每当看到小提琴演奏家在舞台上深情演奏时,我总会陶醉其中,多么希望自己有一天也能穿上礼服,在灯光闪闪的舞台上演奏。妈妈看出了我的心思,送我一架小提琴。我抚摸着它,心里甭提有多高兴。也不知什么时候起,我渐渐迷上了小提琴,从此与它结下了不解之缘。
拉小提琴第一步就要学会用腮帮和肩夹住小提琴,再慢慢学会推弓、拉弓。拉琴之前,我总会摆好架势,对着镜子,乐上一阵。学小提琴的第一节课,戴老师手把手叫我握弓、托琴。对五线谱一窍不通的我,戴老师总是一个音符一个音符,耐心教着,直到我能把谱子有腔有调地唱出来。记得刚开始时,满怀热情的我别提有多喜欢小提琴了。可是没过几个月,我的新鲜劲就慢慢淡了。一首曲子需要重复练习几十遍,枯燥无味,甚至有了放弃的念头。那时多亏妈妈鼓励我,陪着我练。每当我想偷懒时,妈妈就来当我的听众,曲子拉完一遍,她马上送来热烈的掌声。自从我开始学琴,妈妈放弃了自己的时间,为我创造更多练习的机会。只要上课,她都按时接送我学琴,从来没有耽误过。还买来名曲磁带、光盘,让我细细聆听,提高我的欣赏水平。
夏天,汗流满面,腮帮子夹不住琴,我就用小手绢包住腮托防止琴打滑。冬天,手都冻僵了,按到琴弦上,手指上都会留下深深的血痕,但我决不放弃。经过四年的努力,我顺利通过小提琴七级考试,现在正向八级进发。学校为我举办了一次小提琴个人演奏会,我信心满满地登上舞台,当悠扬的乐曲在校园回荡时,激动和幸福在脸上荡漾。紧接着,有幸参加了在太仓和上海举行的多场音乐会。一次次的历练让我不断成长。成功的快乐,如一缕阳光射进我的心房。我相信,总有一天,我会背上心爱的小提琴,实现最美的音乐梦。