书香长廊四年级作文
我们的校园中有许多鸟语花香的花园,一到春天就争奇斗艳,万紫千红,但我最喜欢的还是相对幽静的书香长廊。
春天,是万物复苏的季节,无论在哪儿,你都能感到春的气息正在四周环绕。长廊下的灌木也生出嫩芽,它们好奇的,小心翼翼地探出头,试试寒,试试暖,就好奇地张望;苍翠的松树抖掉身上的露珠,过了一个冬天,它们仍然挺立。紫藤,乔木,松树,茶花……他们都醒了。这时,你不妨拿起一本书,在长廊下朗读,世界的声音好像刹那间停止了,只有时不时响起的一声清脆的鸟鸣。
到了夏天,紫藤才姗姗来迟。即使是同一株藤上,紫藤的颜色也不一样。它们的花朵是禁不住细看的,但千千万万枝紫藤盘在一起,让你感觉走进了奇妙的仙境世界,世外桃源。你瞧,上面的花朵是紫罗兰色的,下面的花朵是淡紫色和百合色的。再点缀上金灿灿的花心,白色的花蕊,眼前一片明艳。一阵风轻轻吹过,发出了银铃般的声音,那是紫藤在笑吧?
秋天,是我们最喜欢的季节,风婆婆轻轻地吟唱着,枯叶就像一只蝴蝶一样,飞呀,飞呀,就像在跳一支优美的舞蹈,有时跳起欢快的小步舞,有时穿上五彩缤纷的舞衣,跳起欢快的华尔兹……
别以为冬天就没景色了,鹅毛大雪中,一棵棵松树就像一位位守护边疆的战士,保护着我们的校园。风再大,也吹不倒学子求学的精神;雨再大,反而滋润了我们的心……冬天,如果用一个词来表示现在的校园,那就是朴素。
校园里的美还有很多,我们只要用心观察,就会发现:美就在自己的身边。