童年趣事小学四年级写事作文
我的童年丰富多彩,像万花筒一样。
在我九岁那年的暑假,我和弟弟回到了老家。当我们到老家时,二姨父正要开车去唐家河。我和弟弟异口同声地说:“二姨父,等等我们!”二姨父看见是我们,开了车门,让我们和他一起去唐家河。
我们上了车,让二姨父把音乐打开。我们边听歌边欣赏沿路的风景。就在这时,音乐突然“砰”的一声关掉了。随后,车也不能动了。我们不停地找原因,不久,我看见一个东西在小柜子里动,急忙说:“弟弟,二姨父,快来看哪!”他俩听了,立刻凑了过来。“怎么了?”弟弟问。我说:“这儿有个东西在动。”“什么东西?”二姨父问。“不知道。”说着,二姨父拿手电筒一照,呀,是老鼠!还是刚生下来的!我尖叫道:“天啦!老鼠不止一个!”二姨父听了,又往里面照了一点。“妈呀,这么多!”弟弟吓得蒙上了眼。“找个东西把它们弄出来。”二姨夫说。“嗯。”说干就干,我找来两根树枝,用来夹老鼠,二姨父找来一个废盒,以便装老鼠。
行动开始了,我用树枝一只一只地把老鼠夹出来,二姨父用盒子接着。“一只、两只……五只!”终于夹完了!二姨父把盒子关上,放在了后备箱。车子坏了,这可怎么办呢?“前面不远处有一个专门修车的地方,咱们推过去吧!”二姨夫说。“嗯。”我回答到。弟弟说:“我放哨!”“好,那就开始吧!”
“一二三,推!”弟弟不停地说,“快点,再快点!用力,用力呀!”“那你来推,何况现在是上坡!”我反驳了弟弟一句。经过陡峭的山坡,我们终于到达了修车的地方。
“哦,原来是老鼠咬断了电线呀!”修车人说。
“哼,这该死的老鼠,我绝对饶不了它!”二姨父怒气冲冲地说。修理人员把电线修好后,有点晚了,二姨父就决定不去唐家河了。就因为这可恶的老鼠,我们不能去唐家河了,只好回家。
当二姨夫开车到家时,突然打来一个电话,说是让二姨父帮别人搬东西,所以我和弟弟下了车。二姨夫正准备走时,车又“砰”的一声,不动了。我最先断定还是刚才那个地方出问题了。于是,我们又拿手电筒照着那儿。“妈呀,怎么又是老鼠?气死我了,气死我了!”我仿佛看见二姨夫头上冒出了几团火。
我夹出老鼠,刚数出有九只老鼠,就听见二姨父说:“麻烦你们再帮我推一次车。”“啊,不是吧?”我和弟弟叫了起来!但是没办法,我们只好又把车推到了修理厂。
等我回到家时,已经气喘吁吁、汗流浃背了。弟弟说:“怎样处理这几只老鼠呢?”我眨眨眼睛,说:“别着急,办法我早就想好了。”我拿来铲子,弟弟拿着装老鼠的盒子,我用铲子在二姨父家屋后的空地上挖了个洞,把老鼠放进去,再用铲子把土埋上。“应该做个记号。”弟弟说着,拿出一块小木板,上面写着“老鼠之墓”。“哦,原来你早就准备好了呀!”弟弟笑着说:“嘻嘻,没想到吧!”说完我和弟弟便回去了。
第二天一起床,我和弟弟迫不及待地想看看老鼠怎么样了,所以便挖开了“老鼠之墓”,“咦,老鼠怎么只剩下一只了?”弟弟问。“不可能,咱们再找找看。”我不太相信。可是,我和弟弟挖遍了周围所有地方,还是没有找到。于是我回去问妈妈,妈妈说:“你自己上网查吧!”我又和弟弟上网查找,也没查到。我和弟弟天天冥思苦想,还是没想到。
这件事一直让我头疼,为什么小老鼠被埋在地下会凭空消失呢?事到如今,在我们的脑海里,这一直是个谜……