清晨,我早早地就醒了,因为今天很不寻常,我要去参加钢琴十级考核。我的心“蹦蹦蹦”直跳,真是好紧张啊!
坐上妈妈的电动车,不一会儿我们就到了南艺,结果离考试时间还早着呢。在待考室里坐了好长时间,一直没有听到自己的名字被叫到,我急死了,嘴里不停地念叨着“什么时候才到我呀?”妈妈坐在一旁轻轻对我说:“别急,一会儿就到了。”
“十级 ,周B坤!”果然,没一会儿我的名字就被叫到了,我立马站了起来,跑到引导老师面前。妈妈笑着拍拍我说:“别紧张,像平时一样弹就行了。”我点点头,跟着老师走向考场。
我笑着向考官鞠躬问好,然后走到钢琴面前,坐了下来。我静静地坐着,心里默默地念着“我的钢琴小精灵可别让我出丑啊!1、2、3!"我的手在琴键上飞快地舞动着。几个月来的辛苦练习,无数的汗水和泪水终于变成了美妙的音乐流淌出来,我全身心地沉浸在音乐中,呼吸心跳都和音乐融合在一起了。
音乐结束了,我深深地呼出一口气,站起转身,又给了考官一个微笑。离开考场,我像是一只小鸟飞快地跑向妈妈,真是好轻松呀!