我的家乡小学四年级优秀作文
我的家乡在宁波,那里风景优美,气候宜人,我就是在这个秀丽文明的海滨城市中快乐地成长。
宁波有许多的名胜古迹,有中国做早的藏书楼“天一阁”,有宋代的石刻群,还有天封塔,报国寺等等;有吸引很多游客的大型的天一广场,那里的喷泉会随着音乐的节奏忽高忽低,像个顽皮的孩子在尽情的跳舞,到了晚上,整个城市花灯高照,霓虹灯闪缩,真是美丽极了!
宁波还有一景就是有名的三江口,江面上跨越着知名的新江桥,江夏桥,灵桥,还有琴桥等等,其中最有名的是饱经风霜的灵桥,它可是有1的历史了,每到晚上,桥下的水面上闪烁着一波一波的彩光,和两岸上的高楼大夏的霓虹灯相映在一起,给宁波的夜晚怎添了一道美丽的风景线!
宁波地处东海之滨,有着丰富的海产资源,其中的菜肴雪菜黄鱼,红膏炝蟹,冰糖甲鱼都闻名全国,还有精致的地方小吃也是赞不绝口,说起咱们的宁波真是3天3夜也说不完,我真为我能成为宁波人而感到幸福和骄傲啊!