星期天,我和妈妈一起做节省资源的变废为宝,想做变废为宝可不是件容易的事,我和妈妈可忙了一天呢!
做变废为宝,首先要想你要做什么。我想做的是“海盗船”,可是“海盗船”的具体做法我却不知道。于是,我就开始查电脑,查的时候,把电脑翻了个“底朝天”,最后功夫不负有心人,我终于找到了。原来做“海盗船”是要有三个易拉罐、三根筷子、四张彩纸、两根冰棍棒和细绳子。于是我就开始行动了,在家里东瞧瞧西找找,才找到了一半材料,还有两根冰棍棒没找到,没办法,只能出去买棒冰了。买回来后,我一个,妈妈一个,大口大口地狂吃起来,不一会儿,两个棒冰就被我和妈妈消灭了。