家庭交响曲小学四年级作文
家庭生活似一本书,妙趣横生;家庭生活似一首诗,高亢嘹亮;我的家庭是一首交响曲,时而舒缓,时而紧张,时而柔和。
清晨,太阳从天边露出了笑脸,明媚的阳光透过窗帘洒进房间。“叮铃铃”一阵急促的闹铃声惊醒了我,可我还是不想起床,裹起被子又开始睡了。妈妈立即穿戴好,跑去洗手间,两三下就洗刷完毕了。爸爸睁开眼睛,转过身将闹钟一拍,又打起呼噜来了。
傍晚,夕阳西下,我独自回家,刚走到门口,就闻到米饭的香味。不一会儿,妈妈把喷香喷香的米饭端到桌子上来了。
晚上弯弯的月亮爬上了树梢,亮晶晶的星星在天上微笑,我沉浸在《笑猫日记》这本书中。爸爸坐在沙发上看电视,妈妈在厨房洗碗。
我的家庭生活真像一首交响曲,而家人则是交响曲中的音符。