童年趣事写事作文
“种瓜得瓜,种豆得豆。”听着妈妈读《朱子家训》中的这一句话,我的心中出现了一个小小的想法:既然种瓜得瓜,种豆得豆,那么种别的东西是不是也会得到别的东西呢?
我走出家门,进入零食店,买了几个棒棒糖,走到一片空地上,将棒棒糖放入土中,盖上土。静坐在旁边等待着长出棒棒糖来。几分钟后,我已没有了耐心,从土中拿出棒棒糖,发现还是老样子,我想了一下,觉得一定是没有打开包装袋!于是我打开包装袋,将棒棒糖又一次放入土中。几个小时后,我拿出棒棒糖,发现还是没变,只不过棒棒糖上全是泥土。我当时以为这是棒棒糖的芽,开心极了,再一次把棒棒糖放入土中等待着,到黄昏的时候,听见母亲在叫我回家吃饭,我看了一下棒棒糖的位置,依依不舍的回家了。
第二天的时候,我拿出棒棒糖,发现棒棒糖还是和昨天的一模一样,没有什么变化,我伤心的哭了!爸爸走了过来,问我为什么哭,我把所有事情全和爸爸讲了一遍。爸爸听完哈哈大笑,说:“你真的认为可以种出棒棒糖吗?”我点点头,说:“《朱子家训》的这么说的。”爸爸对我说:“这个棒棒糖是不可再生物体,长不出棒棒糖的!”我听了这句话,哭的声音更大了!因为我失去了一根棒棒糖!爸爸神奇般的从口袋里变出了一根棒棒糖,还给了我。我顿时不哭了,开心的笑了。
我好思念童年时的时光啊!