家乡变化大小学四年级优秀作文
家乡发  生了翻天覆地大变化!  电脑代替了电报,彩电取代了黑白电视,平坦的柏油路代替了烂泥小道,人人都有了手机,家家都有电话,电脑,人们不在步行,不管路途有多遥远,出租车为你解决烦恼。
记得有一次,我跟妈妈一起去老家,一下子就被家乡的景色给吸引了,到处桃红柳绿,花儿们竟相开放,我情不自禁地下去欣赏了一下,发现到处都是 柏油 路,到处都是高楼大厦,到处都枝繁叶茂,让人感到这城市十分繁华,十分美丽。正是因为我国的繁荣富强,所以我的家乡才这么繁华,美丽。这还要感谢我们的毛主席,是他用他的智慧才华让我们祖国更加繁荣富强。
从前要是用一个词语来形容的话,那一定是“贫穷”,因为从来这里十分贫苦,有瓦房就算大户人家了。记得以前我听妈妈说,要是你有一辆新自行车的话,你保证连觉都睡不着。可现在就算买一辆电瓶车也没有什么了不起的。从前有时连吃的,穿的都是一个问题。从来的家乡真的很穷,用爸爸的话来说就是——鸟不拉屎。可现在连——鸟都舍不得在这拉屎。
现在的家乡真美,美的让人向往,让人陶醉,让人依依不舍。
我爱我那美丽的故乡!