战争是魔鬼。让孩子失去父母,让妻子失去丈夫,让原本幸福的家庭变得支离破碎。这就是发动战争的后果!
当我翻到中国的南京大屠杀那一页时,自己都替日本人羞愧不已,它让许多个家庭破碎!今天,我要带他们去中国抗日英雄纪念碑前,让他们给这些英雄、给中华人民道歉!上苍让我们相遇同一世界,我们要和平相处,和谐生活!
当我看到日本偷袭珍珠港时,我气愤填膺,为什么要发动战争才能解决问题?为什么日本就为了那么一点小利益,将法律都踩到脚底下?上苍让我们相遇同一世界,我们要和平相处,和谐生活!
当我目睹美国打伊拉克那一张张惨不忍睹的图片时,我心中浮想联篇,为什么不采用和解的方式,而要发动战争?战争是那里的孩子在痛哭,使他们失去亲人,使他们失去故土,使他们失去家园!和平鸽在痛哭,和平鸽在流血!上苍让我们相遇同一世界,我们要和平相处,和谐生活!
战争是魔鬼!我们不要战争,我们喜欢和平!上苍让我们相遇同一世界,我们要和平相处,和谐生活!
大家还记得1937年8月28日的那一天吗?那天,日本侵略者轰炸上海火车南站。又一次,在中国人的脸上,写下了“耻辱”二字,又有多少人,因此而失去了宝贵的生命?一位才三岁的孤儿的父母,就是不幸者中的两个。
那天,那位母亲带着孩子,来火车站给丈夫送饭,她的丈夫,是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,随时都可能有生命危险!饭正吃了一半,一位叔叔就满头大汗地跑来了,“在车站附近发现了一大群鬼子!快准备准备!他们这次准备炸毁这里!所以,这次行动只许成功,不许失败!大家一定要努力!”爸爸从柱子下的洞中,摸出了武器,就匆匆出发了!这时的孩子,还什么都不懂,还开心地在妈妈身边玩石头!过了会儿,从候车室那儿传来了一阵阵的枪声,“忽”,一颗炸弹,从远处飞来,母亲的脑海里,一片空白,在生命的最后一刻,把孩子投到远处一片柔软的草地上。孩子,毫发无伤,可是,母亲,却被炸得粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了母亲,在他眼前的,只有那熊熊的大火,和浓浓的烟雾,孩子傻眼了!他“扑通“一声,摊坐在地上,撕心裂肺的哭着,喊着:“爸爸!妈妈!”望着已成一处废墟的火车站,他只能哭。
他被一位大妈收留了,渐渐成长,成了一位小八路,为他的父母报仇。
他憎恨战争,渴望着和平,企盼着和平!他希望,有一天,世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和平!