体验四年级作文
3月5日那天,艳阳高照,一群小朋友排着整齐的队伍,向步步高进发。你可能会问,这些小朋友要去干什么去呢。告诉你,我们是小记者俱乐部的成员,我们是去参加献爱心义卖活动的。
走了十几分钟,我们便到了步步高。我们一刻也不想耽误,立马摆起摊来。不一会儿,东西都摆好了。见这时没有客人,我当起了观察员。我从左到右仔仔细细地看了一遍,发现书、玩具占领了主要阵地。喻义带的义卖品――衣服笑痛了大家的肚子。我们都说:喻义带来的衣服肯定卖不出去。
就在我们开心地闲聊时,一位阿姨走到我们的摊子跟前。她弯下腰,瞧了半天,然后拿起一本《安徒生童话》,细声细气地问:“这本书要多少钱?”“五块!只要五块!”见生意来了,小记者们眉开眼笑,争先恐后地回答。阿姨迟疑了一下,从口袋里掏出十元钱。喻义是个机灵鬼,一见机会来了,便揪着不放。他马上递上拿过一本《格林童话》,热情地说:“阿姨,再买一本吧,这一本也格外好看。两本刚好十块,找都不用找。”看到喻义这么诚恳,阿姨也不好拒绝,竟然真买下了。为了感谢阿姨的爱心,大家还送了阿姨一个小饰品。阿姨接过东西,喜滋滋地离开了。
一下子就做了两笔生意,这极大地激发了大家的信心。小记者们使出浑身解数,吆喝、卖萌、耍宝、送礼,哪样管用就哪样做。仅仅半个小时,我们就卖出物品十多样,挣得爱心款一百三十多元,连喻义的衣也卖出了一件。一向羞怯的我鼓起勇气,拿了几本书,走向人群。“奶奶,您买书吗?”“小妹妹,这书可好看了,要不要来一本?”虽然没人买我的书,我却依旧兴致勃勃。
时间像流水一样飞逝。两个多小时的独特体验就要结束了。我们把钱放进爱心箱时,心里不由地涌上了一股自豪感。能够为需要的人献出自己的一点微簿的力量,我们真的很乐意。