我的家乡小学四年级优秀作文
我的家乡是诸暨。诸暨有很多风景优美的地方,比如:壮观的老鹰山,美女西施的故乡西施故里,天天受大家欢迎的城市广场。但是,让我最喜欢的是城市广场。
相信大家一定都去过那儿。原来,城市广场的喷泉从来不会向人们喷水,可是它现在就像个顽皮的小孩,总是想欺负想走到对面的人。
春天,城市广场的柳树抽出嫩绿的新叶。河水“叮咚叮咚”地弹着琴。花儿竞相开放,争奇斗艳。晚上,春雨悄悄地来到城市广场,给城市广场的小花,小草喂好了好吃的茶水,让它们快快长大。
夏天,树木长得密密层层,郁郁葱葱,人们总是把这些树当作遮阳伞。小蝌蚪摇摆着尾巴,好像在说:“你们倒好,可以乘凉,我都热死啦!”
秋天,许多花儿都枯萎了,树上落下来的叶子就像几只蝴蝶在翩翩起舞。给城市广场铺了一层地毯。这时,菊花开的轰轰烈烈,唯独着一种花,就给城市广场编了个朴素的花环。
冬天,城市广场请了几位强壮的士兵“松树”。远远看去,就像几个身强力壮的小伙子,守护着城市广场,不让坏人潜入。
我喜欢我的家乡!对我而言,我的家乡一点也没有变。我也喜欢城市广场。是它们,让祖国更加繁荣,更加美丽!