小学生作文:难得的一次体验
早早便钻出被窝,虽然如此不愿意,但想到今日的活动,便神速般的冲离棉被的怀抱。如贪吃鬼般的我,到底被什么吸引了呢?那就是今日要参与的活动--烤桶柑。
一大清早,不用三催四请,因此便节省许多时间。架好烤肉架,放一个又一个的木炭,点燃火焰。一切都准备就绪,如今,我们唯一的任务就是好好耐心的等待。第一次烤桶柑,那种兴奋感,就在一点一点的消失,不太有耐心的我们,兴奋感就这么样的流失掉,如此的不耐烦,但还是依然的期待着它烤好的那一秒。左翻,右翻,桶柑里还要挖个洞,塞点盐,如此的简单,却是第一次尝试。
焦黑的桶柑,热呼呼,放在手上,左丢右丢,真的有够烫,却依然不退缩,因为我就是想要吃桶柑,吃的欲望,不会随着减少,反而却增加。拨皮的过程,虽然一连串的喊叫,说什么都拨不快。吃下一口,爆汁的滋味,一再回味,一再寻找,不论怎么吃,吃的再多,依然就是好吃,酸酸甜甜,又有点盐巴的咸味,多种口感,一一浮现。
难得的一次体验,带给我新奇,带给我各种情绪,不论如何,就是还想再吃一次。