体验四年级作文
今天,我们参加了一次安全体验活动。
我们参观、体验了公交车、台风、火灾、地震、地铁的逃生方法;了解了消防员、心肺复苏、食品安全、打绳结、的知识,对我印象最深的是台风体验。
来到体验区,老师讲解了防范台风的方法和注意事项,接着打开了开关。一级风,我什么也感觉不到,只是凉丝丝的。后来,风越来越大,二级,三级,四级,五级……突然,一道白光闪过,我眼前一亮,只听见轰隆隆的雷声。地上的沙尘扬地,我连忙护住眼。风速突然加大,我连忙往后退。可是闪电又来了,绵绵细雨飘了下来,祸不单行啊,弄得我手忙脚乱。周围响起了一片呻吟声。我瞄了一眼电脑,妈呀,已经九级了!赶紧掖好衣服,为更大的风做准备!
十二级风终于来了,狂风夹着暴雨,地上飞沙走石,伴着震耳欲聋的雷声。我放弃了抵抗,一切都结束了。
通过这次活动,我知道大自然发起怒多可怕,希望人类保护地球,不惹大自然生气!