书香魂四年级作文
“人离开了书,如同离开空气一样不能生活。”苏联宇航事业的伟大设计师科罗廖夫这样说。我也是这样认为的。
我酷爱看书。妈妈说,我是典型的小书虫。只要有时间我就会在书的海洋里遨游。下课时我看书,洗脚时我看书,学习任务完成了我看书,吃饭时我脑子里想着书······为了看书,我是见缝插针。
现在,妈妈为了让我思维更广阔些,每天给我安排了课外习题的时间,这样就减少了我看书的时间。有时候因为没时间看书,我还会哭一场。那一次也是这样,第二天早晨起床洗漱后,我抓紧时间看书,早饭也没吃好。妈妈见了,哭笑不得。而周末,我最大的乐趣就是可以美美地看书。 到现在为止,我至少看了100本小说。高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这话一点不假。看《狼王梦》,我懂得了做事不能急于求成,不能为了达到目的不择手段;看《白天鹅红珊瑚》,我知道了做人不能太自私,否则可能会失去家人、甚至失去自己的性命;看《残狼灰满》,我明白了面对困难,不能退缩,要勇敢面对······不同的书,带给我不同的收获。在书香中,我不断提高着。 “一盏青灯伴深夜,一卷书香暖心扉。偷来诗词三分魄,借得书香一缕魂。”