钢琴考级小学作文
今天是一个令人难忘的日子,因为今天我要钢琴考级,这是我学钢琴两年以来的第一次考级,而且是直接考五级。
所以今天早晨七点钟一起床就觉得特别精神,匆匆忙忙地吃完早饭就去练琴了。我要抓紧时间把要考的曲子再练习几遍,确保考级一次通过。九点钟我和妈妈从家里出发去文理学院的考场,到了以后先签到然后按准考证号排队等候考试。终于到我了,我走进考试的音乐教室发现只有一男一女两位监考老师,而且都面带笑容,我本来很紧张的心一下子就放松了。我走到钢琴旁边先转身给两位监考老师鞠了一躬,然后就不慌不忙的弹起了考试曲目。第二首曲子还没弹完监考老师就让我停了,他们抽选了一首曲子让我弹,我马上又熟练地弹起了他们抽选的曲子。
很快就弹完了,我听到两位监考老师小声的说;“小姑娘弹得不错,肯定通过了”。然后就让我出来了,我把考试经过给妈妈一说,妈妈也很高兴。回到家又给爸爸说了一遍,爸爸高兴的说:“明天带你去看电影,算是奖励”。今天真高兴,钢琴考级通过了,明天还有电影看,真是难忘的一天。