我的钢琴作文500字_小学四年级作文
“现在有请丁雨泽同学上台领奖”,此刻,台下响起了一片雷鸣般的掌声,我直了直身体,自豪地走上了台,没错,我就是一个闪亮的钢琴小王子。
每当我站在领奖台上,看着下面一群群小朋友那羡慕的眼光。我就回忆起我刚学钢琴时,我在幼儿园不喜欢睡午觉,于是我就听从妈妈的安排去学习弹钢琴。起初,我看到那五线谱上小小的“蝌蚪”就头晕,可是练习过了几天后,我发现这些小“蝌蚪”们开始在排起了队,它们的样子变得明朗起来。我也想像老师那样弹好一首完美的曲子。
终于,练习过无数次后,有一天我弹了我人生中第一首完整而好听的曲子。我在听妈妈的赞美还有看到台下赞许的目光,我越来越有信心了。
终于,我站上了比赛的舞台,看着台下黑压压的一片人,心里突然紧张起来。我轻轻呼出一口气,脑海里出现了熟悉的琴谱。我开始弹的是《夜空的寂静》,这是一首旋律优美的曲子。我轻轻地按下琴键,那熟悉的琴声流淌而出。那一刻,我好像已经不再舞台,我身处在一望无际的草原上。我闻着淡淡的青草香,身边有无数只萤火虫在飞舞着,我跟随者它们在舞动,在享受着夜的寂静。我弹出了自己的感觉。果然那一次我拿了一等奖。当家人簇拥着我走出大门,那一刻我的心中涌动着一种自豪感。
从此,我的拿手好戏就多了一项。