森林的四季作文
森林的一年四季奇妙无比,风景如画,让我们一起来欣赏吧!
春天,柳树像留着柔顺长发的小姑娘,风婆婆正轻轻地给她梳着头。可爱的燕子从南方飞回来了。娇嫩的桃花迎风怒放,散发出缕缕香气。一阵阵春雨迎来了笋芽儿,就连大树也慢吞吞地吐出了嫩芽,大地一片欣欣向荣。
夏天,知了的歌声久久地回荡在森林里。看!那池塘里的蜻蜓骄傲地立在荷花上,出神地听着青蛙的歌声,悠扬响亮。荷花粉嫩粉嫩的,宛如一位位美丽的姑娘。整池子的水清澈见底,还能看见小鱼儿在水中悠闲地游泳呢!
秋天,落叶纷纷。瞧!那个红色巴掌是什么呢?噢,原来是一片枫叶呀!满地的枫叶给大地盖上了红色大毛毯,真是好看极了!树上的果实也成熟了,有又大又红的苹果,有清脆爽口的枣子,还有那又香又甜的香蕉,真是令人垂涎欲滴啊!
冬天,梅花在寒风中开放了,大地披上了雪白的大衣。蛇啊,熊啊,青蛙啊,都去冬眠了。雪飘飘悠悠地落到地面上,轻盈又神秘。
怎么样?森林的四季是不是既美丽又奇妙呢?我爱森林的四季!