情定书香缘500字小学作文
我的阅读经历没有《窃读记》里的那般心惊胆战,也没有《走遍天下书为侣》里的那般悠闲自在,我的阅读经历是很平庸的。
与书的缘分,这可就要从我二年级时读的那本《雷梦拉八岁》说起了。
二年级时的我,和同龄人一样,处于懵懂无知的状态,对于阅读也并没有多大的兴趣。《雷梦拉八岁》这本书,还是我儿童节时的礼物。拿起书,一个俏皮的女孩出现在眼前,开始读第一章,从雷梦拉的一言一行中,我看出了一个8岁的女孩的样子:单纯、真实、可爱、善良。就这样,我继续读了下去,读着读着,便一发不可收拾。
在学了许多文字,看了许多书以后,读书充实了我的生活,在书中,我认识了聪明淘气的汤姆·索亚、勇敢无畏的鲁滨孙、神机妙算的诸葛亮、喜欢幻想的安妮……读的书越多,认识的人就越多,领悟到的自然也就越多。
从最初的《雷梦拉八岁》,直到现在,我已经养成坚持阅读的习惯。但我虽然喜欢读书,可还没到如痴如醉的地步,因此,我要一直读下去。
书中的故事和实践生活一样,好人与坏人共存,而正是因为有好人和坏人的存在,我们才懂得分辨善恶,我们才知道人要富有正义感,我们才晓得要用正义去打败邪恶。
我认为书中的每一个人物都是现实生活中的我们,难道不是吗?细读书本,就会发现书中某一个人物的身上有自己的性格。所以说书就是一面镜子,镜子里的人就是另我们一个自己。
一路走来,我的情始终定格在书香缘上,从与书的缘分开始的那一刻,我就拥有了一个解不开的读书情结。