生活告诉我
生活,犹如一本百科书,它包罗万象,它蕴含着大千世界所有的知识。若能读懂它,你将会成为最具智慧的人。生活不仅给予了我门知识,着许多优良品质。
生活中的一点一滴都是知识。你看,蚂蚁搬粮食,再平常不过了,可是它的内幕却拥有着令人惊叹的奥妙。
蚂蚁们勤勤恳恳,毫无私心的搬运粮食,其间,蚂蚁对食物又拖又拉,连一点对食物贪婪之心都没有。此刻,蚂蚁只想着“我们”“集体”却从不想“我”,只有集体,其他一切都是次要的。只想自己的责任——寻找食物,更好的哺育幼虫。它从不考虑个人温饱,只等待蚁后或公蚁分配食物。正是蚂蚁们这种为彼此着想的团队责任精神,才会成就壮大的蚂蚁家族。仔细想一想,蚂蚁这种勤勤恳恳、团结一致的精神,不正是我们所要学习的吗?
生活无处不是学堂,只要你认真探究,就有许多知识等着你去领悟。