我和同学们在草丛里捉昆虫。我们三人一组拿着两个网兜在草丛里捕捉昆虫,“哇!我捉到了一只大蝴蝶,快把盒子拿过来。”我一听就知道是张泽茜在叫。于是我飞快地拿着盒子跑到她身边,好奇的问:“在哪里,在哪里?”只见她悄悄地把盒子凑近,突然又猛的一盖,一下就把大蝴蝶装进了盒子里。看着蝴蝶在盒子里害怕的飞来飞去,她得意的笑了说:“看我多厉害,抓了一只大蝴蝶。”于是我也接过网兜,找到了一只小的,但又很机灵的小蝴蝶,当我刚想用网兜去捕捉时,小蝴蝶飞走了,停在了不远处的一朵小花上。于是,我就猫着腰悄悄地走过去,用网兜一扑,抓住了,我刚想把它抓进盒子时,结果网兜一松小蝴蝶又逃走了,真是一只机灵的小蝴蝶呀!