小学四年级优秀作文:家乡的风景
家乡的风景
每一个人都有自己深深眷恋的的家乡,家乡是许多游子梦索牵魂的地方,热爱家乡,更爱家乡的风景。
我的家乡位于清远的一个小镇,是一个处于深山老林的地方,但是它那里的风景是我们一辈子都勿忘怀的。
家乡风景,山连着山,连绵不断,山清水秀,鸟语花香,有一句诗词形容的很好:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”到达家乡经过十八弯,三条河,如何陶渊明的世外桃源,进入家乡别有一番景色。
家乡的小路是石头搭建的,很窄很小,也说明我的家乡很朴实,如同家乡的人们一样。石头路的东边有一条小河河边两旁种满了花儿,每当夏天,红色,粉色的小野花开放,随风起舞,散发着淡淡花香,在金色的阳光照耀下,显得格外的美丽,十分好看,偶尔会有小姑娘摘一朵带上头上,一个个花姑娘漂亮极了。
家乡的房屋是泥砖做的,一般两层,有些还保留着木头的梁柱,在里面看到,简单又深奥,也佩服那些人的做工如此精湛,内心的自豪感油然而生!
家乡的人们朴实和热情好客,有朋至远方来,热情款待,有种宾至如归的感觉。来过我的家乡的人们不会忘记这一段出行,世世代代如此,不被外界的纷繁打扰,拥有宁静的生活!
我爱我的家乡,如同热爱我的家人,对家乡的眷恋深深的在心里,永不磨没。