读书好,好读书,读好书。好书一直伴随着我的成长,因为有好书读,我的生活变得更加丰富多采。
我爱书。动人的情节、优美的词句、深奥的哲理,总让我入迷,让我惊叹。书虽然不会动,但里面的知识是活的,它是一个人生活必不可少的调味品,也是一个博古通今的学问家。
很小的时候,我就结识了书,那是布满彩图和拼音的世界。由于我识字不多,妈妈每天晚上都要帮我讲《小红帽》、《白雪公主》、《丑小鸭》等童话故事,在妈妈的讲解下明白了许多做人的道理,我觉得书让我变得高大,仿佛轻而易举就能发现北极的冰川,埃及的金字塔,我爱不释手地放下书,脑海中不断地浮现出书中的各种画面,我有一种甜蜜的感觉:“书,真好!”
上小学了,电脑网络便成了我的好朋友,每星期空闲时间,我都要登录小学生作文知名网站,汲取他人作文中的精华,自己的写作水平提高很快。随着年级的增长,我又迷上了四大名著,看《西游记》,读《红楼梦》,品《三国演义》,阅《水浒传》,这几乎成了我生活的全部,我时常被西游记中师徒四人齐心协力,共度难关的团结精神所感染,也敬佩水浒传中108位好汉一起替天行道,更迷恋红楼梦、三国演义一波三折的情形,扣人心弦的故事。畅游在网络的书海中,我的阅读范围越来越广,唐诗宋词让我体会到李白送别友人的惜别之情,杜甫怀才不遇的郁闷……
读书一方面开拓了我的视野,另一方面净化了我的心灵。使我的灵魂得到了升华。没有书,我的生活变得暗淡无光,成长的脚步变得又慢又沉。书是生命的珍宝,书是人类进步的阶梯,书滋养着我们一代又一代,我的成长离不开书,读书真好!