六点・・・・六点半・・・七点!七点啦!爸爸妈妈怎么还不回来?我都要饿死了!“叮铃铃・・・・・叮铃铃”天哪!电话终于来啦!”我像看到了救星似得向电话跑去・・・・・“喂,嘉嘉,今天我和你爸爸有事要出去一下,你用自己的零花钱去吃晚饭吧,啊,乖,挂了哟・・・・”老天爷!我的零花钱早就用光啦!你叫我怎么吃晚饭啊!我欲哭无泪,对啦!我可以自己做嘛!我突然灵光一闪,便迫不及待的向厨房跑去・・・・・・
炒茄子、西红柿蛋汤、炒小白菜,好今天晚上就煮这些菜吧!确定好目标后,我向厨房发起了进攻!
老虎不发威,你当是病猫啊!
先做炒茄子,把茄子洗干净后,我拔掉它的头,拿起菜刀,哎呀!这个茄子好滑呀!我老是切不中它,哼!老虎不发威,你当是病猫啊!我使用了十八般武艺,终于把它切成了一条一条的茄子丝。一切准备就绪,开始炒茄子!先倒上油,等油热了,再把老干妈肉丝酱放一点,调料做好了,再把茄子倒入锅中,撒上盐,再翻炒几分钟,炒茄子就做好啦!
嗯,真香!
蛋花撒满地
接下来要做的是西红柿蛋汤,有了之前切茄子的经验后,西红柿一下子就切好了,可是对于打蛋,我还是有点不放心,不过之前看到妈妈那么容易就可以把蛋打匀,我也有了一点信心,毕竟我也看过好多次了。也该记下来啦!于是,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,将它的边缘轻轻在碗边一磕,里面的蛋液和蛋黄就流了出来,哈哈!看来也不是很难啊!我拿起打蛋器在碗里轻轻的搅着,慢慢的,碗里的蛋黄和蛋白融合在了一起,我兴奋极了,搅得越来越快,结果哗啦一声,我手里的碗没拿稳,蛋液全倒出来了!嗨~蛋花撒满地。
天哪!我的小白菜!!
呼~终于做到最后的一碗菜啦!我将洗干净的小白菜放入锅中,并蒙上锅盖,这时,电话铃响了,我跑过去接电话,原来是我的同学,他来向我问问题,我们正聊得起劲,我突然想起我的小白菜还在锅中蒙着,天哪!我的小白菜!!我赶忙向厨房跑去,连电话都忘了挂!我冲到厨房,赶忙掀起锅盖,一股白气冒了上来,等白起散了以后,我发现,锅里的小白菜竟然没焦!哈哈!太好了!
吃着自己煮的饭菜,我心里喜滋滋的,味道还真不错!