小时候,我非常喜欢听故事,只要听到好听的故事,我就会让家人无休止的读。刚开始妈妈还读,可是,妈妈还得做家务、做饭、上班,遇到没有时间给我读的时候。那时我还不懂事,我就哭着、叫着、喊着、跳着让妈妈读。于是我就自己读,可我不认识字,我就只看画,一会便看完了。妈妈笑着说:“是不是只看画呀?”这一句话正好激发了我要自己读书的思想。
到了一年级,我学会了查字典。看书时,我抱一本书,旁边放一本字典。一边看,遇到不会的就查。这一看,我就沉浸在其中,不能自拔。仿佛进入了一个奇妙无比的世界。人家说:“多喝酒会醉。”可我说:“读书也会醉啊!”我从书上看到一句话:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能志远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友。”在书中我认识了神机妙算的诸葛亮,会七十二变的孙悟空……懂得了不少知识。
书是人类进步的阶梯。书是我们的良师益友;书是知识的源泉;书又是一处你想去就去的故地,所以你喜爱的书就是哺育你的人,也是你的家。为了书,你可以闯荡江湖,你可以学无止境。总之,书是最重要的,没有了书,就失去了人生的一份乐趣。
读书可以知道怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才能身心健康,读书能明白什么样的人生才能称得上完美无憾。是啊!读书的好处无穷无尽。
读书可以增长知识,读书可以使自己温文尔雅,具有书卷气,读书破万卷,下笔如有神,读书可以提高写作能力,写文章时才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,就可以明白其中的道理,让我们大家一起读书吧!