四季-四年级作文
闭上双眼,静静地听,那每个季节的雨,就如同一首首动听优美的歌,让人有不一样的感觉!
春雨害羞 、婉转,她像仙女把麦苗画青了,让百花齐放了,柳条挂绿了,小动物们也出来游玩了……瞧!那透明的银线,多像天地间的琴弦发出的魔力,使万物苏醒!大地复苏。
夏天的雨,是那样勇猛!每次都下的哗啦啦的,伴随着电闪雷鸣如竹筒倒豆子一般地倾泻而下。夏天的雨也是很调皮的,经常请他的伙伴帮他伴奏--------“打鼓”!两个节奏加在一起,是一部很有摇滚节奏的一种交响曲!
春雨弹奏的歌曲是优雅的,夏雨唱奏的歌曲是摇滚版的。不一样的“人”不一样的风格。
秋雨是柔柔的,下得好密。它和春雨一样都有神奇的法力,但秋雨演奏的歌曲可能不是很好听,很多树叶都枯黄了!但只有菊花开得好旺!十分引人注目!
冬天大多数的雨是和雪一起下的,挺壮观的,但由于很寂寞、寒冷,只有青松和腊梅挺立在风雪之中。也只有这两位“宾客”来看演出。
秋雨和冬雨“贵宾”都很少。
虽然有的演出的动听得到了许多“人”的称赞。但是我不偏心,他们演奏的都不错,我喜欢四季的雨。