我是一只蚂蚁,生活在一个美丽而又富绕的小池塘边。每天过着无忧无虑的生活。
直到有一天,在这平静的日子里,生平的生被打破了。这天,突然来了几只面包虫,把我们团团围住,族群们为了留下希望,所以将我给放了出来。
出来的我很想回去把我的伙伴们救出来,可谁又愿意帮我们呢?正在我伤心欲绝的时候,突然,我听到了后面有声音。原来是我们的天敌——螳螂,它用那怒气冲冲的眼神看着我,我感到很不妙,总觉得它要吃了我。这时,出现了一个身影,原来是大名鼎鼎的蝈蝈大侠,它带着我,飞快的逃走了。因为螳螂实在太大了,无论蝈蝈大侠怎么进攻也无效,只能逃走了。
逃跑之后,我说明了我的情况,蝈蝈大侠说可以帮我们,但是有条件,要把过冬的粮食分它些,我很爽快的就答应了。就这样我们就有了一名帮手,也多了一名大侠来守护我们了。接下来要找更多的帮手才行,于是在蝈蝈大侠的引荐下,我又认识了七星飘虫小姐,但七星飘虫不愿意帮我们,在我们的苦苦哀求下,飘虫小姐说只要我们拿到新鲜的叶子给她,可我和蝈蝈大侠找了半天也没找到,在途中还与蝎子哥结识,与友军红蚂蚁族也联合了。在蝎子哥的指引下还找到了新鲜叶子。
大家都到齐了,开始讨论计划,讨论完之后,该行动了,经过激烈的战斗,我们终于获得了胜利。