暑假,我和父母还有几家人来到天堂寨游玩。天堂寨的风景很美丽,我们先上后下,乘着索道上山,在索道上,俯视下面的风景,一片片树木汇成了一个绿色的海洋,放眼望去,就好比一卷绿色的毛毯铺向天际。两边的山石奇形怪状,在阳光的渲染下,光滑的岩石、巍峨耸立的山穿上了金色的晚礼服,显得格外耀眼。从山下望去,山下云雾缭绕,好像一个美若天仙的姑娘戴着面纱。
到了山底,我们一路向前,走的有点累了。在我们前面的是一个深水潭,潭边的石头上镌刻着两个大字“瑶池”,我和小伙伴们笑起来,原来不止我们孝感有“瑶池”,这个“瑶池”真是遍地开花。
大人走累了,便在潭水边歇息聊天。我和小伙伴们则开始了“飞渡瑶池”的大冒险,在连接潭水和小山旁边是一座铁索搭起来的木桥,可能是因为时间久远,上面的木板都掉了下来,只剩下铁索,铁索有几米长,要想抵达对面的小山必须一脚站在铁索上,另外一只手扶助另外的铁索,一步一步向前挪,铁索下面有个安全网,阻隔了深不见底的潭水。因为铁索并不长,所以也不是很危险,我们很块掌握了诀窍,来回在铁索上“穿梭”,慢慢的,我们放松了警惕,小伙伴们甚至开始恶作剧,轮到我上铁索的时候,不知道是谁使劲的把铁索一抖,我一个趔趄,“扑通”掉在了安全网里,虽然是安全网。但是由于我的身体压力,安全网半边都沉到了水里,我惊慌失措的大叫,手脚并用企图抓住上面的铁索,惊慌之下,灌了几口水,呛得哭了起来。
小伙伴们一看闯了大祸,急忙向大人们呼叫“快来人啊,鲁益杰掉水里了!”妈妈远远的听见呼叫,一听是我的名字,脸色变得煞白,脸脚下的鞋子都来不及穿,三步并作两步的向铁索桥冲过来,一看我在呼叫,毫不犹豫的跳到水边,顺着安全网向我挪过来,一边安慰我,不要怕,妈妈来了!她紧紧地拽着我的手,吃力的把我抱上岸,直到抵达陆地,她才松了一口气,紧张的神情才缓和下来。看到我浑身都湿透了,她毫不犹豫的把自己的外套脱下来给我穿上,这时,我才发现她的赤脚已经被锋利的石头划破,不停的流血,她竟然一点知觉都没有。
我躺在妈妈的怀里,夕阳的余晖撒在我们身上,暖暖的。