命运交响曲小学作文
他,一个平凡而坚强的人,感动了中国,也感动了我,他叫刘伟。
我不止一次在荧幕上看到刘伟,每次的出现,他都会给我带来不一样的震撼。“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”他曾经说过这么一句话。我很惊讶,我不敢相信这句话是出自一个二十出头的小伙子之口。这句话充满了看透命运的成熟,让人为此大惊。正当我疑惑不解的时候,谜底解开了,原来他在很小的时候被十万伏高压电击中双臂,失去了双臂的他经过了常人无法想象的打击与挫折,终于学会了用脚来弹钢琴。我很难把这个阳光的大男孩与如此大的灾难联系在一起,坚强的他真不愧拥有感动中国“隐形翅膀”的称号。
是呀!他有一双隐形的翅膀,带他飞过绝望,看到梦想的开放。同时,他也有一颗坚强的心,是这颗坚强的心给予了他力量,让他在残缺的人生,不公的命运中,用自己的双脚谱下了自己新的命运交响曲。他的坚强战胜了命运,战胜了灾难,成为了命运的强者,他并没有让自己留下遗憾,并没有白白走这一遭。
刘伟的事迹让我不由得联想到了自己,想到自己面对命运的不堪一击,便让我觉得可笑。那时的我只会埋怨命运的不公,却从未想过解决的方法,我实在不敢把自己与刘伟相提并论。
从刘伟身上,我得出了一个道理:我们不能改变命运带来的灾难,但我们可以改变面对灾难时的态度,只要够坚强,便能得到奇迹的眷顾。