钢琴考级的“命运交响曲小学四年级作文
同学们,你们听过贝多芬的命运交响曲吗?跌宕起伏的旋律让人时而悲伤,时而欢乐,时而低沉,时而又高亢振奋人心。暑期里的一个星期,我和我的钢琴考级也经历了一场“命运交响曲”。
临近考级前,我每天都拼命练习,把曲谱背得滚瓜烂熟,弹得也游刃有余,可老天偏偏和我作对,就在考级前三天的晚上,一只蚊子居然隔着蚊帐在我右手中指的指尖上狠狠地亲了二口后,才心满意足地飞走了。
早上起床后,我又和往常一样开始了我的“钢琴之旅”。但我的中指刚弹下去,就有一阵又痛又痒的感觉直往我心里钻。我“蹭”地一下窜了起来,泄气地对妈妈说:“妈,我手指按不了键了。”边说边举起右手中指尖给她看。妈妈看到我的中指比其他手指“胖”了一大拳,急了,赶紧给我擦风油精,但过了一会儿,手指还是肿得跟“萝卜头“似的。外婆闻讯也赶了过来,还带来了一碗捣烂的芦荟,说它可以治蚊子包,我一听顿时来了劲,于是,大半天的时间里我都保持着一个姿势:半卧在沙发上,左手端着碗,右手中指头泡在芦荟汁里。到了晚上,当我们一家人满怀希望地把我的手指拿起来时,却发现还是无济于事。我的心一下子又跌进了无底洞似的。妈妈安慰我明天会慢慢好起来的,我也抱着这份信念一早入睡。
到了考级的那天早上,妈妈兴奋地告诉我,考级时间成功改了。我跑到钢琴边试了一下,我的手指肿是退了,但还是有点痒,那也只能咬牙坚持了,就这样我一直“守”在钢琴边练习直到下午考级开始。考级时,我紧张得心都提到嗓子眼了,最终我坚持把三首曲子完整地弹了下来。出场后,我立刻把“喜讯”告诉了爸爸妈妈,虽然现在还不知道考试结果,但我想这一次的“命运交响曲”对我还是很有启发,就是不管遇到啥困难,坚持是最重要的。