格完全相反,它温柔、灵活,跳得很高。
这天,我拿着一块排骨,站在虎子的面前,把排骨高举过头顶。虎子见了,直冲我叫,想吃这块排骨。我就是不给它。情急之下,虎子一跃而起,哈哈!那排骨成功地进了虎子的嘴里。
花花和虎子在一起玩,那可是丰富多彩啊!它们会在一起赛跑,但总是平局。我还会把一块香肠放在它们俩的中间,喊道:“一、二、三,开始!”两只狗狗一起冲上去,抢着香肠,互不相让,因此,两个狗总是争夺得十分激烈。
看,我的两条小狗是不是很有趣呢?