呼呼——小猫正开着它的小船在海面上兜风呢!它的朋友们羡慕得不得了,说:“小猫!让我们坐一坐吧!”小猫不干,说:“想得美!白日做梦去吧!”于是,大家扫兴地走了。
可能是小猫太兴奋了,不小心开到了危险地带,恐怖的巨形生物出没的地方。
呼——啪——“可恶!没油了!反正我离海滩不远,游过去吧!”可是小猫抬眼一看,自己已在无边无际的大海里。“幸好我带了潜水套装!”入水!啪!又一声巨响,只见小船沉了下去。小猫有一种不好的预感,连忙抓住一个生锈的铁棍。
“铁棍的头儿幸好很锋利!”话没说完,一条章鱼一样的东西向它扑来!是—只巨形乌贼!只见乌贼一个喷墨,把小猫喷得灰溜溜的。还没等小猫想明白是怎么回事,又见一头巨大的鲸鱼向乌贼扑去。尽管乌贼奋力挣扎,最终还是白费力气。鲸鱼带着战利品游走了。
“我现在得赶快回去!”小猫说。突然,前方有几只黑乎乎的东西游了过来。小猫连忙躲进了水草。呼!原来是大鲨鱼!“咦?我的背后怎么暗了下来?”小猫回头一看,啊!鲨鱼?鲨鱼张开了血盆大口向小猫扑来!小猫一闪,鲨鱼扑了一个空。小猫趁机把铁棍的尖锐处对准鲨鱼的肚子,大叫一声“杀!”“吼!”鲨鱼一声惨叫,小猫不等鲨鱼挣扎,又是一下,把铁棍用力一拔,鲨鱼沉入了海底。小猫欢天喜地!原来自己武功这么厉害!
呼!只见水面上有一只小船划了过来。小猫喜笑颜开,眼疾手快,一跳,一抓,上了船,看见了它的朋友们!朋友们也看见了它,高兴地说“好家伙!我们还以为你死了呢!正想着为你收尸呢!”“对了,让你不要自己一个人出去,我们还想提醒你不要去危险地带呢!”“我们回去后,见你半天没回来,马上划了船来找你呢!没想到刚才看到你的小船上面的木块,我们都快哭了!”“没事!伙伴!我哪有那么容易死啊!”小猫抬起头来,已泪流满面,看它的小伙伴们,也都泪流满面……