我的钢琴作文500字_小学四年级作文
“我有一架钢琴,它已经8岁了!
钢琴一身是黑色的,像一位绅士穿了一套西装,白黑相间的琴键在灯光下“发光”,但这架钢琴一点都没有因为时间的流逝而变得“五音不全”,更没有因为时光而褪去它该有的“容貌”。它依然是我最心中的最爱。
记得在小时候,我每天都很快把作业写好,弹我那心爱的钢琴,基本上每天都会弹一到两个小时。每次优美的旋律从黑白琴键里流出,就如同冬日里的阳光,盈盈亮亮,我的心也跟着敞亮起来……
有一次,我有一些事情耽误了弹琴,想弹可已经很晚了,妈妈就让我上床抓紧睡觉。那一夜,我总感觉缺少点什么,我想象着它的样子,再想象自己的指尖在它身上游走,才渐渐进入梦乡……不知不觉,它已经融入我的生活!
可是随着我的年级越来越高,课外班越来越多,可以弹琴的时间却越来越少了,我也无法尽情地弹我那心爱的钢琴了,它的上面落了薄薄一层灰……这让我心情很低落,总想着什么时候再弹起我心爱的钢琴……
自从这学期学校推出了“周三自主作业日”后,我就兴奋不已,第一个想到的自主作业就是弹钢琴。现在一到周三放学我就迫不及待的赶回家,因为我又可以坐到我心爱的钢琴前弹出一首首美妙的乐曲了!
闲暇时刻,我总是用抹布把钢琴擦得干干净净,让它永远显露着不可玷污的纯净的黑色。此刻,沐浴在夕阳下的钢琴,显得十分神圣、纯洁……尽管我们看似是在两个世界里,永远不会相交,可我们却拥有着最纯美的友谊!”