回家乡400字小学四年级优秀作文
大约4个小时的车程终于回到久别的家乡。我跳下车一看,爷爷奶奶正站在门口迎接我们呢!每次回家乡,爷爷奶奶特别高兴,所以再冷的天,他们也会迎接的。
这里好像还是和以前一样,没什么变化。门前有许许多多的鱼塘,鱼儿从水里跳了上来,闪着银光,又在一瞬间消失,很快,旁边的鱼塘里的鱼也一个劲儿地往上蹦,一个消失另一个又跳起来,仿佛在说:“欢迎你们回来!”这里,家家户户都养了牛、狗、鸡、鸭、鹅等,这可是在城里看不到的风景呀!鸡咯咯咯地叫着,鸭子也不甘落后,伸长脖子嘎嘎嘎地唱起歌来,一些顽皮的公鹅有时还会追着你不放呢!不过,这些家伙太不讲卫生了,路上到处都是它们拉的屎,这也严重污染了环境,不过,爷爷说这可是最珍贵的天然肥料呢!
几位哥哥正等着和我玩呢!我马上跑过去和他们玩游戏。如:捉迷藏、老鹰捉小鸡、打功夫大赛、爬树比赛······
从今天开始,我就要在家乡度过快乐的寒假了,真开心!