从前,有一座魔法森林,在这座魔法森林里,有一只叫做潘妮的熊猫。潘妮家境十分贫穷,没钱给潘妮学习魔法,周围的小伙伴都嘲笑潘妮。
一天,潘妮再也忍不住了,她要自学魔法!潘妮从小猫莫莉秋那里借来魔法书,自己每天在家里练习魔法,每天从凌晨练到傍晚,有时还练到了深夜。几个月后,潘妮成了一名优秀的魔法师,之前嘲笑潘妮的小伙伴都没脸和潘妮讲话了,只有小狼武帅不服气,成天绞尽脑汁地想让潘妮对他甘拜下风。
这天,机会来了,武帅在魔法图书馆里找到了一个方法:把囚禁多年的星狮子从月亮上放出来,整潘妮一顿。可是,这样做是极其危险的,如果没有人能制服星狮子,星狮子就会造成天下大乱。武帅哪里会想那么多呢?现在它一心只想着怎么整潘妮。晚上,武帅来到了镜子湖旁边,对着星空念念有词:月亮啊,请听我指令,打开门,把囚禁千年的星狮子放逐出来!月亮上闪了一道光,从里面跑出来一只巨大的狮子,这个狮子全身由星星连线组成,顾名思义,它就是星狮子。面对这么一只巨兽,武帅吓得两腿发软,不知所措。星狮子迈开腿,从月亮上斜线往下跑,边跑还边吼叫着。武帅大喊:”救命啊,救命啊,星狮子跑出来了,谁来救救我!”此时,潘妮正在练习魔法,忽然听到了星狮子的咆哮声和武帅的呼喊声,便骑上它的飞天扫帚,念着咒语:“扫帚扫帚快快飞,飞到发出声音的地方!\"扫帚降落到镜子湖旁,武帅还在继续大喊:”快来人啊,谁能来制服星狮子!”。星狮子站在镜子湖上,甩着尾巴盯着潘妮。潘妮把扫帚往天上一抛,身上的衣服立刻变成了一件华丽的战袍。”吼————”星狮子把头昂起来,这是它宣战的方式。潘妮用手在地上画了个魔法阵,便开始了和星狮子的一番较量。潘妮几个月的学习可没白费,战斗刚开始一会儿,潘妮便占了上风。最后,潘妮念起了咒语,把战败的星狮子重新封印到了月亮上。武帅看得津津有味,乐得直鼓掌。潘妮转过身,对武帅说:“幸好没出什么事,下次可不要擅自解除星狮子的封印了,可危险了。”“知道了......”这次,是武帅对潘妮甘拜下风了。
事后,潘妮成了魔法森林吒吒风云的任务,这靠的是什么呢?是潘妮热爱学习最后自学成才的精神。小朋友,我们也要向潘妮学习哦!