从前,有一个蚂蚁王国。里面住这一位王子叫"火影“它因为不想和公主"小樱“结婚,就逃出王国,到外面去找它的未婚妻了。
王国的门口有一个大湖,火影过不去,它正想着,一只小鸟停在了火影的旁边。火影就悄悄的爬上小鸟的头上,小鸟飞了起来。
飞着飞着,忽然一阵狂风刮来,火影从小鸟头上掉了下来。掉在了一棵树上,树上有只大蜘蛛,大蜘蛛看见了火影,就追着火影,想吃掉它。火影吓得一身冷汗,拼命地跑着跑着,它看见大蜘蛛在后面穷追不舍,只好跳到了湖里,大蜘蛛见了,也只好回到树上去了。
火影见大蜘蛛回去了,就想回到岸上。可是,它离岸太远了。火影有些后悔了,它想早知道我就不出来了。这时,它的救星来了,(一块木板)它爬上木板随着它飘荡,它们飘到一个又一个小岛,飘着飘着火影看见了一群蚂蚁,高兴极了。它和蚂蚁们一起住,一起玩耍。
火影在蚁群中选了一位做它的妻子,它和妻子生下了许许多多的孩子,从此它们过着快乐的生活。