大家好!我是一个人见人不爱,花见花不开的病菌,我生活在墨西哥城。跟其他的病菌相比,我的同胞实在太少,所以我要执行我的第一步计划——传播。
一天,在墨西哥的大道上,我看见一个人正要去上班,于是我急忙拿出钢爪,爬到他身上,钻进他的鼻孔,在又长又细的鼻毛里经过艰难地跋涉,终于爬到了他的体内。
到了公司,他正和一个人谈公司里的事。我趁机在他身体里跳了跳,还打了几个滚。他不得不打喷嚏,“啊——嚏”和着唾沫,我快速地跳了出来,跑进那个人的嘴里……
就这样,我一直传播,我的家族也越来越庞大。很快,墨西哥城被我们感染了二千多人,还有好几十人因我们而丧命。看着墨西哥大街上戴着厚厚的口罩,惊恐地穿梭于大街上的行人,我得意极了!人类还给我取了个好听的名字叫“猪流感”呢!
那天,几个美国人在墨西哥大街上悄悄地商量:“现在形式不妙,我们还是赶快回国去吧!”哈哈,我早就听说美国著名的自由女神像,还有迷人的夏威夷……这等好机会,我怎能错过?我邀约上同伴悄悄地潜入他们的体内。在美国我们继续乐此不彼地四处传播,一天就可以传播600多人,这个成绩令我们非常骄傲。可是,我们谁也没有想到,一场灾难正悄悄地向我们一步步逼近。
不知什么时候,人类又给我们改名了,称作“甲型H1N1流感”,还发明了一种我们的克星——达菲。他们用这种药害死了我们无数兄弟,因此我们对人类恨之入骨。我们要复仇,要传播。我们离开美洲,来到欧洲,游历了英国、西班牙等十几个国家,留下无数的病菌同胞后,我们继续向亚洲进军。
我们乘坐上波音747航班终于来到了中国北京首都国际机场,谁知中国早已知道我们的大名,早就在机场进行了重重防御措施,给每一个下飞机的人进行跟踪调查、做检查。我无处藏身,不幸被检查了出来,被中国医生隔离了起来。这下我感到好孤单,没有了同伴。就在这时,我看见了我的克星——达菲。我慌忙逃窜,后来我实在跑不动了,达菲得意洋洋地对我说:“看你能猖狂到几时?我和乐感清一起来消灭你们!”
临死前,我真想告诉我的同胞:人类是不会善罢甘休,他们一定会用达菲和乐感清把我们斩草除根的,你们还是赶快藏起来吧!